Atenção cliente caso prefira material impresso, clique no ícone similar a este no canto superior direito da página "imprimir este artigo"

Para garantirmos um material atualizado a todos clientes, caso veja algum ponto que necessite ser atualizado nos informe encaminhando um ticket com o assunto #ATUALIZAR MANUAL. E no corpo do ticket informe o que necessita ser alterado.

A b2w realizou a unificação da API juntamente com a Skyhub, onde toda nova integração B2w passará por esta nova API.

1. Exigências B2W
2. Solicitando a API KEY a B2W (Nova API)
3. Configuração de frete
4. Configurando os dados de integração no ANYMARKET
5. Vínculo de categorias
6. Características
7. Transmitir/Vincular produtos à B2W
8. Acompanhar a situação das transmissões
9. Últimos ajustes na Skyhub

1. Exigências B2W

Para que o cadastro de seus produtos tenham boa qualidade e que diminua a chance de reprovação pelo marketplace, seguem algumas exigências B2W logo abaixo:

DICA: Clique nas imagens para visualizar com uma melhor resolução

2. Solicitando a API KEY a B2W (Nova API)

O token será necessário coletar junto a b2w para que seja possível integrar ao ANYMARKET.

Acesse o painel da b2w através do endereço: https://b2wmarketplace.com.br/#/login

Vá a aba Ajuda >> Meus Chamados

Ao carregar a tela clique em abrir chamado

Será apresentado um campo para digitar o que deseja, A digite a frase api key. Ao fim desta tela terá a opção "para abri chamado clique aqui"

Será apresentado a opção solicitar serviço a qual deverá escolher a informação A integração >> B gerar chave API KEY, insira seu nome, D insira seu telefone com DDD, E em nome da plataforma integradora selecione ANYMARKET - DB1 e F descrição do chamado escreva a frase abaixo:

Olá, venho através deste chamado solicitar a API KEY (da nova API skyhub) para realizar a integração com o ANYMARKET.

Após preencher as informações acima clique em solicitar suporte.

O SLA de retorno no atendimento dos chamados B2W são de 48 horas, após ser respondido, no corpo do chamado será apresentado a chave API que será utilizada no ANYMARKET.

Enquanto a equipe B2w realiza a liberação de sua chave de integração, realize a etapa informada abaixo.

3. Configuração de frete

Para o gerenciamento de frete a b2w por padrão fornece a opção de frete através da B2W entregas (manual em anexo) a casos que tem a opção Intelipost, ferramenta especializada em frete (verificar com a equipe b2w)

Ambas opções não passam a consulta de frete através do ANYMARKET.

Para escolher o frete na B2W, acesse a tela configurações >> configurações de frete e escolha do tipo de integração.

Ainda na mesma tela, tem a possibilidade de realizar o upload de uma planilha de contingência (recomendado), pois caso haja algum problema na comunicação da integração será retornado o valor de frete informado na planilha de contingência.

Caso deseje integrar o frete utilizando o ANYMARKET, é necessário que verifique com a B2W através de chamado, se a sua loja tem permissão para utilizar o frete via API.

Quando liberado estará disponível a opção integração própria, conforme exemplo da imagem abaixo.

Com a função acima liberada, poderá utilizar o frete através do ANYMARKET de 3 formas:

1. frete via planilha

2. Por integração com ferramentas especializadas em frete, tais como: frenet (saiba como configurar) e intelipost. (Necessário apoio de um implantador )

3. Via url de endpoint utilizando nossa API (http://developers.anymarket.com.br/tools.html)

Vamos apresentar abaixo 1 dos modelos de cadastro de frete.

como realizar a importação de frete via planilha

Primeiramente iremos cadastrar a transportadora e os tipos de serviço. Acesse cadastro >> frete (novo) >> transportadora e novo

Insira o nome de sua transportadora. Exemplo: CORREIOS

Na sequência clique em novo para cadastrar o tipo de serviço.

Exemplo: PAC

OBS: Caso deseje cadastrar mais de um tipo de serviço, como SEDEX realize o mesmo passo.

Para cadastrar a tabela de frete no ANYMARKET é necessário que acesse a tela: Importação >> XLS >> Frete >> Clicar no botão "Download do modelo".

Preencher a planilha conforme o orientado na aba Descrição dos campos (segunda aba da planilha) e em seguida realizar a importação da mesma, seguindo o mesmo caminho e clicando em Selecionar planilha

Após finalizar o processamento da planilha será apresentado o status da importação, caso apresente o item significa que houve algum erro de importação da planilha, consegue visualizar o resultado das linhas que processaram com sucesso e das linhas com erro, C consegue exportar a mesma planilha que utilizou no momento do upload dos dados, realizar o ajuste e importar novamente.

Informações que subiram com sucesso, não serão sobrescritas ao importar a planilha novamente. Mas atualizará as linhas que apresentaram erro

Com o frete cadastrado no ANYMARKET agora é necessário informar a sua URL de frete para a B2W, desta maneira será possível a B2W consultar o frete no ANYMARKET.

A url também deve ser informada a B2w se utilizar a frenet ou Intelipost integrada ao ANYMARKET.

Você deve ir em Configuração >> Integrações >> configuração de integrações >> B2W Nova API (configurar)>> configurações de frete >> copiar a URL informada.

Agora que você já possui a URL de frete do ANYMARKET é necessário abrir um chamado na B2W e solicitar a configuração da mesma.

No painel da B2W você deve ir em ajuda >> Meus chamados

Na sequência irá clicar sobre o botão abrir chamado

Digite A frete e em seguida no fim da pagina tem a opção de abrir chamado, clique sobre ela.

Insira a url no corpo da descrição e clique ao fim da página em solicitar suporte para confirmar a abertura do chamado junto a B2W.

A partir do momento que a b2w realizar a configuração da url, o frete será consultado no ANYMARKET.

4. Configurando os dados de integração no ANYMARKET

Após liberada a API Key, acesse o ANYMARKET na tela: Configuração >> integrações >> configuração de integrações>> B2w Nova API

clique primeiramente em ativar e na sequência em configurar

Ao abrir a tela de configuração terá 5 abas para que possa realizar a configuração

- autenticação

- Configurações de preço

- Configurações de frete

- Configurações de anúncios

- Configurações de vendas

Na tela A autenticação é necessário informar o usuário e API Key, o usuário é o mesmo que utiliza para logar na skyhub e a API Key é a informação que a b2w irá lhe fornecer após abrir o chamado conforme orientado acima.

Dados de API Key da imagem abaixo é ilustrativo, utilizar o que lhe foi fornecido pela B2W.

configurações de preço, será a tela onde irá definir o markup adicional que deseja aplicar em seus anúncios b2w.

Exemplo: Se o preço base de seu produto é R$ 100,00 e aplica o markup de 1,20, logo seu preço encaminhado a b2w será de R$ 120,00.

Ao definir o markup adicional e tipo de desconto nesta tela, será aplicado somente para novos anuncios.

Caso deseje replicar para todos os anúncios B2w já existentes , clique na opção aplicar markup a todos os produtos com cálculo automático, opção que é apresentada em destaque na imagem abaixo.

Quanto ao desconto será possível somente por anúncio, ou poderá solicitar a equipe comercial do ANYMARKET a liberação de regras de preço.

OBS: Conforme a mensagem diz, será aplicado somente para produtos que estejam com cálculo de preço automático.

Caso vá utilizar o frete ANYMARKET para consulta para a b2w, na tela configurações de frete, irá utilizar a url para configurar na b2w conforme apresentado no tópico 3 deste artigo. Se trabalhar com o frete diretamente no ANYMARKET possui ainda o recurso de acréscimo de frete, onde é possível inserir um markup adicional sobre a tabela de frete cadastrada.

O acréscimo só é possível utilizar quando o frete foi cadastrado diretamente no ANYMARKET, se utilizar uma outra ferramenta de frete integrada ao ANYMARKET o acréscimo já deve vir da mesma.

Em configurações de anúncios, será parametrizado as informações pertinentes ao cadastro de produtos.

Vou lhe apresentar em detalhes abaixo da imagem, qual a função de cada campo.

Atualizar apenas preço, estoque e status:

Esta opção é muito importante, caso deixe a flag habilitada o anymarket irá atualizar apenas preço, estoque e status, ou seja, se houver alguma alteração cadastral não irá refletir na B2W.
Caso a flag fique desabilitada, quando houver alteração cadastral no produto (imagens, descrição, etc) serão atualizadas as informações na B2W, desde que o produto ainda não esteja publicado (ativo). Após o produto já estar disponível a venda a alteração cadastral só é possível se abrir um chamado diretamente com a B2W.

Remover Tags HTML da Descrição:

A B2W não permite algumas tags, tais como:

<br><b><i><p><strong><li>

com a opção habilitada, o ANYMARKET irá realizar a remoção das flags no momento de enviar o anúncio.

Iniciar rotina de vínculo de anúncio:

A rotina de vínculo é utilizada quando já possui produtos a venda no marketplace e deseja que o ANYMARKET realize o gerenciamento de seus anúncios. Antes de clicar neste botão é necessário validar algumas informações primeiramente:

Rotina pode ser disparada somente a cada 6 horas

►Produto deve estar com mesmo sku no ANYMARKET e na skyhub ou enviar os produtos à skyhub e vincular por lá com a b2w
►Token B2W solicitado e configurado no anymarket
►Categorias ANYMARKET vinculadas com a skyhub (caso já tenha os produtos na skyhub)

►Caso possua tags html na descrição, habilitar a opção de remover tags (informada acima)

►B2w exige o código de barras, garantir o preenchimento do código de barras antes do vínculo.

Configurações de categoria:

• Não permitir anunciar: Nesta opção, ao tentar criar um anúncio será verificado se a categoria do produto possui vínculo com uma categoria da Skyhub. Se não existir o vínculo, será exibida uma crítica e o anúncio não será criado. E na tela de categorias do ANYMARKET terá a opção de vincular com uma categoria existente na Skyhub.

• Replicar estrutura na Skyhub e vincular automaticamente: Nesta opção, ao tentar criar um anúncio na Skyhub será verificado se a categoria do produto possui vínculo com uma categoria da Skyhub. Se não existir o vínculo, o ANYMARKET replicará automaticamente a estrutura da categoria (da raiz até a categoria) realizando o vínculo automaticamente.

Na tela configurações de vendas será apresentado alguns recursos sobre vendas, os quais descrevo abaixo:

Importar pedidos em andamento a partir de:

Este recurso é relevante principalmente para quem esta migrando de outro hub ou plataforma para o ANYMARKET e já possui vendas no marketplace, pois ao selecionar uma data para importarmos os pedidos, será rodada uma rotina que buscaremos os pedidos a partir da data selecionada, não correndo o risco de integrarmos vendas que já realizou a tratativa anteriormente.

Forçar importação das vendas da B2W:

Este recurso é utilizado para forçar a importação de suas vendas, pode ser utilizado em conjunto com a opção importar pedidos em andamento, pois ao clicar em "importar vendas" o ANYMARKET ira buscar suas vendas com status pendente e o status pago na Skyhub.

O recurso também pode ser utilizado para forçar sua importação de vendas quando houver alguma instabilidade entre as integrações.

NÃO SE ESQUEÇA DE SALVAR A CONFIGURAÇÃO REALIZADA

5. Vínculo de categorias

O vinculo de categorias dependerá das opções que selecionou na tela de configuração B2w Nova API que realizou na etapa anterior.

Caso tenha optado por não permitir anunciar vou lhe explicar abaixo como se comportar.

Será necessário que acesse a tela cadastro >> categorias e "Adicionar vínculo com a categoria no marketplace B2W Nova API" Após clicar em Adicionar vínculo com a categoria no MARKETPLACE, será apresentada toda a estrutura de categorias disponíveis na Skyhub para que possa selecionar a categoria adequada.

OBS: Com esta opção é necessário que já tenha categorias cadastradas na Skyhub

Já a opção Replicar estrutura na B2W Nova API e vincular automaticamente é um pouco diferente, quando esta opção estiver habilitada o ANYMARKET irá cadastrar na Skyhub a mesma estrutura da categoria contida no ANYMARKET e irá vincular automaticamente, não necessitando que realize o vínculo manual.

6. Características

As características são informações relevantes para que o cadastro de seu produto fique mais completo, e também é uma informação que os marketplaces utilizam para aplicar filtros e o consumidor consiga localizar facilmente seu produto. Portanto, quanto mais informações, mas chances seu produto tem de ficar em destaque em relação a seus concorrentes.

Poderá inserir a característica tanto por planilha (colunas AS à CZ)

Nas colunas NOME deverá inserir o nome da característica. Exemplo: Memória

Nas colunas VALOR deverá inserir o valor da característica informada na célula anterior. Exemplo: 4GB

Poderá inserir no máximo 30 características com seus respectivos valores

Outra maneira de realizar o cadastro das características é diretamente no painel do ANYMARKET, acessando a tela produtos e na sequência em editar

Após clicar em editar, será apresentada as informações do produto. Clique em características e em irá inserir o nome da característica e em inserir o valor da característica e por fim clicar em botão de + para inserir a característica.

A informação que cadastrar no ANYMARKET será a característica que será enviada a Skyhub, e no painel Skyhub realizará o vinculo da característica equivalente na B2W.

7. Transmitir/Vincular produtos à B2W

Chegou o momento de realizar os envio de seus produtos a B2W, acesse a tela do ANYMARKET em: A tarefas em lote >> B ativação de produtos >> C selecione o marketplace B2W Nova API.

Antes de realizar o envio ou vinculo de seus produtos valide se o preço esta de acordo com o esperado

Após selecionar o marketplace será exibido nesta página todos os produtos que cadastrou dentro do ANYMARKET e que ainda não realizou a transmissão a B2W. Nesta tela será apresentado 100 produtos por página.

Após selecionar os produtos clique no botão "Ativar selecionados", desta maneira o ANYMARKET enviará os itens a Skyhub, e poderá acompanha-los através da tela de transmissões.

Caso já possua itens ativos na b2w e deseje vincular os anúncios com os produtos cadastrados no ANYMARKET, terá 2 possíveis cenário.

- Produtos ativos na B2w e cadastrados também na Skyhub

Neste cenário, basta que realize o cadastramento do produto no anymarket com o mesmo sku que o produto se encontra na Skyhub.

Para realizar o vínculo acesse a tela de configuração b2w nova API em configurações de anuncio, a qual terá a opção "iniciar rotina de vínculo de produtos".

Rotina pode ser disparada somente a cada 6 horas

►Produto deve estar com mesmo sku no ANYMARKET e na skyhub ou enviar os produtos à skyhub e vincular por lá com a b2w
►Token B2W solicitado e configurado no anymarket
►Categorias ANYMARKET vinculadas com a skyhub (caso já tenha os produtos na skyhub)

►Caso possua tags html na descrição, habilitar a opção de remover tags (informada acima)

►B2w exige o código de barras, garantir o preenchimento do código de barras antes do vínculo.

Após rodar a rotina os itens vinculados ficarão disponíveis na tela de transmissões para que possa acompanhar e gerenciar seus anúncios. Pressione F5 de seu teclado para que possa visualizar se houve algum erro na sincronização.

Caso ocorra erros na vinculação, será apresentado um ícone vermelho conforme destaque na imagem abaixo. Ao clicar sobre este ícone será apresentado o motivo do erro para que possa realizar a correção e executar a rotina novamente após 6h.

- Produtos ativos na B2W mas ainda não enviados a Skyhub

Quando esta neste cenário, irá realizar o procedimento de enviar seus produtos normalmente conforme apresentado no inicio deste tópico 7.

Após enviar seus produtos, no painel da Skyhub será necessário que realize a associação entre o sku que se encontra na Skyhub com o sku já cadastrado no painel da B2w, conforme apresentado neste artigo Skyhub (clique aqui)

8. Acompanhar a situação das transmissões

Após realizar o envio de seus produtos os mesmos poderão ser visualizados na tela de transmissões do ANYMARKET, com o respectivo status de publicação.

temos as seguintes ações:

Enviar: Ao acionar esta opção será enviado uma nova atualização da transmissão para o marketplace.

Pausar: É utilizado quando deseja pausar seu produto no marketplace temporariamente

Reativar: É utilizado em produtos que estão pausados e deseja reativar para deixa-los disponiveis a venda novamente.

Finalizar: O Finalizar é utilizado quando deseja inativar o produto, utilizado principalmente em produtos que sairam de linha e não deseja mais trabalhar com eles. (Caso deseje enviar o item novamente  em um segundo momento, o produto passará por todo processo de catalogação do marketplace)

Situação: Recurso utilizado para buscar a atual situação da transmissão no marketplace, caso tenha alguma instabilidade ou realizou alguma alteração diretamente no painel do marketplace (Não recomendado realizar alterações no painel do marketplace e sim no ANYMARKET)

é a tela de pesquisa simples

Nesta tela poderá buscar seus produtos por: Título; sku e código no marketplace

tela de pesquisa avançada

Na pesquisa avançada é fornecida diversas opções para que possa filtrar seus produtos, por: Martplace; situação; titulo; sku; status da transmissão; estoque e status de promoção.

Na tela de transmissões ANYMARKET, poderá visualizar os seguintes status de transmissões:

Aguardando B2W: Quando sua publicação significa que o produto foi enviado a Skyhub e agora necessita realizar as devidas associadas no painel skyhub para poder visualizar seus produtos no painel b2w.

Ativo: Quando o status na tela de transmissões estiver em ativo,

Rejeitado: Quando o item retornar como rejeitado, significa que o marketplace rejeitou seu produto por estar com algum ajuste a ser realizado, e o motivo da rejeição será possível consultar no painel b2w ou no painel da skyhub.

9. Últimos ajustes na Skyhub

Após realizar o envio de seus produtos poderá visualiza-los no painel da Skyhub, onde será necessário realizar os últimos ajustes.

Tais como:

• mapear as categorias (saiba mais como realizar - clique aqui)
  • mapear os atributos (saiba mais como realizar - clique aqui)
  • DE-PARA de sku quando já possui produtos ativos (saiba mais como realizar - clique aqui)
  • Integrar produtos com a b2w (saiba mais como realizar - clique aqui)

Revise se passou por todas estas etapas da integração na Skyhub - clique aqui

Após seguir estes passos, a equipe da B2w irá validar seus produtos em alguns dias estarão disponíveis a venda.

Desejamos ótimas vendas ;)

Esperamos você para integrar com outros marketplaces.