[BLING] Configure o faturamento para diferentes CNPJs no Bling

Modificado em Thu, 30 Mar 2023 na (o) 02:19 PM

A nova solução traz mais automação no processo de integração do pedido no Bling para a etapa de faturamento, direto para o painel correspondente ao CNPJ cadastrado na conta do marketplace.

Siga com a configuração abaixo para ter o faturamento do pedido automatizado para o CNPJ correto.

1. Acesse a barra lateral e clique em:

(1) Configuração > (2) Integrações > (3) Configuração de integrações > (4) Busque por Bling > (5) Configurar

Com essa evolução o módulo Bling a partir dessa atualização passa a disponibilizar a possibilidade de cadastrar dois diferentes tipos de contas: a conta principal e contas adicionais, sendo necessário identificá-las:

Conta principal: É a conta que, conectada ao painel Bling do seller, será responsável pela importação de produto, preço e estoque e exportação dos pedidos (das contas marketplaces que não tiverem mapeamento nas contas adicionais).

Na conta principal o seller manterá as configurações:

• Autenticação;

• Configurações de pedido;

• Configurações  de forma de pagamento;

• Configurações de Multilojas;

• Configurações de produto;

• Importação de produto;

• Sincronizações:

• de produto;

• de preço e estoque;

• de categorias;

• de pedido;

Atenção: Toda integração com Bling necessita de uma (e apenas uma) conta principal devidamente configurada.

A conta principal será responsável pela exportação e atualização dos pedidos de todos os canais de venda e contas que não estiverem mapeadas na aba Faturamento em Conta adicional.

Conta adicional: Você poderá configurar a conta adicional caso deseje realizar faturamento de pedidos em diferentes contas ou CNPJ no Bling. Esse tipo de conta é responsável somente pela exportação de pedido e atualização dos dados de faturamento. Assim, o faturamento no Bling será para um CNPJ diferente da Conta Principal.

Na conta adicional você deverá configurar:

• Autenticação;

• Configurações de pedido;

• Configurações de faturamento;

• Configurações de forma de pagamento;

• Configurações de multilojas.

Como configurar uma conta adicional

É necessário ativar no painel do Bling:

• Usuário API

• Token especifico para cada conta adicional

• Configuração de Permissões para Vendas

Para as conta adicionais, é necessário configurar somente a permissão para movimentação das vendas, já que esse será o único fluxo movimentado através das contas adicionais.

Configuração no ANYMARKET

1. Na aba Autenticação devem ser informados os campos:

• Nome da conta;

• URL;

• Chave de acesso;

Os campos “Nome” e “Chave de acesso” devem ser diferentes dos valores informados na conta principal.

As contas adicionais realizam controle de estoque.

Clique em “Salvar” após informar os valores para o campos. Em seguida, será possível acessar as demais abas para conta adicional.

Atenção: Apenas contas adicionais inativas podem ser removidas do módulo.

2. Na aba “Configurações de pedido” acione as flags para as funcionalidades conforme a necessidade da sua operação.

• Caso seja necessário atualizar o pedido para enviado sem o código de rastreio, ative a primeira flag.

• Caso queira utilizar o beneficio do faturamento automático, acione a segunda flag.

Atenção: As sincronizações de pedidos devem ser acionadas na conta principal. Nessa ação, os pedidos de todas as contas serão atualizados.

3. Na aba “Configurações de faturamento” será identificado e adicionados o marketplace e a conta que terão seus pedidos faturados. Para isso:

• Selecione o marketplace;

• Selecione a conta do marketplace;

• Acione adicionar.

Repita o processo de seleção para todos os marketplaces e contas que deverão ter seus pedidos exportados para faturamento na conta adicional.

Acione “Salvar” para manter todas as alterações realizadas na configuração.

Na aba “Configurações de pagamento” devem ser informadas as equivalências entre as formas de pagamento dos marketplaces no ANYMARKET e as formas de pagamento cadastradas para a conta adicional no Bling.

Veja mais informações sobre Formas de pagamento Bling.

Para “Configuração de multilojas” é necessário informar:

• Inserir callbacks de pedido;

• Inserir callback de notas fiscais;

• Informar multiloja.

Atenção: É possível informar apenas um código multiloja Bling por canal de venda ativo.

Clique em “Salvar” para manter todas as alterações realizadas na configuração.

OBS: Em caso de dúvidas decorrentes da integração do Bling com o ANYMARKET, entre em contato com o nosso suporte através do e-mail suporte@anymarket.com.br ou acesse o chat na lateral inferior direita da tela do ANYMARKET. Assim, um especialista em integração do Bling auxiliará você. =)