Error para publicar con Tienda Oficial: La tienda no está liberada

Modificado el Fri, 20 May 2022 a las 02:26 PM

Para que sea posible publicar productos en una Tienda Oficial, primero es necesario que ella esté registrada en Mercado Libre, y que exista un permiso del Marketplace, para que la tienda pueda anunciar los productos con el respectivo Store ID.

Si el registro de Tienda Oficial y su activación no se acepten (en su cuenta de Mercado Libre), surge un mensaje rojo como este abajo en la pantalla de transmisiones de ANYMARKET:

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19086264672/original/T3W_5EXYNvxEVyFf02UVvnFLALP9_yLueQ.png?1640890290

Por orientación del Marketplace, esa solicitación se debe hacer por el propio comerciante junto al asesor comercial.

Para consultar las Tiendas Oficiales registradas en su cuenta Mercado Libre, se utiliza la llamada abajo:

https://api.mercadolibre.com/users/{User_id}/brands

Ejemplo de respuesta:

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19086264679/original/KRXGKOzOlm2hZyw8JJrGVYn9JJLUfcnpeQ.png?1640890321

Se listan todas las tiendas oficiales registradas y permitidas para la cuenta de Mercado Libre. Si la tienda no esté en el texto de respuesta, es necesario contactar con el asesor comercial.

{User_id} = Esa información se puede obtener con Mercado Libre, o con el soporte de ANYMARKET.

Con la tienda oficial registrada, será posible publicar normalmente los productos.