VINCULO DE ANÚNCIOS EM LOTE NOS MARKETPLACES

Modificado em Fri, 28 Apr 2023 na (o) 02:46 PM

A funcionalidade Vinculo de Anúncios em Lote nos Marketplaces presente no menu Tarefas em Lote, é utilizada em casos que existem anúncios nos marketplaces e que não estão vinculadas aos produtos no ANYMARKET, ou seja, não existe transmissão. Essa função pode ser realizada para os marketplaces listados na funcionalidade, com exceção do Mercado Livre, pois para este existe uma aplicação exclusiva.

Em resumo através do Vinculo de Anúncios em Lote nos Marketplaces, realizaremos o vínculo em massa dos anúncios, permitindo com que as atualizações principalmente de preço, estoque e status sejam enviadas a partir do ANYMARKET, siga os passos:

1. Vá para o menu Tarefas em Lote;

2.  No menu Vinculo de Anúncios em Lote nos Marketplaces , clique em Buscar anúncios;

Ao clicar em Buscar Anúncios, abrirá o menu para gerar o relatório com todos os anúncios existentes no Marketplace desejado e que não estão vinculados ao ANYMARKET:

3. Selecione o marketplace desejado;

4. Clique em Gerar relatório;

Neste exemplo, geramos o relatório para o marketplace Via Varejo

Obs.: Este relatório apenas retornará os anúncios que se encontram ativos nos Marketplaces listados na funcionalidade e que os skus estão cadastrados no ANYMARKET, pois apenas estes são possíveis de vincular.

5. Clique em , para baixar o relatório;

6. Abra o relatório, insira o SKU equivalente na coluna SKU ANYMARKET e salve. Lembrando que você pode editar o relatório e deixar apenas os anúncios que deseja vincular
            Obs.: É necessário que o sku inserido na coluna SKU ANYMARKET exista no ANYMARKET e  esteja ativo

7. Vá para a aba Vincular anúncios ou pelo menu Tarefas em Lote >Vínculo de Anúncios em lote no Marketplace > Vincular anúncios em lote;

8. Selecione o Marketplace desejado.

8. Clique em Selecionar planilha e selecione a planilha editada nos passos anteriores;

9. Clique em Iniciar vínculo.

Neste exemplo, selecionamos a planilha vincular e houve falhas ao vincular.

: Neste botão, caso tenha ocorrido algum erro, baixará a planilha com erros.

Com esses procedimentos realizados, você poderá acompanhar se os vínculos ocorreram corretamente por meio do menu de Transmissões, através do filtro do sku e do marketplace escolhido durante o processo de vínculo massivo.