Como atualizar tabela de frete?

Modificado em Tue, 22 Jun 2021 na (o) 11:16 AM

Para atualizar os valores de sua tabela de frete, é preciso realizar o download da planilha modelo do ANYMARKET, cadastrar os valores, regiões, CEP's, etc.

1. Vá para o menu Importar/Exportar > Frete;

2. Clique Download do Modelo;

3.1. Abra a planilha modelo e preencha o cadastro das informações:

• Descrição da Região: nome da Região que será cadastrada. É um campo aberto para o cliente descrever a informação da melhor forma que encontrar, para melhor controle.
  • CEP Inicial: Primeiro CEP que a região compreende.
  • CEP Final: Último CEP que a região compreende.
  • Transportadora: nome da transportadora cadastrada previamente na tela da ANYMARKET.
  • Tipo de Serviço: nome do serviço utilizado pela empresa e previamente cadastrado na tela da ANYMARKET.
  • Peso inicial: peso inicial a ser considerado para determinada região e faixa de CEP.
  • Peso final: peso final a ser considerado para determinada região e faixa de CEP.
  • Valor: valor em reais que será retornado pro cliente quando consultar o frete no marketplace e o produto tiver um peso compreendido na faixa de peso e o CEP de entrega estiver dentro da faixa de CEP definidos previamente.
  • Prazo: prazo em dias que será retornado pro cliente quando consultar o frete no marketplace e o produto tiver um peso compreendido na faixa de peso e o CEP de entrega estiver dentro da faixa de CEP definidos previamente.

É preciso que as transportadores e seus tipos de serviço estejam com o nome EXATAMENTE iguais as cadastradas nos passos anteriores, diferenciando letras maiúsculas e minúsculas também, ou seja, se foi cadastrado 'Correios', na planilha deve ser preenchido como 'Correios'.

Verifique o nome da transportadora e tipos de serviço, seguindo:

3.2. Vá para o menu Cadastro > Frete > Transportadora;

3.3. Clique em.

Preenchida todas as informações na planilha, salve em algum diretório do seu computador e faça upload dela na plataforma:

4. Vá para o menu Importar/Exportar > Frete;

5. Clique em Selecionar planilha;

6. Selecione a planilha que preencheu;

: Este ícone, significa que ocorreu algum erro ao processar a planilha.

:Neste botão, você consegue visualizar os erros e sucessos ao processar a planilha.

Neste exemplo, o transportadora Transportadora não foi cadastrada antes de realizar o upload da planilha.