O status do envio pode variar no pedido dependendo do modo selecionado para o produto. Nas modalidades que aceitam rastreamento automático e monitoramento dos números de rastreamento, como Mercado Envios modo 2 e modo 1 em certas configurações, o ML atualizará o status do envio, enquanto para o modo de frete personalizado e outras configurações do Mercado Envios modo 1, você será responsável pelo envio de um número de rastreamento e pela atualização do status do envio. Apesar de não ser obrigatório, sugerimos fazê-lo para melhorar suas chances de receber um melhor feedback dos compradores.