Importando Produtos Via Planilha:

Antes de iniciar a importação dos produtos via planilha é necessário cadastrar os seus produtos na planilha modelo disponibilizada pelo Anymarket. Basta ir em:

A - Importação

B - XLS

C - Produto

D - Exportar

E - Planilha sem Dados

Fazendo o Download da planilha, você pode abri-la, habilitar edição e habilitar conteúdo, veja que ela possui 2 abas.

1 - COLUNAS: essa aba é a utilizada para fazer o preenchimento das informações dos seus produtos que quando feito o upload da planilha no Anymarket serão cadastrados no sistema.

2 - VALIDAR PLANILHA: nessa aba temos uma tabela com os campos a serem preenchidos, marketplaces e se a informação é obrigatória ou não.

Entrando na aba "COLUNAS" podemos preencher as informações necessárias para o cadastro de produtos na plataforma.

AGRUPADOR: Deve-se definir um número agrupador para todas as variações do mesmo produto. Esse campo será preenchido somente se o produto possuir variação, se for produto simples não há necessidade de preencher.

TÍTULO: Título do produto dentro do Anymarket.

CÓDIGO FORNECEDOR / SKU INTERNO: Código do produto. É um valor único, com restrições de caracteres especiais e espaços.

EAN: Código de barras do produto Deve ser um válido de 13 caracteres. Não é obrigado o preenchimento dessa informação, porém alguns marketplaces exigem, então é recomendado que este campo seja informado.

NBM: Nomenclatura Brasileira de Mercadorias não é obrigatório o preenchimento. É um campo pré-definido para aceitar somente 8 caracteres numéricos.

ORIGEM: Definir a origem do produto. Será preenchido com os valores de 0 a 7.

TÍTULO SKU: Pode ser o mesmo que o campo "TÍTULO", esse é o título que será enviado para o marketplace, EXCETO quando o produto possuir variação, nesse caso o campo enviado é o do "TÍTULO".

DESCRIÇÃO TÉCNICA: Nesse campo você irá representar seu produto de forma escrita. Este campo tem um limite máximo de 10.000 caracteres, porém alguns marketplaces aceitam menos. Também é possível inserir tags HTML aqui como negrito, itálico, etc.

CATEGORIA: Aqui será cadastrada dentro de qual categoria o seu produto se encontra. Se utilizar uma estrutura de árvore para categorias, com categorias mães e filhas, separar por barras “/ “ SEM ESPAÇO APÓS A BARRA. A categoria será cadastrada automaticamente ao fazer upload da planilha no Anymarket.

MARCA: Marca do produto. Essa informação também é cadastrada automaticamente.

CÓDIGO INTERNO: Código interno relacionado a marca do produto.

MODELO: Modelo do produto. Essa informação é exigida por alguns marketplaces, então é recomendado preencher.

PESO: Peso do produto em QUILOGRAMAS (Kg).

PROFUNDIDADE: Profundidade da embalagem em CENTÍMETROS (cm).

LARGURA: Largura da embalagem em CENTIMETROS (cm).

ALTURA: Altura da embalagem em CENTIMETROS (cm).

TEMPO DE GARANTIA: Tempo em meses de garantia, somente o número.

TEXTO DE GARANTIA Texto complementar sobre a garantia do produto. Ex: Contra defeito de fabricação.

VÍDEO: É aceito colocar um vídeo colocando a URL do YouTube do vídeo do produto.

CÁLCULO DE PREÇO: Qual será o tipo de cálculo de preço do produto a ser anunciado no marketplace, podendo ser AUTOMÁTICO – CUSTO, MANUAL – ANÚNCIO ou MANUAL – SKU.

CUSTO: Custo de fabricação do produto.

MARK-UP: o mark-up é uma margem de lucro que o seller deseja ter sobre o valor do custo do produto.

PREÇO DE: preço do produto para produtos que utilizam cálculo manual.

PREÇO POR: preço a ser anunciado no marketplace.

QTD: quantidade que tem em estoque do produto.

PRAZO ADICIONAL: também chamado de crossdocking, é um prazo em dias que será somado ao prazo informado pela tabela de frete, quando o cliente fizer a consulta de frete no marketplace.

IMAGEM (Colunas AA - AJ): é permitido cadastrar um máximo de 10 fotos por produto. No caso de utilizar a planilha deve ser feito o cadastrado através de uma URL da imagem, colocando o link nas colunas indicadas. Caso não tenha uma URL, pode deixar os campos em branco e depois fazer o upload das imagens direto no produto.

NOME VARIAÇÃO (Colunas AK/AM/AO): Caso o produto possua variação, as colunas indicadas devem ser preenchidas com o nome das variações, exatamente igual ao cadastro das variações feito diretamente na tela do ANYMARKET. Ex: Cor, Tamanho, Voltagem, etc.

VALOR VARIAÇÃO (Colunas AL/AN/AP): Caso o produto possua variação, as colunas indicadas devem ser preenchidas com o valor das variações, exatamente igual ao cadastro das variações feito diretamente na tela do ANYMARKET. Ex: Azul, Vermelho, P, G, 220V, etc.

GÊNERO: Gênero do produto, podendo ser Unissex, Feminino, Masculino, Menino ou Menina.

PERMITIR ANÚNCIOS AUTOMÁTICOS: é possível configurar quais produtos dentro das categorias você quer publicar automaticamente para determinados marketplaces, desde que estes marketplace estejam habilitados na tela de Categorias. Se desejar fazer essa transmissão automática, esse campo deve ser preenchido com Sim, caso contrário deverá marcar Não.

NOME E VALOR (Colunas AS-CZ): nesses campos serão cadastradas as características (atributos) do produto. Por exemplo:

Finalizado o preenchimento da planilha SALVE e depois poderemos subir a planilha no ANYMARKET para cadastro dos produtos. Seguindo:

A - Importação;
B - XLS;
C - Produto;
D - Exportar

Nas configurações, deve-se estar marcado a opção IMPORTAÇÃO DE PRODUTOS. Por default, algumas flags vem habilitadas e outras desabilitadas, porém podem ser alteradas.

CORTAR TÍTULO: o maior número de caracteres aceito por marketplaces que temos integração é de 150 (alguns marketplaces aceitam menos). Se essa flag estiver habilitada, o Anymarket irá cortar seco o título do produto quando atingir 150 caracteres.

Requer NBM: o campo NBM é opcional de ser preenchido. Se a flag estiver habilitada, será necessário cadastrar o número NBM na planilha, caso contrário o cadastro do produto apresentará erros.

Ignorar EAN inválido: com a flag habilitada, o produto será cadastrado com o EAN informado na planilha mesmo que ele não seja válido. Se ela estiver desabilitada, o cadastro do produto apresentará erros.

Ignorar resolução inválida: com a flag desabilitada será feita a validação de tamanho mínimo da imagem requerida pelo ANYMARKET de 350x350px. Se estiver habilitada, o produto será cadastrado sem imagem.

Criar marca: com a flag habilitada as marcas dos produtos serão cadastradas automaticamente no ANYMARKET.

Criar categoria: com a flag habilitada as categorias serão criadas automaticamente no ANYMARKET. Se foi feito um cadastro de categorias em árvore, o ANYMARKET também irá cadastrar as categorias filhas dentro das categorias mães e assim sucessivamente.

Agora só basta ir em E - Selecionar planilha. Selecionar a planilha que está com as informações do produto, ela irá fazer o upload e cadastrar os produtos dentro do ANYMARKET. Para conferência dos cadastro dos produtos basta ir na tela de Produtos.

Logo abaixo das configurações de importação de produtos, é apresentado um 'HISTÓRICO DE IMPORTAÇÕES' nele você pode verificar a situação, processamento das suas planilhas para cadastro de produtos.

A - Caso o cadastro dos produtos apresente erros por algum motivo será exibido um alerta.

B - Aqui é apresentado um relatório de sucesso e erros de importações de produtos.

C - Nesse botão é possível baixar a planilha que foi feito upload no ANYMARKET.