Como cadastrar regras de frete?

Modificado em Thu, 31 Mar 2022 na (o) 03:35 PM

A funcionalidade de regra de frete é voltada para os vendedores que desejam realizar uma estratégia de frete, e que utilizam o ANYMARKET como centralizador das cotações.

Para cadastrar regras de frete, siga os seguintes passos:

1. Vá para o menu Cadastro > Frete (Novo) > Regras de frete;

2. Clique em “Novo”;

Seguindo os passos acima, ao clicar em Novo, abrirá o menu de configuração da regra de frete:

• Descrição: Escreva algo para identificar sua regra de frete, por exemplo, Frete Grátis para a B2W.
  • Período - Até: Escolha o período de vigência da regra.
  • Ativo: Marque a box  para que a regra fique ativa.

Aba Condições

Nesta aba, você definirá quais categorias, faixa de CEP, produto, Marketplaces... A regra será aplicada.

3. Clique em Novo para abrir o menu de condições;

4. Escolha a condição;

5. Clique no botãopara adiciona-la;

Você pode adicionar quantos itens da condição desejar, por exemplo, vários Marketplaces.

6. Clique em Confirmar;

7. Realize o mesmo processo para todas as condições.

Neste exemplo, adicionamos as condições de Categoria e Marketplaces, para ACESSORIOS/Bolsa Feminina e B2W Nova API respectivamente.

: Neste ícone você pode editar a condiçã.

: Neste ícone você remove a condição.

Aba Ações

Nesta aba, você definirá qual ação será realizada com o frete, algumas das opções são frete grátis, % de acréscimo sobre o valor e % adicional sobre o produto.

8. Certifique-se que está na aba Ações e clique em Novo para abrir o menu de ações.

9. Escolha a ação;

Caso escolhida a ação Remover tipo de serviço, você precisa selecionar qual(s) transportadora(s) e o(s) tipo(s) de serviço que será(ão) removido(s) e clicar no ícone .

10. Informe o valor, se necessário;

11. Clique em Confirmar;

Neste exemplo, adicionamos frete grátis.

: Neste ícone você pode editar a ação.

: Neste ícone você remove a ação.

12. Clique em Salvar.

Caso a regra fique com ícone , significa que a regra está ativa.