CÁLCULO DE PREÇO

Atualmente é possível se trabalhar com três opções de cálculo de preço no ANYMARKET, estas são:

* Cálculo automático (pela mudança de custo)

* Manual (você controla pelo anúncio)

* Manual (você controla pelo SKU - produto).

Vamos abordar as três formas de cálculo, porém é importante entender quais são suas possibilidades visto que sua integração deve permitir o método de cálculo escolhido.

* Entendemos como Preço Base o valor que você traz do seu ERP/plataforma ou até mesmo excel.

Cálculo de Preço:
Automático, pela mudança do custo

Neste cálculo o preço do produto é realizado através do preço de Custo do produto X o Markup base, esse cálculo resultará em seu preço de VENDA. Se quiser expor seus anúncios com o preço DE e preço POR (exceto para o Mercado Livre), basta aplicar o MARKUP normalmente e depois ir no MENU "Cadastros" - e em "Regras de preço" escolher um desconto para seus anúncios. Veja como incluir regras de descontos em: Acesse aqui o Manual de Regras de Desconto

Ex1: Custo = R$:50,00                                                 Ex2: Custo = R$:50,00

Markup = 1,0                                                                 Markup = 2,0

Valor do produto = R$:50,00                                         Valor do produto = R$:100,00

OBS1: O Preço de Venda do Produto ainda pode ser multiplicado pelo Markup adicional disponível na aba de Marketplace.

Qual sua integração direta com o ANYMARKET? Veja abaixo se esta forma de cálculo é permitida Clique aqui e saiba os Tipo de Custo Permitido por Integração

Sem integração, trabalho por planilha: É possível realizar as alterações de forma manual indo no produto em questão e realizando a alteração no valor Markup ou indo em (IMPORTAÇÃO > XLS > PRODUTO > EXPORTAR) neste caminho você pode optar por baixar a planilha com dados, ou seja, preenchida ou em branco para seu preenchimento.

Após ter a planilha em mão você irá no campo Markup, irá preencher com o novo valor e irá subir novamente em (IMPORTAÇÃO > XLS > PRODUTO > IMPORTAR), para o sucesso deste procedimento é necessário selecionar a opção de “Atualização de Produtos” e Selecionar Planilha, após o processamento da mesma a atualização é disparada automaticamente para os produtos. Para acompanhar a atualização você pode pressionar F5 que o status de atualização e demonstrado na tela.

Consigo diferenciar o preço entre os Marketplaces com este tipo de cálculo?

Sim, para realizar o procedimento em lote é possível subir uma planilha com a alteração dos preços através do Markup adicional, tal ação pode ser realizada em Importação > XLS > Preços > Exportar > Selecionar o Marketplace > Planilha com dados ou sem dados (para preenchimento).

Respeitando o limite de cada marketplace.

A limitação neste formato ocorre quando você precisa colocar valores exatos para um determinado produto, por exemplo, o custo de 9,57 e quero vendê-lo por R$ 19.90, isso ocorre porque como é utilizado o markup ele fará a aplicação da regra e pode ser que o valor tenha variação entre 19.89 e 19.91 por exemplo.

OBS: Nesta opção deve-se alterar somente o campo de MARKUP.

Cálculo de Preço: Manual - controle pelo Anúncio

Neste tipo de cálculo o preço é feito através de cada Marketplace, podendo haver diferenciação de preço (DE – POR) e também diferentes preços para cada marketplace, para acompanhar comissão ou mesmo fazer um preço diferenciado se desejar.

Ex1: B2W Preço De R$:50,00              POR R$:30,00

Ex2: Via Varejo Preço De R$:55,00     POR R$:35,00

OBS: A diferença de preço não pode ser superior a 50%

Veja abaixo se esta forma de cálculo é permitida clicando no LINK:

Clique aqui e veja integrações que permitem integração Manual pelo Anuncio

Sem integração, trabalho por planilha: É possível realizar as alterações de forma manual indo no produto em questão e deixando a opção de cálculo de preço como “Manual, eu controlo pelo Anúncio”, após essa verificação ir em “MARKETPLACES” escolher a transmissão que deseja realizar a alteração de preço DE – POR, para executar o procedimento.

É possível também realizar a ação em lote indo em IMPORTAÇÃO > XLS > PREÇO> EXPORTAR neste caminho você irá selecionar o marketplace e pode optar por baixar a planilha com dados, ou seja, preenchida ou em branco para seu preenchimento.

Após ter a planilha em mãos você irá no campo PREÇO DE e PREÇO POR, preenchera com os novos valores e irá subir novamente em IMPORTAÇÃO > XLS > PREÇO > IMPORTAR, para o sucesso deste procedimento é necessário selecionar a opção de  Atualização de Produtos” e Selecionar Planilha, após o processamento da mesma a atualização é disparada automaticamente para os produtos e marketplaces.

OBS: Nesta opção deve-se alterar somente o campo de PREÇO DE e PREÇO POR

Cálculo de Preço: Manual - controle pelo SKU

Neste tipo de cálculo, o preço das transmissões são definidas no SKU, ou seja, todas as publicações realizadas terão um mesmo valor.

EX: Preço DE R$: 50,00   Preço POR R$: 40,00

No exemplo todas transmissões que haveriam para o SKU seriam enviadas aos marketplaces com estes valores.

Veja abaixo se esta forma de cálculo é permitida clicando no LINK:

Clique aqui e veja integrações que permitem integração Manual pelo SKU

Como posso alterar o meu cálculo “atual” para Manual, controle pelo SKU?

Para realizar a alteração de tipo de cálculo é possível realizar o procedimento de forma individual acessando o Produto e selecionando a opção de tipo de cálculo “Manual, eu controlo pelo SKU”, feito isso será habilitado um campo de PREÇO DE e PREÇO POR.

Também é possível em lote através de IMPORTAÇÃO > XLS > PRODUTO > EXPORTAR neste caminho você pode optar por baixar a planilha com dados, ou seja, preenchida ou em branco para seu preenchimento.
Após ter a planilha em mãos você irá no campo “CÁLCULO DE PREÇO” e irá preencher “Manual – SKU” e irá subir novamente em IMPORTAÇÃO > XLS > PRODUTO > IMPORTAR, para o sucesso deste procedimento é necessário selecionar a opção de “Atualização de Produtos” e Selecionar Planilha, após o processamento da mesma a atualização é disparada automaticamente para os produtos.

Porém não será refletida para os anúncios de forma automática, sendo necessário acessar o produto e salvar o cadastro do mesmo. Após salvar a atualização é disparada para todas as transmissões vinculadas ao SKU.

Sem integração, trabalho por planilha:

Para realizar a alteração de tipo de cálculo é possível realizar o procedimento de forma individual acessando o Produto e selecionando a opção de tipo de cálculo “Manual, eu controlo pelo SKU”, feito isso será habilitado um capo de PREÇO DE e PREÇO POR.

Também é possível em lote através de IMPORTAÇÃO > XLS > PRODUTO > EXPORTAR neste caminho você pode optar por baixar a planilha com dados, ou seja, preenchida ou em branco para seu preenchimento.
Após ter a planilha em mãos você irá no campo “CÁLCULO DE PREÇO” e irá preencher “Manual – SKU” e irá subir novamente em IMPORTAÇÃO > XLS > PRODUTO > IMPORTAR, para o sucesso deste procedimento é necessário selecionar a opção de “Atualização de Produtos” e Selecionar Planilha, após o processamento da mesma a atualização é disparada automaticamente para os produtos.

Porém não refletida para os anúncios de forma automática, sendo necessário acessar o produto e salvar o cadastro do mesmo. Após salvar a atualização é disparada para todas as transmissões vinculadas ao SKU.