Configurando a tabela de frete no portal B2W

Passo 1

Acesse: Portal Parceiro > Configurações > Configurações de Frete

No final da página, você encontrará o campo “Tabela de frete”.

Se já possuir uma tabela de frete cadastrada, verá a data da última versão enviada:

Caso não tenha nenhuma tabela de frete cadastrada, receberá esse alerta em vermelho:

Nos dois casos será necessário o preenchimento da tabela de contingência.

Passo 2

Faça o download do modelo de planilha que deve ser preenchida. São três opções:

Planilha de frete por região

• Preencher o valor em reais e dias úteis (sem contar os finais de semana)
  • Pode adicionar linhas para trabalhar com transportadora
  • Excluir linhas caso não atenda a faixa de CEP

Planilha de frete por cidade

• Preencher o valor em reais e dias úteis
  • Pode adicionar linhas para trabalhar com transportadora
  • Excluir linhas caso não atenda a faixa de CEP

Planilha modelo

• Preencher o valor em reais e dias úteis
  • Pode adicionar linhas ou excluir linhas caso não atenda a faixa de CEP

Escolha aquele que for mais adequado a sua estratégia.

Depois de preenchida, salve-a em seu computador – pode ser na área de trabalho ou em uma pasta que facilite sua organização.

Passo 3

Volte a página de configuração do frete, clique em “Enviar arquivo” e selecione a planilha salva em seu computador.

Pronto, sua tabela de contingência estará atualizada.

Atenção: a Tabela de Frete deve ter no máximo 10 MB – caso contrário não será aceita pelo sistema.

Regras importantes para preenchimento da planilha de frete.

• O peso deve ser informado em Kg e o preço em Reais;
  • A tabela deve ser preenchida utilizando apenas ponto ou vírgula. Se você mesclar o preenchimento com pontos e vírgulas, haverá erro no momento do upload do arquivo;
  • Ao concluir a planilha você pode salvar no formato XLSX; tamanho  máx. 10 MB;
  • O arquivo não pode conter linhas em branco após as informações que serão inseridas no sistema.
  • É proibida a alteração da formatação da planilha
  • Na coluna “Peso” não devem ser inseridos mais do que 3 números após a vírgula
  • Na coluna “Preço” não devem ser inseridos mais do que 2 números após a vírgula
  • Não é permitido ter duas condições de frete (Preço e Prazo) para a mesma faixa de CEP
  • O peso mínimo e máximo não pode ser igual