[BLING] Como configurar as multilojas e callbacks?

Modificado em Fri, 23 Dec 2022 na (o) 02:31 PM

A integração entre o ANYMARKET e o Bling permite aos lojistas que possuem integração com múltiplos marketplaces realizar importações de pedidos para o Bling de acordo com o nome de cada marketplace cadastrado através desta configuração.

Para isso, siga os seguintes passos:

1. Acesse o painel do Bling;

2. Vá para o menu Preferências > Configurações de Integrações:

3. Em "Pesquise por uma plataforma ou marketplace", procure por ANYMARKET e clique no ícone;

Após clicar no ANYMARKET, abrirá o menu de configuração de multilojas.

4. Na aba Autenticação, complete o campo Nome do canal de venda, por exemplo, Marketplace B2W.

Neste exemplo, preenchemos o campo com Marketplace B2W.

5. Vá para a aba Callbacks;

6. Selecione o campo Tipo de retorno no callback como JSON (urlencoded);

7. Habilite todas as flags de callback: ;

8. Cole as seguintes URLs de callback em cada configuração:

No campo "Callback de estoque", cole a seguinte URL:

http://modules.anymarket.com.br/bling/api/public/reverse/stock/OICOMPONTO.

No campo "callback de pedidos de venda", cole a seguinte URL:

http://modules.anymarket.com.br/bling/api/public/order/update/OICOMPONTO.

No campo "Callback de notas fiscais", cole a seguinte URL:

http://modules.anymarket.com.br/bling/api/public/order/update/invoice/OICOMPONTO.

As configurações de callback devem ficar dessa forma:

A flag "Enviar dados em lote" deve permanecer inativa.

OBS: Troque a palavra "OICOMPONTO" no final da URL pelo seu OI do ANYMARKET. Você poderá encontrá-lo no seu painel ANYMARKET, no menu Configuração > Perfil > Minha conta:

9Clique em SALVAR;

10. Em Configurações habilitadas, clique na multiloja cadastrada;

11. Na aba Autenticação, copie o Código da loja API Bling;

Você copiará o código para inserí-lo no campo do marketplace, dentro da aba Configuração de Multilojas, na integração do Bling com o ANYMARKET.

12. Acesse o ANYMARKET;

13. Vá para o menu Configuração > Integrações > Bling;

14. Vá para a aba Configuração de Multilojas;

15. Insira o Código que copiou anteriormente, no campo referente ao marketplace, conforme o print abaixo:

16. Caso utilize alguma integração com serviço fulfillment, insira o código da multiloja especificado no Bling nos campos referente aos marketplaces fulfillment:

17. Clique em Salvar.

OBS: Repita este processo para cada um dos marketplaces que possui integração.

Em caso de dúvidas decorrentes da integração Bling x ANYMARKET, entre em contato com o nosso suporte, através do e-mail suporte@anymarket.com.br ou acesse o chat na lateral inferior direita da tela do ANYMARKET. Assim, um especialista em integração do Bling auxiliará você. =)