Central de Preço - Frete Grátis

Modificado em Thu, 29 Feb 2024 na (o) 02:50 PM

Seja bem vindo a Central de Preço, um novo recurso do Anymarket que tem como objetivo dar a flexibilidade esperada para o seller compor seus preços com toda a dinamicidade que o assunto exige. Aos poucos, novos atributos de custo serão incrementados ao recurso, dando cada vez mais opções e ajuda na formulação dos preços de venda dos seus anúncios.

Atualmente, o atributo de preço disponível é o CUSTO COM O FRETE GRÁTIS.

Trata-se de um atributo de custo variável que o seller tem a partir do instante que ele opta por ofertar o benefício do frete grátis ao seu cliente. O valor é - na maior parte das vezes - repassado ao seller, logo, é recomendado que ele esteja presente na formulação de preço dos anúncios em cada um dos canais.

Pesquisa realizada no ano de 2023 pela plataforma de pesquisa online Opinion Box, o valor do frete representa 67% dos motivos de desistência de uma compra. Ou seja: Oferecer FRETE GRÁTIS nos seus anúncios é uma estratégia para

Antes de apresentarmos o recurso, vamos falar um pouco sobre como os preços são formados. Abaixo, é representado a maneira que o Anymarket formula os preços de cada anúncio:

(Custo * Markup) = (Preço Base * Markup adicional) = (Preço de - Desconto) = Preço por

Uma vez formado os campos "Preço de" e "Preço por", sobre eles são aplicados os seguintes recursos, respectivamente nessa ordem: Regra de Preço; Campanhas; Central de Promoções do Mercado Livre.

O seguinte artigo fala um pouco mais sobre a formulação e atualização de preço no Anymarket.

Esclarecido a maneira que o Anymarket realiza a formulação de preço, é essencial deixar claro que, o atributo de Frete Grátis da Central de Preço irá atuar como um valor de custo na formulação do preço, e isso implica em afirmar que:

SOMENTE PRODUTOS COM CONFIGURAÇÃO DE PREÇO "AUTOMÁTICO, PELA MUDANÇA DO CUSTO" SOFRERÃO IMPACTO COM O CUSTO DO FRETE GRÁTIS.

Conforme dito anteriormente, a partir do incremento do respectivo custo, a formulação de preço será a seguinte:

(Custo * Markup) = (Preço Base + CUSTO COM FRETE GRÁTIS) * Markup adicional = (Preço de - Desconto) = Preço por

Para ilustrar as explicações de preço, vamos exemplificar:

Produto XPTO
Custo: R$3,00
Markup: 1,2
*Preço Base: R$3,60
Custo com frete grátis: R$0,90
Markup adicional: 1,3
*Preço De: R$5,85
Desconto: 0,00
*Preço Por: R$5,85
*campos calculados automaticamente pelo Anymarket

Agora vamos entrar no mérito do recurso Central de Preços - Frete Grátis, localizado no seguinte menu: Preços > Frete Grátis. Ao acessar, a seguinte interface será apresentada:

Aqui é onde será exibido todas as fórmulas já listadas para serem gerenciadas, e também, a opção de criar novas fórmulas.

Para criar novas fórmulas

Ao acessar o recurso, acione a opção "nova fórmula", a seguinte interface será apresentada:

Na respectiva tela, deverá ser preenchido os seguintes campos;

• Título: Trata-se de um campo alfanumérico que deverá ser preenchido com um valor que irá identificar a respectiva fórmula em criação.
  • Custo do frete grátis: Trata-se de um campo numérico, cujo deverá ser preenchido com o custo que o seller tem a partir da atribuição do custo com o frete grátis.
  • Cálculo automático: Trata-se de uma opção de marcação, disponível apenas para o Marketplace Mercado Livre. Quando utilizado, o custo será recuperado a partir da integração com o canal em questão.

Uma vez preenchido os valores, ao acionar a opção "criar fórmula" o sistema irá direcionar o usuário para a lista de fórmulas já criadas. É importante ressaltar que: A FÓRMULA DEPOIS DE CRIADA AINDA NÃO IRÁ ALTERAR O PREÇO DOS ANÚNCIOS, para isso, é preciso aplicá-la às transmissões. Antes da aplicação da fórmula, o status de uma fórmula criada será "ativo", conforme ilustrado abaixo:

Para aplicar uma fórmula aos anúncios, é necessário acionar a opção "Ações" e depois "Aplicar para transmissões" conforme ilustrado abaixo:

Assim que solicitado a aplicação em transmissões, o Anymarket vai solicitar as condições que deseja realizar.

UM PONTO IMPORTANTE AQUI É SOBRE A UNICIDADE DE UMA FÓRMULA DE PREÇO: O ANYMARKET IRÁ SEMPRE CONSIDERAR A ÚLTIMA FÓRMULA APLICADA. Por exemplo: Caso o anúncio X possua uma fórmula A relacionado a ele, e o usuário solicitar a aplicação da fórmula B em todos os anúncios (inclusive o anúncio X), o Anymarket irá remover a relação do Anúncio X com a fórmula A e criar a relação com a nova fórmula, ou seja, a fórmula B.

Atualmente estão disponíveis as seguintes:

• Aplicar para todas: Uma vez selecionado essa opção, o Anymarket irá aplicar a fórmula em TODOS OS ANÚNCIOS DO MARKETPLACE / CONTA, anteriormente selecionado;
  • Código da transmissão: Ao acionar, o Anymarket irá solicitar os códigos das transmissões onde deseja que a fórmula seja aplicada;
  • Aplicar para todas com frete grátis: ESSE ATRIBUTO SERÁ APLICADO SOMENTE NOS ANÚNCIOS QUE ESTÃO COM A OPÇÃO FRETE GRÁTIS ATIVA EM SUAS TRANSMISSÕES (recurso esse disponível inicialmente somente para anúncios do Mercado Livre).

Ao confirmar a opção escolhida, o sistema irá iniciar a mudança dos novos preços. O processo de aplicação é assíncrono e enquanto ele estiver acontecendo, o status da fórmula será: "Aplicando", conforme ilustrado abaixo:

O tempo de aplicação da fórmula poderá variar de acordo com a quantidade de anúncios que serão impactados. Ao término da aplicação da fórmula, o status "aplicado" irá representar que ocorreu com sucesso:

A partir disso, o usuário poderá remover, atualizar uma fórmula, ou visualizar o histórico de aplicações, todas as opções presentes no menu "Ações":

Cálculo automático (disponível para Mercado Livre)

Para fórmulas de preço vinculadas ao marketplace Mercado Livre, a opção "Cálculo automático" estará disponível para ser usada durante a gestão da fórmula de preço, conforme ilustrado abaixo:

Essa opção encapsula as regras impostas pelo Mercado Livre a cerca do subsídio de frete ofertado pelo canal. Tais regras poderão ser visualizadas no artigo do próprio marketplace.

Um ponto de ressalva sobre o cálculo automático do custo do frete grátis está sob a condição CEP. Para que o Anymarket consiga solicitar ao Mercado Livre o valor correto a ser cobrado, ele precisará conhecer o CEP vinculado ao anúncio, e para tal, iremos recuperar o valor configurado na seguinte configuração: Estoque > Local de Estoque.
A CONFIGURAÇÃO DO CEP NO LOCAL DE ESTOQUE É UM PRÉ-REQUISITO PARA USAR O RECURSO DE CÁLCULO AUTOMÁTICO!

Quando uma fórmula é criada com a opção de cálculo automático ativa, implica em dizer que, o custo do frete grátis será recuperado individualmente para cada anúncio, e posteriormente aplicado na sua formulação de preço, conforme representado no fluxo abaixo:

Para editar uma fórmula

Para alterar uma fórmula já criada, basta encontrá-la na lista de fórmulas, acionar a opção "Ações" e depois "Editar Fórmula". Ao fazê-lo, a seguinte interface será aberta, com os campos preenchidos:

Para editar, basta faze as alterações que deseja e acionar a opção "Confirmar". Ao fazê-la o sistema irá solicitar a confirmação da mudança e na sequencia iniciar a aplicação da fórmula nas transmissões.

Para remover uma fórmula

Para remover uma fórmula já criada, basta encontrá-la na lista de fórmulas, acionar a opção "Remover Fórmula". Ao fazê-lo, a seguinte interface será aberta, ilustrando o impacto da remoção da fórmula e solicitando a confirmação:

Ao confirmar a remoção, todos os anúncios relacionados com a fórmula em questão terão seus preços impactados e alterados automaticamente, conforme exemplificado na interface acima.

Para visualizar o histórico de aplicação

Para visualizar com mais detalhes como foi, ou como está sendo a aplicação de uma respectiva fórmula, basta acionar a opção "Histórico", localizado no menu "Ações":

Ao acessar, o Anymarket irá recuperar os detalhes da ÚLTIMA APLICAÇÃO na fórmula em questão, onde será disponibilizado um relatório com mais detalhes da respectiva aplicação:

Pronto!

Essa é a primeira versão da nossa Central de Preços, esperamos que ela te ajude a tirar o maior proveito de todos os canais de venda, apoiando-o a VENDER MAIS E VENDER MELHOR. Caso tenha qualquer dúvida ou sugestão, não pense duas vezes, entre em contato com nosso canal de atendimento ao cliente.