As características são informações relevantes para que o cadastro de seu produto fique mais completo, e também é uma informação que os marketplaces utilizam para aplicar filtros e o consumidor consiga localizar facilmente seu produto. Portanto, quanto mais informações, mas chances seu produto tem de ficar em destaque em relação a seus concorrentes.

Poderá inserir a característica tanto por planilha (colunas AS à CZ)

Nas colunas NOME deverá inserir o nome da característica. Exemplo: Memória

Nas colunas VALOR deverá inserir o valor da característica informada na célula anterior. Exemplo: 4GB

Poderá inserir no máximo 30 características com seus respectivos valores

Outra maneira de realizar o cadastro das características é diretamente no painel do ANYMARKET, acessando a tela produtos e na sequência em editar

Após clicar em editar, será apresentada as informações do produto. Clique em características e em irá inserir o nome da característica e em inserir o valor da característica e por fim clicar em botão de + para inserir a característica.

A casos onde a característica informada pode não estar disponível no marketplace da maneira que cadastrou, para que não precise alterar suas características ou até mesmo que o marketplace rejeite seu produto, é possível que realize o vínculo entre sua característica e a disponível no marketplace.

Quando ocorrer esta incompatibilidade de característica, será apresentado um símbolo A um triângulo em amarelo, similar ao da imagem abaixo.

Clique no símbolo em amarelo, e será apresentado as características e valores disponíveis no Mercado Livre para que possa selecionar.

Após selecionar o valor equivalente clique em salvar.

Caso não deseje realizar alterações em vínculo de características, ainda possui a opção de desabilitar ou habilitar o envio de característica ao Mercado Livre, conforme apresentado no print abaixo:

Quando desmarcado o ANYMARKET não enviará a característica ao Mercado Livre.

É possível realizar esta ação de vínculo de suas características com a do marketplace de forma massiva.

Acesse a tela: cadastro >> grupo de características >> novo

Após clicar em novo, será apresentada uma tela similar a esta.

É possível selecionar quantas categorias necessitar para que seja replicado o vínculo de características.

Após selecionar suas categorias no grupo de características, chegou o momento de adicionar o nome de suas características e vincula-las com as disponíveis no marketplace. Vou lhe explicar em detalhes após a imagem a abaixo:

Adicionar

Ao clicar em adicionar será habilitado o campo para que possa inserir o nome de sua característica.

O nome informado deverá ser exatamente igual ao cadastrado em seus produtos, lembrando que esta tela irá realizar o de/para entre sua característica e as características disponíveis no marketplace.

Após inserir o nome clique no símbolo azul, para editar o de/para.

Será apresentada esta tela, com as características disponíveis no Mercado Livre para que possa realizar o vínculo. Selecione a característica equivalente e clique no botão confirmar.

Características Marketplaces

Já o botão características marketplaces irá buscar todas as características disponíveis no marketplace, para que possa cadastrar em seus produtos. Lembrando que a tela de grupo de características não cadastra características, apenas vincula.

Como pode ser visto na imagem abaixo, será apresentada as características do marketplace, as quais pode selecionar e confirmar para cadastrar no grupo.

Replicar para os produtos

Esta etapa é muito importante, pois após cadastrar suas características e salvar, utilizando o botão replicar para os produtos o ANYMARKET irá verificar as categorias que selecionou no grupo e verificar as características que contem no grupo e irá replicar para todos os produtos cadastrados o DE/PARA realizado.