Como configurar a integração com o Mercado livre?

Modificado em Fri, 20 Mar 2020 na (o) 06:07 PM

Para configurar a integração com o Mercado Livre, siga os seguintes passos:

1. Vá para o menu Configuração > Integrações > Mercado Livre;

2. Clique em Adicionar nova conta;

3. Escolha a opção Brasil;

Após clicar em adicionar nova conta será direcionado ao painel Mercado Livre para realizar o login, informando seu usuário e senha do Mercado Livre.

No momento que clicar em adicionar nova conta se tiver logado em uma conta Mercado Livre em seu navegador, será vinculado a esta conta. Portanto certifique-se que estar logado na conta Mercado Livre que deseja associar ao ANYMARKET.

4. Faça o login na sua conta do Mercado Livre;

Na sequência será solicitado uma autorização para que permita o ANYMARKET acessar os dados no Mercado Livre e consiga gerenciar vendas, estoque, preço, etc.

4. Autorize o ANYMARKET à acessar os dados no Mercado Livre, clicando em Permitir

Após autorizado, aparecerá o menu de configuração da integração com a B2W:

Autenticação

Nesta aba, você visualizará o status da integração (ativa ou inativa), a partir do momento que estiver ativa começará a gerar faturamento da integração no ANYMARKET.

É possível ver o nome da conta associada ao mercado livre, e logo abaixo, definir o nome da conta para o ANYMARKET.

: Neste botão, definirá a conta padrão do Mercado Livre, será automaticamente sugerida ao criar novos anúncios

Configuração de Preço

5. Vá para a aba Configurações de Preço;

6. Complete os campos:

• Markup adicional: Insira o Markup que será recomendado aos novos anúncios, para cada tipo de listagem. Por exemplo, se o preço base de seu produto é R$ 100,00 e aplica o markup de 1,20, logo o preço encaminhado será de R$ 120,00.
  • Tipo de desconto: Selecione o tipo de desconto que será aplicado. Pode optar por habilitar desconto em percentual (%) ou em reais (R$). Este desconto é aplicado somente para novos anúncios.
  • Desconto: Insira o valor de desconto que será aplicado (o Valor pode ser 0). Este desconto é aplicado somente para novos anúncios.

Configurações de Anúncios

7. Vá para a aba Configurações de Anúncios;

8. Em Valores padrão para configuração de novas categorias, configure a flag:

• Variações customizadasQuando possuir uma variação que não está disponível no mercado livre e a categoria não exigir uma variação, habilitando esta opção o ANYMARKET enviará a variação conforme cadastrou, de forma personalizada.

9. Em Valores padrão para criação de novos anúncios, configure:

• Atualizar somente preço, estoque e status: Ao ativar essa opção, o ANYMARKET encaminhará somente informações de preço, estoque e status para o Marketplace após o anúncio ativo, ou seja, caso uma imagem do produto no ANYMARKET seja alterada, a imagem do anúncio não será atualizada no marketplace.

Modelos Padrão:

Nessa seção, você consegue configurar modelos que o ANYMARKET deve seguir para publicar seus anúncios de forma automática pela funcionalidade Publicação Automática que temos no menu Cadastro > Categoria

É possível cadastrar mais de um modelo padrão, dessa forma, no momento que a publicação automática for disparada, o ANYMARKET criará anúncios para o Mercado Livre conforme os modelos definidos na configuração da integração.

Atenção: É obrigatório o cadastro de pelo menos um modelo e é obrigatório também a sinalização de um modelo como sendo o modelo padrão.

10. Clique em Novo para cadastrar um modelo;

11. Complete os campos;

12. Clique em Confirmar.

Configurações de Vendas

13. Vá para a aba Configurações de Vendas;

14. Em Configurações de qualificação automática de vendas, configure:

• Habilitar qualificação "positiva" automática após __ dias da entrega do pedido: Ao ativar a flag, irá qualificar automaticamente os compradores após o número de dias definidos.
  • Mensagem Padrão: Digite a mensagem que será enviada ao comprador, caso a flag acima esteja ativa.

15. Em Configurações de importação de vendas, selecione:

• Importar pedidos em andamento a partir de: Selecione uma data para o início da importação de pedidos
  • Local de Estoque: Selecione em qual estoque será decrementado os pedidos.

: Neste botão, forçará a importação de todos os pedidos do Marketplace. A ação só pode ser utilizada a cada 6 horas.

Lojas oficias

16. Caso tenha loja oficial, vá para a aba Lojas Oficiais. Caso não, pule para o passo 19;

17. Clique Novo, para configurar a loja;

18. Configure os campos:

• Descrição: Insira o nome da sua conta.
  • Código: Insira o código da loja oficial, informada pelo Marketplace.
  • Padrão: Selecione se é sua loja oficial padrão.

Mensageria automática

19. Vá para a aba Mensageria Automática;

A mensageria é um recurso que possibilita você se comunicar com o cliente através de uma mensagem personalizada, esta mensagem será disparada de acordo com a alteração de cada status do pedido. O ANYMARKET disponibiliza algumas variáveis para que possam ser utilizadas.Se clicar sobre a variável ${NumeroDoPedido} o ANYMARKET buscará o número do pedido, e encaminhar na mensagem.

É possível habilitar mensagem automática por cada status e consegue pré-visualizar como ficará sua mensagem clicando em pré-visualizar.

20. Clique em Salvar.