Sumário.

1. Sincronizando Pedidos (Back Office II).

A seguir iremos compreender Passo à Passo, o funcionamento da rotina de Sincronização de Pedidos, tendo o Magento como Back Office de Operação.

Vamos recordar o funcionamento do Back Office de Operações I:

Back Office II (ANYMARKET).

• Produto - ANYMARKET envia Cadastro de Produtos para o Magento.
  • Preço - ANYMARKET envia o Preço para o Magento.
  • Estoque - ANYMARKET envia Estoque para o Magento.
  • Pedidos - Pedidos do Magento serão integrados ao ANYMARKET, em seguida o ANYMARKET. O ANYMARKET por sua vez envia os Dados de NFe (Faturamento) e Despacho (Envio) para o Magento, realizando sua atualização.

Considerando o Back Office II os pedidos gerados nos marketplaces e no Magento serão integrados ao ANYMARKET. O ANYMARKET por sua vez fica responsável por atualizar estes pedidos em seus respectivos marketplaces e no Magento. Algumas possíveis razões podem ocasionar a não integração de Pedidos ao ANYMARKET, sendo os problemas mais frequentes.

• SKU vinculado ao Pedido, não estar cadastrado no ANYMARKET;
  • SKU vinculado ao Pedido, não estar transmitido no ANYMARKET para o marketplace e/ou ECommerce;
  • SKU vinculado ao Pedido, estar sem Estoque no ANYMARKET.
  • Não existe uma configuração de status de pedido válida para o status atual do pedido a ser importado, ou seja, o Pedido possui o status Pago, porém durante a configuração do Módulo Magento não foi realizado a configuração de exportação de pedidos com este status. (Veja a Configuração)

Considerando que o Pedido foi importado ao ANYMARKET iremos prosseguir com os status de atualização do mesmo.

Considerando um Pedido Pago, devemos acessar o ANYMARKET > Vendas > Clique sobre o Pedido.

Com o Pedido aberto, insira os Dados da NFe (Nº da NFe, Série, Data e Hora de Emissão e Chave de Acesso), em seguida clique sobre o botão Enviar Dados da NFe.

Automaticamente, o status do pedido no Magento será atualizado para o status equivalente a Faturado no Magento, atribuindo na aba Fatura do Pedido no Magento os valores de Nº da NFe, Série, Data e Hora de Emissão e Chave de Acesso.

Em seguida iremos atualizar o Pedido de Faturado para Enviado.

Para tanto, acesse o Pedido novamente, note que o status atual do pedido é Faturado no ANYMARKET e equivale ao status Faturado no Magento, sendo assim, insira o Nome da Transportadora e o Código de Rastreio, em seguida clique sobre o botão Marcar como em Trânsito.

Automaticamente, o status do pedido no ANYMARKET será atualizado de Faturado para Enviado, atribuindo os valores de Nome da Transportadora e Código de Rastreio na aba Envio do Pedido no seu Magento.

Para Concluir o Pedido é necessário acessar o mesmo no ANYMARKET, adicionar a Data de Entrega ao Cliente e clicar sobre o botão Concluir, e tal atualização se refletirá no Magento.

IMPORTANTE: Se você habilitar a Integração com os Correios e/ou Intelipost o ANYMARKET irá monitorar a Entrega do Pedido e quando houver a confirmação de Entrega o ANYMARKET irá o atualizar para Concluído.