El cálculo de cubicaje sirve para utilizar el valor de peso a partir de las dimensiones del paquete, para poder tener retorno del valor de flete correcto.

Él se puede configurar en las configuraciones de transportadora:

1. Visite el menú Registro > Flete (Nuevo) > Transportadora;

2. Seleccione la transportadora y haga clic enhttps://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19053497428/original/qvtF3tMNVtmaZdlL6QXgtfzPLCezdDV53w.png?1577453382;

En este ejemplo, seleccionamos la transportadora Correios.

3. Elija el tipo de servicio haciendo clic en https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19053497471/original/HUjE3c_lP13fAUzUSlmyMWAYteO7h0bvhQ.png?1577453464;

Surge el menú de configuración del tipo de servicio. Ahí es posible configurar el cálculo de cubicaje por medio de los campos Factor de Cubicaje y Considerar peso cúbico si este pasa de.

4. Complete los campos:

• Factor de Cubicaje: Inserte el número que define cuál es el cubicaje ideal. Generalmente eso se informa por la transportadora.
  • Considerar peso cúbico si este pasa de: Informe a partir de cuál peso se considera el peso cúbico. Si el peso cúbico es más grande que el valor configurado, se considera el mayor peso entre el peso del producto y el peso cúbico para retorno de flete.

5. Haga clic en Confirmar.

Es decir, para cotizar el producto, se realiza el cálculo de peso cúbico (Anchura x Altura x Longitud x Cantidad x Factor de Cubicaje). Si ese peso pasa del valor configurado en el campo “Considerar peso cúbico si este pasa de”, entonces se considera el peso del cálculo.