Parametrização necessária Importação de XML (Tray, Vtex e Magento)

Modificado em Fri, 23 Dec 2022 na (o) 03:23 PM

1. O que é a funcionalidade de importação de XML?

A solução de importação de XML automática, contempla a integração com os BackOffice Tray, Magento e Vtex. Através dessa funcionalidade é possível enviar para o Marketplace o XML da Nota Fiscal do Pedido.

Para que esse envio aconteça é necessário que o seller configure em seu faturador ou encaminhe para o e-mail do ANYMARKET uma cópia do XML das Notas Fiscais geradas.

2. Parametrização necessária para que aconteçam a Importação do XML e o envio para o canal de vendas

Para que esse processo aconteça é necessário:

a. Enviar para o Anymarket um cópia do XML das notas fiscais geradas. Esse processo pode acontecer de duas formas:

• Configurando no faturador do seller o envio do XML da NFe para o e-mail  importacaoxml.anymarket@db1.com.br.

• Ou encaminhando para o e-mail  importacaoxml.anymarket@db1.com.br o XML das notas fiscais geradas.

b. Parametrizar no ANYMARKET o envio do XML para os marketplaces.

No menu esquerdo em Configuração> Parâmetros, na seção Importação e envio do XML da NFE, habilite a flag Ativar a importação e o envio automático do XML da NF-e para os serviços.

Ainda na tela de parametrização, foram listados todos os marketplaces que exigem o envio do XML da nota fiscal. Caso um desses seja ativado, o ANYMARKET não permitirá a integração de pedidos sem o XML para os canais selecionados. Estamos chamando essa retenção de Congelamento de Pedidos.

É importante salientar que o seller não é obrigado congelar seus pedidos para que a importação do XML aconteça.

3. Após a parametrização: o que acontece na importação de xml?

Feitas as configurações necessárias, quando for integrado um pedido, cujo o marketplace exija o envio do XML da NFe, automaticamente o ANYMARKET fará a captura do arquivo no e-mail e enviará para o Canal de Venda.

Uma vez integrado com o Marketplace o  status do pedido no ANYMARKET será alterado para Faturado

Caso o Seller opte pelo congelamento do pedido, ao integrar um pedido, do Marketplace ativado, que não possua XML, o ANYMARKET não altera o status do pedido para Faturado e não realiza a integração com o Marketplace. Nesse caso será gerado um alerta no Painel de Monitoramento do ANYMARKET.

4. Configurações do faturador.

Estamos construindo alguns artigos, como forma de auxiliar nossos Sellers na configuração do envio de e-mail, no faturador.

Se o seu faturador não está nessa lista, entre em contato com o time de suporte do seu faturador para realizar a configuração.

a. Configuração do Bling como faturador