Olá, este artigo tem como foco apresentar como proceder com o cancelamento de suas vendas junto aos marketplaces.

B2W

Na integração que possuimos com a B2w atualmente o cancelamento não é possivel realizar pela API, ou seja, não conseguimos liberar um recurso para realizar o cancelamento diretamente no ANYMARKET.

O procedimento correto é acessar o painel na B2W e efetuar o cancelamento.

Após realizar este procedimento, o status do pedido no ANYMARKET também será atualizado automaticamente.

Segue em anexo um manual da B2W como realizar o cancelamento de vendas.

OBS: A b2w lançou uma nova versão de sua API, a qual possibilita o cancelamento. O ANYMARKET já esta analisando para realizarmos a integração com esta nova versão ;)

Ao cancelar uma venda o marketplace poderá cobrar uma taxa de cancelamento, a qual deve ser verificado com o próprio marketplace.

WALMART

Hoje das integrações que o ANYMARKET possui, o único marketplace que você poderá realizar o cancelamento diretamente pelo ANYMARKET será para o Walmart.

Como pode ser visto no print abaixo possui o botão "Cancelar envio".

FAQ Walmart sobre o tema:

Como é realizado o cancelamento e estorno do pedido?

O Cancelamento de pedidos acontece em dois pontos:

Para os pedidos aprovados (status de ASH-Aguardando confirmação de entrega), o vendedor deverá realizar o cancelamento em sua plataforma integradora. Ao realizar o cancelamento é importante que você verifique se o status refletiu para o portal do vendedor, através do mesmo que iremos realizar o estorno ao cliente.

Fique atento, uma vez que o pedido é cancelado, o mesmo não poderá retornar ao fluxo normal de faturamento.

No caso de cancelamento de pedido faturado (IVE - Pedido entregue), o mesmo é realizado pelo Walmart e deve ser solicitado através de abertura de tickets no portal do lojista (Campo pós venda > abrir tickets).

Ao cancelar uma venda o marketplace poderá cobrar uma taxa de cancelamento, a qual deve ser verificado com o próprio marketplace.

VIA VAREJO

O cancelamento deve ser realizado diretamente no painel Via varejo.

O qual deverá informar detalhes como, o numero do pedido, nome do cliente, quantidade de produtos dentro do pedido, etc.

Neste artigo fornecido pela Via varejo, irá visualizar em detalhes como proceder. (ARTIGO VIA VAREJO)

Ao cancelar uma venda o marketplace poderá cobrar uma taxa de cancelamento, a qual deve ser verificado com o próprio marketplace.

MERCADO LIVRE

Para o Mercado livre o cancelamento deve ser efetuado diretamente no painel do mercado livre, quando acessa a tela de vendas terá a opção "Cancelar venda"

Informação fornecida pelo Mercado livre.

Se não cancelar a venda dentro de 21 dias, entenderemos que ela foi concretizada e emitiremos a tarifa correspondente.

Fonte: https://contato.mercadolivre.com.br/ajuda/commissions/content/908?order=1693198352

Ao cancelar uma venda o marketplace poderá cobrar uma taxa de cancelamento, a qual deve ser verificado com o próprio marketplace.

AMAZON

É possivel realizar o cancelamento de suas vendas diretamente no ANYMARKET, basta acessar a tela de vendas e ao editar a venda terá o botão "cancelar pedido"

É possivel também realizar o cancelamento no painel Amazon

Cancelar um pedido

Na página Gerenciar pedidos, encontre o pedido a deseja cancelar.
    Clique em Cancelar pedido na coluna Ação.
    Na página Cancelar pedido, selecione o Motivo do cancelamento. No campo Nota do vendedor, insira qualquer observação que queira fazer sobre o pedido.
    Clique em Enviar.

Cancelar vários pedidos

Para cancelar diversos pedidos, use uma destas técnicas:

Faça upload de um arquivo de cancelamento de pedido. Acesse Modelos de arquivo de inventário.
    Envie um arquivo de confirmação de pedido com um status de Falha. É necessária uma conta do Amazon Marketplace Web Service (MWS).

Nota: Os vendedores devem manter a precisão dos níveis de inventário. Se você não ajustar o inventário em tempo hábil, poderá ter como resultado um excesso de cancelamentos de pedidos antes do envio. Para ver informações sobre como os pedidos cancelados afetam seu desempenho geral, consulte Métricas de cliente.

Fonte: https://sellercentral.amazon.com.br/gp/help/200198080?language=pt_BR&ref=xx_200198080_cont_19661

Ao cancelar uma venda o marketplace poderá cobrar uma taxa de cancelamento, a qual deve ser verificado com o próprio marketplace.

MAGAZINE LUIZA

Para realizar o cancelamento de sua vendas junto a Magazine Luiza é necessário realizar diretamente pelo painel da Magazine Luiza. Pois como pode ser visto abaixo a Integracommerce não poderá integrar via API.

Ao cancelar uma venda o marketplace poderá cobrar uma taxa de cancelamento, a qual deve ser verificado com o próprio marketplace.

BUSCAPÉ

O Buscapé não permite o cancelamento de pedidos por API, por este motivo é necessário abrir um chamado juntamente com a equipe Buscapé para que possam dar andamento a integração. A equipe do Buscapé vai verificar o caso e intermediar o cancelamento.

Ao cancelar uma venda o marketplace poderá cobrar uma taxa de cancelamento, a qual deve ser verificado com o próprio marketplace.

NETSHOES

Atualmente para realizar o cancelamento de pedidos junto a Netshoes, é necessário abri um chamado no painel de atendimento Netshoes para que a equipe do marketplace possa dar andamento ao processo de cancelamento.

Após o pedido ser cancelado no marketplace a informação irá refletir no ANYMARKET.

Ao cancelar uma venda o marketplace poderá cobrar uma taxa de cancelamento, a qual deve ser verificado com o próprio marketplace.

WEB CONTINENTAL

Para realizar o cancelamento de vendas junto a Web Continental é necessário informar a equipe do marketplace que deseja realizar o cancelamento da venda, informando o numero da venda, etc.

Segue abaixo um print de como proceder:

Ao cancelar uma venda o marketplace poderá cobrar uma taxa de cancelamento, a qual deve ser verificado com o próprio marketplace.

DAFITI

Para realizar o cancelamento de pedidos junto a Dafiti, é necessário realizar esta ação junto ao painel do marketplace na tela de pedidos, selecione o pedido que deseje cancelar e em ações clique sobre cancelar.

É possível cancelar um pedido?

Sim, na seção "Ações", clicando em "Cancelar". Recomendamos que evite, ao máximo, a ocorrência de cancelamento de pedidos.

Fonte: https://sellercenter.com.br/help#4

Ao cancelar uma venda o marketplace poderá cobrar uma taxa de cancelamento, a qual deve ser verificado com o próprio marketplace.