New - Magento 2.0

Modificado em Mon, 03 Dec 2018 na (o) 11:47 AM

Manual Integração Magento 2.x

Tecnologias envolvidas:

• JAVA - Módulo interno ANYMARKET

• PHP - Módulo Magento 2

A integração abrange dois fluxos:

• Magento para ANYMARKET

• ANYMARKET para Magento

O manual a seguir abrange o funcionamento e configurações necessárias do módulo para auxílio do implantador/ usuário.

Manual para Implantador/ Usuário

1. Instalação

A instalação do módulo é necessária para que as notificações de vendas e alterações em produtos cheguem até o ANYMARKET e para que pedidos sejam criados no Magento.

Para instalar o módulo no Magento basta seguir os passos padrão do Magento 2 para a instalação. Tais passos estão detalhados no tópico ‘1 - Instalação’.

1. Configurações Iniciais

ANYMARKET:

Foram mantidos todos os pontos já existentes na versão 1 do módulo, sendo retiradas funcionalidades que se tornaram obsoletas.

Para acessar a configuração do módulo no ANYMARKET basta acessar Configurações > Integrações > Configuração de Integrações.

Após acessar essa configuração, será exibida a janela abaixo:

Na tela de configurações é possível encontrar as seguintes abas:

• Autenticação: Responsável pelos dados iniciais de uma integração, sendo elas responsáveis pela conexão com Magento.

• Configurações de preço: Local onde é definido o Markup Adicional, Tipo de desconto e Desconto para a integração com o Magento.

Obs.: Ao enviar produtos do Magento para o ANYMARKET, será enviado apenas o preço final de venda do produto. Este será assumido como valor de preço de custo do produto.

• Configurações de Anúncios: Responsável pela definição do fluxo de integração com o Magento através do campo “Fluxo de Integração Produtos”; além disso, também é possível definir se será atualizado apenas Preço, Estoque e Status para produtos integrados.

• Configurações de vendas:

Tela onde será configurado todos os parâmetros para a importação de vendas do módulo, será explicado mais à frente em mais detalhes.

• Atributos:

Responsável por toda a parametrização de atributos já existente na versão anterior do módulo.

Obs.: No campo de “Código de Conjunto de Atributos”, estão sendo exibidos valores repetidos no conjunto de atributos devido a um bug da versão 2.x do Magento.

• Características:

Responsável por informar quais os atributos que devem ser enviados do Magento para o Anymarket na aba de Características.

OBS: Só terá efeito no fluxo Magento -> Anymarket de Produtos.

MAGENTO:

1 - Instalação.

• Realize o download em https://github.com/AnyMarket/magento2

• Insira todos os arquivos do módulo nos diretórios da aplicação do Magento 2 manualmente    .

• Acesse “System -> Web Setup Wizard -> Component Manager”

• No Item “anymarket/module-anymarket” em “Actions” selecionar Enable.

2 - Configuração.

Para realizar as configurações no Magento, acesse

Sendo necessário inserir o OI fornecido pelo Anymarket e o seguinte HOST
http://modules.anymarket.com.br/magento

3 - Configurações Extras:

• A variação é utilizada o mesmo funcionamento antigo, ele buscará a variação correspondente e fará o vínculo caso seja possível.

• A Categoria agora exige uma vinculação na tela de Categorias (igual as demais integrações de Marketplaces presentes hoje), tornando assim desnecessário todos os processos que envolvia a categorização no Antigo Módulo Magento.

• Atributos com múltiplos valores (Gênero, Origem) devem ser sempre seguidos os Padrões:

Gênero:

MALE, FEMALE, UNISSEX, BOY, GIRL;

Origem:

NACIONAL,

ESTRANGEIRA_IMPORTACAO_DIRETA,

ESTRANGEIRA_ADQUIRIDA_NO_MERCADO_INTERNO,

NACIONAL_IMPORTACAO_MAIS_40_PORCENTO,

NACIONAL_CONFORMIDADE_AJUSTES,

NACIONAL_IMPORTACAO_MENOS_40_PORCENTO,

ESTRANGEIRA_SEM_SIMILAR_NACIONAL,

ESTRANGEIRA_ADQUIRIDA_NO_MERCADO_INTERNO_SEM_SIMILAR;

4 - Considerações

A integração funciona da mesma maneira dos outros módulos já presente no Anymarket (criação de transmissão, importação de vendas através dos SBots e/ou Callback, painel de monitoramento)

Não existe mais logs no Magento, todos eles estão concentrados agora no KIBANA.

Formato para envio dos dados de nota Magento -> Anymarket

CHAVE DE ACESSO:99999999999999,DATA:99/99/9999 99:99:99 , essa informação deve ser inserida no Comentario da Fatura do Pedido.

5 - Detalhamento sobre Configurações de Vendas

A configuração de vendas é algo bem detalhado e deve ser respeitado as regras de cada usuário.

Legenda:

1 - Campo onde deve ser definido o fluxo de integração de Pedidos.

2 - Linha de Status onde será apresentado de onde está vindo o status para venda em questão (A: Anymarket, M: Magento, A/M: Anymarket e Magento)

3 - Campos onde deve ser informado os atributos correspondentes ao Anymarket -> Magento.

4 - Campos onde deve ser informado os atributos correspondentes ao Magento -> Anymarket.

(OBS muita atenção para não gerar um laço de status, fazendo com que o status do mesmo fique travado).

5 - Método de envio em que será inserido o Pedido ao enviar para o Magento (por padrão é utilizado o flatrate_flatrate).

6 - Método de pagamento em que será inserido o Pedido ao enviar para o Magento (por padrão será utilizado o método chekmo).