Permissão de vínculos sem validação cadastral

Modificado em Fri, 17 Jan 2020 na (o) 05:55 PM

Ao realizar o vínculo de anúncios do Mercado Livre com o ANYMARKET, os anúncios ainda passarão por algumas validações essenciais, mas algumas outras validações não impedirão que o vínculo seja realizado. Serão informadas como um aviso (warning) dentro do anúncio e na transmissão, para que saiba que aquele anúncio tem uma pendência. Assim, o vínculo será realizado mais facilmente, e quando puder, ele retornará aos anúncios e realizará as correções necessárias. Tornando o vínculo de anúncios do Mercado Livre com o ANYMARKET mais rápido.

Validações impeditivas para vínculo

• Não permitir a vinculação de anúncios que estão no status de ‘Revisão’ ou ‘Finalizados’;
  • Anúncio não pertence a nenhuma conta ativa;
  • Não realizar o vínculo de produto sem variação com anúncio com variação;
  • Vincular novamente um anúncio com as mesmas especificações de um anúncio já existente para o Mercado Livre;
  • Não vincular anúncios com a forma de compra Classificados;
  • A loja oficial não existe para a conta que está tentando ser vinculado o anúncio;
  • Anúncio já vinculado a outra conta do Mercado Livre no Anymarket;
  • MLB já vinculado em outro produto;
  • MLB vinculado em outro SKU do mesmo produto;
  • Tipos de variação conflitantes para o mesmo produto;
  • Duplicação de tipos de variação;
  • Categoria exige variação obrigatória;

Validações que não impedem o vínculo

• Falta de imagem;
  • Imagens com erro ou em processamento;
  • Falta de vínculo da categoria com o Mercado Livre;
  • Alguma das dimensões do produto (Peso, Altura, Largura, Profundidade) zeradas quando o anúncio é do tipo ME1;
  • Atributos obrigatórios da categoria, por exemplo, cor e tamanho para uma categoria de moda;

Ao realizar o vínculo de um anúncio do Mercado Livre com um produto do ANYMARKET, que esteja em alguma dessas situações de validação citadas anteriormente, o vínculo será realizado, mas o anúncio ficará marcado em amarelo e com um ícone identificando que somente poderá ser atualizado preço, estoque e status.

Para novas publicações todas as validações continuam como impeditivas para a criação do anúncio.

A imagem abaixo mostra um exemplo de anúncio vinculado sem imagens no produto. Então, saberá que precisa adicionar imagens no produto para que seu anúncio fique correto novamente.

A imagem abaixo mostra um exemplo de anúncio vinculado a um produto com falta de imagem e de uma das dimensões, profundidade, zeradas:

Quando o anúncio não possui imagens, está sem vínculo com a categoria e com alguma das dimensões zeradas:

Quando o anúncio possuir uma variação principal, os alertas referentes as validações ficarão no anúncio principal:

Ao clicar em Confirmar dentro de um anúncio que possui alguma pendência será mostrada a seguinte mensagem:

Na imagem abaixo é mostrado o filtro avançado na tela de transmissões. Através do filtro de Situação do vínculo é possível exibir as transmissões que estão com alguma pendência ou não.

Na API também serão exibidas informações sobre os anúncios que estiverem com alguma pendência. Então, foi adicionado um campo chamado "warning" na API referente as transmissões. Por exemplo, ao realizar um GET em uma transmissão que tenha pendências, serão trazidas todas as pendências em uma lista no campo de warning.

Exemplo:

"warnings": [
"Não existem imagens no produto!",
"A categoria do produto Teste Categoria não tem vínculo com o mercado livre",
"O produto está com as dimensões (Peso) zeradas. Realize o preenchimento das dimensões no cadastro do produto."
]

Mais exemplos dos endpoints alterados podem ser encontrados em: http://developers.anymarket.com.br/tools.html (Acesse Ferramentas > API V2 Explorador > SKU Marketplace).