1. O que é a API V4 da Via Varejo?
  2. Como utilizar a nova API da Via Varejo
  3. Configurando os dados de integração no ANYMARKET
  4. Vínculo de categorias
  5. Vínculo de variações
  6. Publicação de Produtos
  7. Realizando o Match de Produtos

1. O que é a API V4 da Via Varejo?

Através de uma nova API de versão número 4, a Via Varejo modificou o fluxo de integração de ofertas no marketplace, com o intuito de aumentar a qualidade das informações do produto, melhorando assim os motores de busca, experiência do usuário e, pricipalmente reduzindo o tempo de catalogação que antes podia chegar até 3 meses.

2. Solicitando o novo Token da API V4

Para a solicitação do novo Token de integração, entre em contato com o seu Implantador ANYMARKET, podendo ser por Chat ou Email, que ele irá auxilia-lo para a obtenção do novo token da API v4.

3. Configurando os dados de integração no ANYMARKET

Após a obtenção do Token, chegou a hora de inseri-lo no painel de configuração da Via Varejo no ANYMARKET.

Configuração >> Integrações >> Via Varejo >> Clicar para ativar integração pela API V4

Após ativar a integração, voce deverá inserir o novo Token da Integração API V4 e salvar, note que ao recarregar a pagina, uma nova aba será liberada, "Vínculo de Categorias/Variações".

OBS: A Integração pela API V2 deverá permanecer ativa e com o Token antigo, pois ela continuará responsável pela integração de estoque, preço e pedidos.

4. Vínculo de categorias

O vínculo de categorias é necessário e importante para que seus produtos sejam apresentados de maneira correta no marketplace, este processo necessita ser realizado somente uma vez por categoria, pois após vincular sua categoria ANYMARKET com a categoria Via Varejo, todo novo produto que pertença a esta categoria, será enviado a categoria associada.

Atenção: Para realizar o vínculo utilizando a API V4, note que o caminho mudou, acesse a seguinte tela:

A >> Configuração; B >> Integrações; C >> Via Varejo; D >> Vinculo de Categorias/Variações;

>> Na esquerda temos as suas categorias cadastradas no ANYMARKET, selecione a categoria que deseja realizar o vínculo ;

>> As categorias da Via Varejo irão aparecer assim que alguma categoria for selecionada, agora selecione agora a categoria da Via Varejo no qual deseja vincular, sabendo que elas poderão ter até três níveis de categorias,

G >> Clique em Vincular Categoria, Pronto, sua categoria já está vinculada.

OBS: Note que um ícone aparecerá no canto esquerdo da categoria no ANYMARKET informando que que a categoria já esta vinculada, exemplo:

5. Vínculo de variações

O vínculo de variação é necessário para a Via Varejo, desta maneira o cliente final, ao buscar seu produto no marketplace consegue facilmente navegar através dos filtros disponíveis pelo marketplace.

Agora vinculo de variações na nova API V4, pode ser realizado de forma automática ou manual, entre na tela:

A >> Configuração; B >> Integrações; C >> Via Varejo; D >> Vinculo de Categorias/Variações; E >> Selecione uma categoria já vinculada

>> Voce poderá consultar a obrigatoriedade de atributos e variações clicando no botão. Lembre-se que se existir alguma variação na lista, ela sempre será obrigatória.

G >> Após a seleção da categoria, as variações irão aparecer nas abas. Exemplo: Cor, tamanho, voltagem, etc.

H >> Sempre que existir uma variação no ANYMARKET que seja idêntica a uma variação na Via Varejo, o vínculo será realizado de forma automática.

OBS: Um ícone do Sbot aparecerá no canto direito da associação indicando que o vínculo foi realizado de forma automática.

Mas se alguma de suas variações não forem vinculadas automaticamente, voce ainda pode realizar o vínculo de forma Manual.

I >> Selecione a sua variação no ANYMARKET;

J >> Selecione o valor da sua variação no ANYMARKET;

K >> Selecione o valor da variação que deseja vincular na Via Varejo;

L >> Selecione o sinal de mais para adicionar uma nova associação

>> Se quiser excluir um vínculo manual, clique no botão menos;

Por padrão, apenas as variações não vinculadas irão aparecer nas listas, mas caso queira substituir o valor de uma variação que já foi vinculada automaticamente ative o botão "Mostrar valores de variação já associados." e repita o mesmo processo dos passos I, J, L.

6. Publicação de Produtos

Não houveram alterações em como cadastrar ou publicar seus produtos, você ainda poderá transmitir através da tela tarefas em lote, através do botão Marketplace na tela de produtos ou publicação automática de acordo com sua preferência.

7. Realizando o Match de Produtos

Se sua publicação na tela de transmissões ficar com o status:

Quer dizer que ao publicar o seu anúncio na Via Varejo um produto semelhante no qual já está catalogado foi encontrado, então a Via Varejo irá realizar o match entre eles, ou seja, irá associar o seu produto a um existente, a fim de agilizar o processo de catalogação e deixa-lo mais completo.

Mas para termos certeza que o produto realmente é o mesmo, precisamos de uma confirmação. Entre na tela:

A >> Tarefas em Lote; B >> Match de Anúncios para Via Varejo;

Voce poderá observar na tela todos os seus produtos que poderão ter o match realizado, ou seja, o match de produtos não é obrigatório, voce poderá optar por publicar como um novo anúncio.

O processo poderá ser realizado por produto ou em lote.

REALIZAR O MATCH POR PRODUTO:

A >> Escolha o anúncio que ira realizar o processo, veja que todas as opções de produtos disponíveis para associação irão aparecer no canto inferior da tela, podendo ter um ou mais produtos;

B >> Selecione o produto da Via Varejo que deseja realizar a associação;

C >> Note que o produto abrirá no canto superior direito, e nele conterá também a porcentagem de quão parecido é com o seu produto;

(Obs: Quanto maior este valor, mais parecido é com o seu produto, então mais completo será o seu anúncio);

D >> Clique no botão para realizar o match;

Pronto, o match por produto será realizado.

PUBLICAR O PRODUTO SEM REALIZAR O MATCH:

A >> Se quiser publicar como um novo produto, sem realizar o match, clique diretamente no botão;

Pronto, o seu produto será publicado sem realizar o match.

REALIZAR MATCH EM LOTE:

A >> Selecione os produtos que deseja clicando na caixa;

B >> Se quiser realizar o match (associação), clique no botão que ele irá associar automaticamente o seu produto do ANYMARKET ao produto da Via Varejo com o maior valor de match;

Pronto, o match em lote dos seus produtos serão realizados.

PUBLICAR SEM REALIZAR O MATCH EM LOTE:

A >> Selecione os produtos que deseja clicando na caixa;

B >> Clique no botão para publicar como um novo produto sem realizar o match;

Pronto, os seus produtos serão publicados sem realizar o match.

Para saber se o Match foi realizado corretamente, entre na tela de transmissões e procure o seu anúncio:

Se o match foi realizado com sucesso, um aviso aparecerá na transmissão, ex:

Desejamos ótimas vendas ;)

Esperamos você para integrar com outros Marketplaces.