Anúncios em Lote para Mercado Livre

Modificado em Wed, 15 Jan 2020 na (o) 05:05 PM

É possível criar anúncios em lote para o Mercado Livre de uma forma mais prática, através da Ativação em Lote.

1. Vá para o menu Tarefas em lote;

Essa será é a tela para ativação em lote no Mercado Livre.

Nova Carga de Anúncios

Utilizando essa opção é possível criar novas cargas de anúncios para o Mercado Livre, além de configurar como os anúncios deverão ser criados.

2. Clique em Nova Carga de Anúncios;

Após clicar em Nova Carga de Anúncios redirecionará à tela mostrada na imagem abaixo. Nela temos as opções de Adicionar Produtos e Remover Produtos da carga.

Serão listados todos os produtos da base, tanto os que já foram anunciados quanto os que ainda não foram, então é necessário selecionar os produtos que deseja publicar. Para facilitar, existe um filtro avançado, clique em.

3. No campo a esquerda, procure e selecione os SKU's que serão anunciados, clicando em;

Neste exemplo, selecionamos dois SKU's.

4. Clique em Próximo Passo;

Ao clicar em Próximo Passo, será direcionado para a Configuração de Marketplaces, para selecionar o Marketplace que deseja criar os anúncios.

5. Clique em Ativar;

: Neste botão, você salvará a carga como Rascunho para configurar e enviar em outro momento.

: Neste botão, você cancelará toda a carga.

Ao clicar em Ativar, será mostrada a tela. É possível configurar a forma como o anúncio será criado no Marketplace:

6. Clique em , para editar as configurações de anúncios;

7. Clique em Salvar;

Também é possível criar mais de uma configuração de anúncios, basta clicar em "Nova Configuração de Anúncios. Nesse caso, são listadas todas as configurações criadas e para quais contas devem ser realizados os anúncios. Os anúncios não são duplicados, caso já existam anúncios criados com as mesmas configurações, eles não serão criados novamente.

8. Clique em Próximo Passo;

Será mostrado um resumo com as informações referentes a carga que está prestes a ser criada. Então, se estiver tudo correto, clique em Salvar e Criar Anúncios. Se ainda precisar realizar alguma alteração na carga, clique em Passo Anterior.

9. Clique em Salvar e Criar Anúncios;

Após clicar em Salvar e Criar Anúncios, será mostrada uma mensagem de confirmação.

10. Clique em Sim.

Será direcionado para a tela de Listagem de carga de Anúncios Criadas.

Acompanhar Cargas Criadas

Existem algumas opções que serão exibidas ao clicar na carga listada. As opções são: Exibir Detalhes, Editar Rascunho, Iniciar Processamento, Pausar Processamento e Abortar Processamento.

As opções são mostradas de acordo com a situação em que a carga se encontra:

• Se o processamento já tenha sido concluído, só será mostrada a opção de Exibir Detalhes

Ao clicar em Exibir detalhes serão mostrados os registros dos SKU's para os quais foi realizada a tentativa de criar anúncios.

• Se tenha sido criado um Rascunho da carga, só será mostrada opção de Editar Rascunho e Iniciar Processamento.
  • Se a carga esteja em processamento serão mostradas as opções Exibir Detalhes, Pausar Processamento e Abortar Processamento.

Os ícones, indicam que ocorreu alguma advertência na criação do anúncio para o Marketplace. Por exemplo, caso o produto não tenha imagem para publicação, será mostrada uma advertência e o anúncio não é criado. A imagem abaixo mostra os ícones de advertência e a mensagem explicativa sobre o mesmo, ao clicar no ícone serão mostradas quais as advertências:

Ao abrir os detalhes da carga é possível retentar as advertências geradas. Caso o usuário tenha corrigido as advertências e queira retentá-las, basta clicar em Retentar Todas Advertências. Não é necessário criar uma nova carga.