Atenção cliente caso prefira material impresso, clique no ícone similar a este no canto superior direito da página "imprimir este artigo"

Para garantirmos um material  atualizado a todos clientes, caso veja algum ponto que necessite ser  atualizado nos informe encaminhando um ticket com o assunto #ATUALIZAR  MANUAL. E no corpo do ticket informe o que necessita ser alterado.

SUMÁRIO

1. Gerando o token para Integração

2. Configurando os dados de integração no ANYMARKET

3. Configurando o frete na Amazon

4. Vínculo de Categorias

5. Vínculo de Variações

6. Características

7. Exigências Amazon

8. Transmitir os Produtos à Amazon

9. Acompanhar a Situação das Transmissões

Para realização da integração com o marketplace Amazon, será necessário que acesse o painel seller central https://sellercentral.amazon.com e insira suas credenciais de Usuário e senha que a Amazon lhe forneceu.

Após logado, no topo da pagina necessário que altere o canal de venda para A www.amazon.com

Acesse a tela:

A - Settings

B - User Permissions

Clique sobre a opção Authorize a developer para liberar a permissão ao ANYMARKET.

Será carregada uma tela similar a esta abaixo, a qual será necessário preencher o developer's Name e Developer ID.

Developer's Name: DB1 Global Software

Developer ID: 3764-2168-0474

Confirme que você entende e deseja dar acesso a sua conta Amazon MWS e clique sobre next.

Após autorizar, será apresentado os dados que necessita para configurar sua integração junto ao ANYMARKET.

- Seller ID

- Nome da Conta

C - MWS Auth Token

Após coletar os dados necessários no painel Amazon, chegou a hora de inserir os dados de integração no painel ANYMARKET.

Configuração >> Integrações >> Configurações de Integrações >> Clicar em ativar integração Amazon

config any

Após ativar, irá clicar em configurações e será necessário realizar as seguintes configurações, A Autenticação >> Configurações de preço >> Configurações de anúncios >> Modelos de Envio >> Configurações de vendas

Tela config

Na tela Autenticação, utilizará os dados coletados no painel Amazon conforme instruímos no decorrer do treinamento.

• Seller ID
  • Nome da Conta
  • MWS Authorization Token

tela autenticação

Na tela Configurações de Preço, irá definir a informação do markup adicional

• Markup Adicional: Poderá inserir uma porcentagem adicional sobre o preço  base do produto, para toda a linha de produtos encaminhados a Amazon.  Exemplo: 1,20 equivale a 20%

config preço

Na tela Configurações de anúncios, irá definir configurações de atualização de anúncios, desconto, condição do produto e processo de match.

• Tipo de desconto: Poderá aplicar um desconto para novos anúncios sobre o preço DE de seu produto, sendo o desconto em porcentagem (%) ou em valor (R$). Exemplo: Preço DE: 200  Preço POR: 170 [desconto de 30 R$]
  • Condição: Irá definir a condição dos produtos a serem anúncios na Amazon, produto novo, usado, colecionável, etc.
  • Atualizar apenas preço, estoque e status: Caso habilite esta flag, o sistema entenderá que deverá realizar a atualização apenas de preço, estoque e status. Caso deixe a flag desabilitada o sistema permitirá que após realizar uma alteração cadastral possa selecionar o item na tela de transmissão e clicar em enviar para atualizar a informação no marketplace de acordo com a política de atualização do marketplace.
  • Match de Produtos: Se a flag estiver marcada, você concorda em confiar no cadastro existente na Amazon e assume a responsabilidade de que o EAN/ISBN de seu produto está correto. Com isso, ao enviar os produtos para a Amazon, caso já exista produto com o mesmo EAN/ISBN na Amazon, as informações básicas do cadastro de seu produto não serão enviadas à Amazon, mas somente preço, estoque, imagens e variações. Isto agilizará a catalogação de seus produtos. Nestes casos o título do anúncio será alterado automaticamente para o título do produto existente na Amazon.

config anuncioconfig anuncios 2

Para avançarmos na configuração dentro do ANYMARKET, necessitaremos retornar ao painel Amazon para realizar a configuração do frete.

Segue abaixo abaixo o vídeo disponibilizado pela Amazon, com instruções de como configurar seu frete (O frete deve ser exclusivamente cadastrado no painel Amazon)

Após realizar o cadastro do frete na Amazon, necessário retornar ao painel Anymarket na tela de configurações Amazon, em D Modelos de envio, e clique no botão "Novo"

• Descrição Anymarket: O nome que irá utilizar para identificar a informação de frete a ser enviada a Amazon (poderá utilizar o nome abaixo se desejar)
  • Descrição Amazon: Deverá ser exatamente o mesmo nome do frete cadastrado na Amazon
  •
Frete Padrão: Após cadastrar o frete, habilitar a flag de frete padrão para que seus novos anúncios já sejam enviados com estes dados de frete, e não necessite escolher o frete anúncio a anúncio.

modelo de envio

Vamos agora realizar a configuração da tela Configurações de vendas

• Importação de pedidos em andamento: O anymarket possibilita que defina uma data para que seja possivel importarmos pedidos antigos que ainda estão pendente de tratativa, após definir a data clique no botão "Importar Vendas" e será gerada uma rotina que buscará as vendas na Amazon.

config vendas

Passamos até aqui pela maior parte das configurações, restando agora realizar o vinculo das categorias, o cadastro e associação de atributos dos produtos e por fim, as transmissões.

Para realizar o vinculo das categorias, necessário ir a tela Cadastro >> Categorias >> Ir ao ultimo nível da estrutura da categoria >> Adicionar vínculo com a categoria na Amazon

vinculo de categorias

Caso seu produto possua variação como: Cor, Voltagem, Tamanho, etc.

Será necessário realizar a vinculação com as variações existentes no marketplace Amazon.

Acessar a tela Cadastro >> Tipos de Variações >> Editar a variação para realizar o vinculo

vinculo variação

Após clicar em editar a variação, serão exibidas as variações cadastradas e um ícone conforme apresentado em destaque no print abaixo Botão para vincular com a Amazon

vinculo de variação 2

Basta selecionar qual a variação correspondente na Amazon

variação cor

As características são informações auxiliares do produto, e os marketplaces utilizam estas informações na grande maioria das vezes para fornecer filtros ao comprador final, facilitando na busca dos produtos.

Para inserir esta informação em seus produtos é preciso editar o produto no ANYMARKET e ir a tela Características, onde será possível inserir o nome da característica e o valor dela. Exemplo: Nome: Memória  Valor: 8GB

Após salvar o produto, caso algum dos atributos não seja compatível com os dados esperados pelo marketplace, será exibido um símbolo de alerta como pode ser visto abaixo.

caracteristica

Mas não precisa se desesperar, é possível realizar um DE/PARA, equivalência entre a característica que informou e a característica esperada pelo marketplace. Basta clicar no símbolo de alerta que apresentamos anteriormente, e será apresentada a tela abaixo com as características disponíveis para que possa vincular.

Caso não tenha um campo equivalente, ainda é possível desmarcar a flag a esquerda para não enviar esta característica somente para este marketplace.

depara

Para que não seja necessário realizar este processo de equivalência item a item, é possível montar um grupo de característica para que possa replicar de forma fácil.

Basta acessar a tela Cadastro >> Grupo de características >> Clicar no botão novo para criar um grupo de características

criar grupo de caracteristicas

Após criar o grupo de características, será necessário Inserir as categorias que deseja informar o DE/PARA de características >> Poderá adicionar características ou buscar as disponíveis no marketplace (segue mais detalhes abaixo) >> Realizar a equivalência com a característica no marketplace

• Adicionar: Ao clicar em adicionar, poderá informar a característica exatamente como já possui cadastrado no produto, para que possa realizar a equivalência com o marketplace.
  • Características Marketplaces: Ao clicar em características marketplaces, serão listadas as características disponíveis nos marketplaces de acordo com as categorias que selecionou no inicio do grupo.
  • Replicar para os Produtos: Após "montar" o grupo de características e salvar,

grupo de caracteristicas

Ao clicar em realizar a equivalência conforme apresentados acima, serão apresentadas as características disponíveis nos marketplaces e quando uma característica que cadastrou não esta disponivel no marketplace, retornará uma tag "Característica não encontrada" para que possa selecionar uma equivalente ou desabilite a flag a esquerda para não enviar a característica ao marketplace.

equivalência

Após "montar" o grupo de características e salvar, para que reflita para todos os produtos as quais as categorias associou ao criar o grupo, basta clicar no botão "replicar para os produtos".

replicar

Antes de transmitir seus produtos a Amazon, vamos fazer um repasse quanto as exigências:

• A Amazon recomenda que as imagens enviadas tenham resolução de 1000px X 1000px para permitir zoom, porém aceita uma resolução mínima de 500px X 500px. São aceitas apenas 9 imagens por produto, portanto o Anymarket irá enviar a principal e as 8 primeiras fotos do cadastro do produto
  • Informar o sku, identificador único para o produto
  • Informar o fabricante (no máximo 50 caracteres)
  • Um título curto para o produto, incluindo a cor e o tamanho, se aplicável. Isso será exibido em negrito na página do produto e na barra de título da janela do navegador.
  • Informar o EAN (código de barras)
  • Informar o modelo do produto. Exemplo: SH-42
  •
    Para maiores detalhes, visualizar o material de apoio disponibilizado pela Amazon com as informações solicitadas (segue abaixo o arquivo para download)

Agora é o momento de realizar o envio de seus produtos à Amazon, vá a tela Tarefas em lote >> Ativação de Produtos >> Selecione o marketplace Amazon

Antes de realizar o envio ou vinculo de seus produtos valide se o preço esta de acordo com o esperado

tarefas em lote

Selecione os produtos que deseja realizar o envio >> Clique em ativar selecionados para que seus produtos sejam transmitidos ao marketplace Amazon.

enviar produtos

Após realizar o envio, poderá acompanhar a situação dos itens enviados na tela Tela de transmissões >> Situação do envio. Os produtos serão processados e em aproximadamente 15min serão exibidos no painel administrativo da Amazon o qual passará por aprovação do marketplace para ficarem disponíveis a venda.

situação