Quando o produto possui variações que não são "obrigatórias" para o Mercado Livre, o cliente em muitos casos não consegue publicar o item devido a estes valores ou ainda realiza o processo porém o produto sobe de forma individual no marketplace, ficando assim um anúncio para cada variação.

Exemplo: para o produto 'Camiseta', a B2W exige variação de Cor e de Tamanho, porém, o Marketplace Mercado Livre exige somente variação de Cor.

Neste exemplo o produto não seria publicado devido a variação de tamanho não ser exigida pelo Mercado Livre.

Para que seja possível realizar a publicação do item, pode ser habilitado a configuração de "Variação Customizada", que realiza justamente a correção do cenário exemplificado acima.

Para habilitar este comportamento é necessário ir em: Configuração > Integrações >  Mercado Livre > Configuração de Anúncios > Publicar com variações customizadas quando a categoria do Mercado Livre não possuir variação > Salvar.

Conforme demonstrado no esquema abaixo:

OBS: Este procedimento irá ser válido somente para novas categorias a partir do momento da configuração.

Para as categorias já cadastradas no sistema é necessário habilitar individualmente, o caminho para realizar este procedimento é: Cadastro > Categorias > Vínculo de Categoria > MLB > Usar variação Customizada ao anunciar.

Conforme esquema abaixo:

Quando o cliente possuir um produto que tenha duas variações que não são "obrigatórias" estes valores serão reconhecidos como customizados para o Mercado Livre (O marketplace não permite o envio de mais de um tipo de variação customizada), nesse cenário, o Anymarket colocará a variação visual (se houver) do produto no título e encaminhará para o Mercado Livre somente as variações remanescentes.

EX: O produto seria publicado como "Camiseta Polo - Verde", agrupado nos tamanhos P, M e G

OBS: Caso o produto possua mais de uma cor, sera feito uma publicação por cor, agrupando os tamanhos.

Com esta funcionalidade, você não ficará impedido de publicar seus produtos no Mercado Livre.