¿Cómo vincular características (atributos) masivamente?

Modificado el Mon, 14 Mar 2022 a las 10:13 AM

El vínculo de la ficha técnica del producto con el Marketplace se hace normalmente de manera manual, producto a producto, en la pantalla de configuración de productos, pero es posible hacer el vínculo de características masivamente por medio de la herramienta Grupo de Características.

Para realizar el vínculo de características (Atributos) masivamente, seguir las instrucciones abajo:

1. Ingresar en el menú Registro > Grupo de características;

2. Hacer clic en Nuevo;

Al abrir la pantalla de registro de Grupo de Características, es necesario informar algunos campos obligatorios:

Nombre: escribir el nombre para identificar el grupo, normalmente se utiliza el nombre de la categoría que se va a vincular al grupo.

Categoría: Seleccionar la categoría que se va a vincular al grupo. Para seleccionar, es necesario clicar en el botón azul.

Características: Adicionar las características de la categoría que ya están registradas en el producto y que es necesario vincular. Para adicionar, clicar en “Adicionar”.

En este ejemplo, usamos la categoría ACESSORIOS/Bolsa Feminina y añadimos la característica Cor

Al clicar en el botón Adicionar, surgirá un campo para completar con el nombre de la característica (en el ejemplo utilizamos la característica Cor). Existen también opciones de señalar el Marketplace.

3. Completar el campo con el nombre de la característica;

4. Clicar en el botón azul con líneas blancas;

Después de hacer clic, surgirá un menú con las sugerencias de características equivalentes en los Marketplaces.

5. Seleccionar, para cada Marketplace, la que más tiene sentido según cada atributo;

6. Clicar en Confirmar después de seleccionar características para todos los Marketplaces necesarios;

El botón Características Marketplaces muestra un menú con todas las opciones de características disponibles para cada Marketplace.

OBS: Realizar lo mismo para todas las características que necesiten vínculo.

7. Clicar en Guardar;

Después de los pasos anteriores, los vínculos ya se crearon en el grupo de característica, pero todavía no se replicaron para los productos dentro de las categorías.

8. Para replicar el vínculo para los productos, clicar en Replicar para los productos.

OBS: La acción de replicar para todos los productos de las categorías se puede utilizar solamente una vez cada 24 horas.

Es posibles que lleven algunos minutos para que todos los productos de las categorías tengan los datos cargados.