A partir de 02/07 todos os produtos vendidos no MERCADO LIVRE terão um acréscimo de 5 reais por parte do Marketplace para minimizar segundo eles, o valor do frete dos Correios. Portanto, além da comissão atual (11% ou 16% de acordo com o tipo de anúncio), os lojistas pagarão 5 reais por produto vendido.

Exemplo: Você vendeu dois produtos no anúncio Clássico de 40 reais cada. A cobrança será de: 8,8 reais (comissão 11%) + 10 reais. Ou seja, 18,80.

Exemplo 2: Você vendeu dois produtos de 60 reais cada no anúncio Clássico. A cobrança será de 13,20 (comissão 11%) + 10 reais. Ou seja, 23,20.

Portanto se o valor do carrinho for ou não superior à 120 reais, todos os produtos terão este acréscimo de 5 reais, evitando surpresas na cobrança do atual frete grátis até então imposto pelo Marketplace para as compras com ticket superior à 120 reais.

* Para vendas de produtos de valor unitário a partir de R$ 120, não serão cobrados os R$ 5 por item.

Isto se aplica a todas as suas vendas de menos de R$120. Se comprarem diversos produtos desses e, combinados no carrinho ou em quantidade de unidades, somarem R$120 ou mais, você oferecerá frete grátis e não pagará nada pelo envio.

Para habilitar este aumento de 5 reais, o ANYMARKET oferece duas soluções:

1) Subir uma planilha com o ajuste de preço no ANYMARKET ou

2) Habilitar a regra de preço para este Marketplace.

1)Para incluir regra de preço para todos os produtos, vá no menu Cadastros > Regras de Preço e inclua o Marketplace Mercado Livre e caso queira, pode incluir a regra para os anúncios Clássicos e/ou Premium:

Após, clique em concluir e não esqueça de salvar a regra. Pronto! Assim que salvar a regra, aplique a ação abaixo:

Inclua a data de início e data de finalização da regra e salve. Após salvar a regra será automaticamente aplicada pelo ANYMARKET. Não esqueça de conferir após alguns minutos, se os preços estão corretos!

Lembrando que para produtos com valor superior a 120 reais, não terão o valor de 5 reais, portanto, na regra de preço, poderá escolher a condição de incluir o valor por produtos, por categoria ou ainda por marca.

2) Caso queira subir por planilha, faça o donwload no Menu Importação > XLS > Importação de Preço escolhendo o Marketplace Mercado Livre. Uma dica é escolher a opção de baixar a planilha "com dados", assim, facilita a aplicação dos valores.

Após a alteração, suba a planilha no ANYMARKET no mesmo Menu, porém na opção Importar:

Pronto, agora salve e confira se os valores refletiram corretamente.

Caso queira ver na íntegra o comunicado oficial do Mercado Livre, acesse: https://www.mercadolivre.com.br/landing/gerenciar-melhor-as-suas-vendas