Itens ativos são os produtos que estão no site. O percentual de produtos ativos que aparece no dashboard é o cálculo de produtos no site sobre total de produtos cadastrados. Para que o seu item apareça no site é necessário que o produto atenda os seguintes critérios:

• Preço: Verifique se o produto está com preço e não está na confirmação de primeiro preço. (Produtos >Meus produtos >Pendentes de Preço);
  • Estoque: Verifique se seu produto tem estoque disponível (pode ser que todo seu estoque já esteja reservado para pedidos em processamento de pagamento, deixando sem saldo disponível nos nossos sites);
  • Produzido: Todo item novo passa por uma validação de conteúdo (auditoria) - ele pode estar neste processamento, ou pode também ter sido reprovado por não ter atendido os critérios mínimos exigidos (saiba mais sobre a produção de produtos no tópico Produtos). Para ajustar o conteúdo de itens reprovados, entre na B2W em Produtos >Meus produtos >Reprovados e faça os ajustes necessários;
  • AtivoVerifique se seu produto está ativo
  • Pendência Interna: O seu produto pode estar em fluxo de validação interna para subir no site.

Um produto ativo pode demorar algumas horas para aparecer no site.

Para mais informações sobre o status dos seus produtos, clique em Saiba Mais no indicador.

AUTOR: Time Evolução

Fonte: https://www.b2wmarketplace.com.br/mktp-cms/faq/pre-venda/dashboard/informacoes-gerais/o-que-sao-itens-ativos/