Sumário.

1. Sincronização de Produtos Magento > ANYMARKET (Produtos sem Variação).

1.1. Integração Individual de Produtos.

1.2. Integração Massiva de Produtos.

2. Sincronização de Produtos Magento > ANYMARKET (Produtos com Variação).

2.1. Integração Individual de Produtos.

2.2. Integração Massiva de Produtos.

1. Sincronização de Produtos Magento > ANYMARKET (Produtos Sem Variação).

A sincronização de Produtos entre ANYMARKET e Magento irá depender do Back Office selecionado anteriormente na Configuração do Módulo Magento.

Então vamos recordar:

Back Office I (Magento).

• Produto - Magento envia Cadastro de Produtos para o ANYMARKET.
  • Preço - Magento envia o Preço para o ANYMARKET.
  • Estoque - Magento envia Estoque para o ANYMARKET.
  • Pedidos - Pedidos dos Marketplaces serão integrados ao ANYMARKET, em seguida o ANYMARKET envia estes pedidos ao Magento. O Magento por sua vez envia os Dados de NFe (Faturamento) e Despacho (Envio) para o ANYMARKET, atualizando os Marketplaces.

Considerando este Back Office os Produtos serão cadastrados do Magento para o ANYMARKET, sendo assim, vamos começar a Integração de Produtos.

Atualmente para integrar um Produto do Magento para o ANYMARKET devemos considerar algumas informações de preenchimento obrigatório que deve ser inserida ao Cadastro de Produtos, sendo estas:

• Categoria ANYMARKET - Representa a Categoria a ser vinculada ao Produto no ANYMARKET. (Sincronização de Categorias).
  • Integrar Produtos ao ANYMARKET - Representa se deseja Integrar o Produto ao ANYMARKET.
  • Preço Calculado - Representa o Cálculo de Preço a ser vinculado ao Produto no ANYMARKET, se "Sim" o Cálculo de Preço será "Automático", caso seja enviado o valor "Não" o Cálculo de Preço será "Manual".
  • Markup - Representa o Markup que será multiplicado pelo Preço de Custo no ANYMARKET.

1.1. Integração Individual de Produtos.

Conhecendo os critérios de Integração de Produtos, podemos realizar essa Integração seguindo o Fluxo abaixo.

Clique sobre a aba Catálogo > Gerenciar Produtos > Selecione e abra o Produto a ser Integrado.

Do lado direito, clique sobre a aba ANYMARKET do Cadastro de Produtos.

Nesta aba insira as seguintes informações:

• Integrar Produtos ao ANYMARKET - Sim.
  • Categoria ANYMARKET - Selecione a Categoria do ANYMARKET.
  • Preço Calculado - Selecione como será o Cálculo de Preço Sim (Automático) Não (Manual).
  • Markup - Insira o Markup a ser multiplicado pelo Preço de Custo no ANYMARKET (Exemplo: 1.0).

Pronto, basta Salvar o Produto que o mesmo será cadastrado no ANYMARKET.

Observação: Caso ocorra algum erro de integração, o mesmo será especificado na Tela do Magento, com uma mensagem de notificação, para identificar mais detalhes relacionados ao erro, vá em: Aba Sistemas > ANYMARKET > ANYMARKET Logs > Insira o Nº do SKU e visualize os erros de integração (Erro de Integração).

1.2. Integração Massiva de Produtos (Por Categoria).

Conhecendo os critérios de Integração de Produtos, podemos realizar essa Integração seguindo o Fluxo abaixo.

Clique sobre a aba Catálogo > Gerenciar Produtos > Selecione os Produtos da mesma Categoria que serão integrados ao ANYMARKET > Em seguida do lado direito em Ação selecione a opção Atualizar Atributos e clique em Enviar.

Localize os campos abaixo e os atualize de acordo com a informação requerida em cada campo.

• Integrar Produtos ao ANYMARKET - Sim.
  • Categoria ANYMARKET - Selecione a Categoria do ANYMARKET.
  • Preço Calculado - Selecione como será o Cálculo de Preço Sim (Automático) Não (Manual).
  • Markup - Insira o Markup a ser multiplicado pelo Preço de Custo no ANYMARKET (Exemplo: 1.0).

Salve.

Em seguida vá em: Sistemas > ANYMARKET > Produtos ANYMARKET > Clique do lado direito em Listar Produtos (Ao clicar neste botão serão listados todos os produtos do Módulo Magento).

Posteriormente selecione os Produtos que podem ser integrados ao ANYMARKET > Em Ações do lado direito, clique em Sincronizar e em Enviar.

Vá em na aba Sistemas > ANYMARKET > Fila de Integração > Clique sobre Processar Fila.

Pronto! Seu Produto será sincronizado com o ANYMARKET.

Observação: Recomenda-se que antes de realizar o processo de Integração de Produtos de forma massiva, seja preenchido em todos os produtos as informações obrigatórias relacionadas a integração de tais produtos ao ANYMARKET, visto que ao Listar Produtos não é possível aplicar nenhum filtro de categoria.

2. Sincronização de Produtos Magento > ANYMARKET (Produtos Com Variação).

A sincronização de Produtos entre ANYMARKET e Magento irá depender do Back Office selecionado anteriormente na Configuração do Módulo Magento.

Então vamos recordar:

Back Office I (Magento).

• Produto - Magento envia Cadastro de Produtos para o ANYMARKET.
  • Preço - Magento envia o Preço para o ANYMARKET.
  • Estoque - Magento envia Estoque para o ANYMARKET.
  • Pedidos - Pedidos dos Marketplaces serão integrados ao ANYMARKET, em seguida o ANYMARKET envia estes pedidos ao Magento. O Magento por sua vez envia os Dados de NFe (Faturamento) e Despacho (Envio) para o ANYMARKET, atualizando os Marketplaces.

Considerando este Back Office, os Produtos serão cadastrados do Magento para o ANYMARKET, sendo assim, vamos começar a Integração de Produtos.

2.1. Integração Individual de Produtos.

Atualmente para integrar um Produto com Variação do Magento para o ANYMARKET devemos considerar algumas informações de preenchimento obrigatório que deve ser inserida ao Cadastro de Produtos, sendo estas:

• Categoria ANYMARKET - Representa a Categoria a ser vinculada ao Produto no ANYMARKET. (Sincronização de Categorias).
  • Integrar Produtos ao ANYMARKET - Representa se deseja Integrar o Produto ao ANYMARKET.
  • Preço Calculado - Representa o Cálculo de Preço a ser vinculado ao Produto no ANYMARKET, se "Sim" o Cálculo de Preço será "Automático", caso seja enviado o valor "Não" o Cálculo de Preço será "Manual".
  • Markup - Representa o Markup que será multiplicado pelo Preço de Custo no ANYMARKET.

Neste sentido, antes de começar a Integração destes Produtos com Variação é necessário cadastrar no ANYMARKET as variações contidas aos Produtos, para realizar este processo siga o Passo à Passo a seguir:

Abra o ANYMARKET > Aba Cadastro > Tipo de Variações > Botão Novo > Insira o Nome da Variação, (Lembrando que o nome cadastrado no ANYMARKET deve ser o mesmo contido no Magento, considerado até mesmo as letras maiúsculas e minúsculas contidas no título) > Informe se tal variação Possui Variação Visual (Normalmente Variação de Cor) > Informe os Valores das Variações (Lembrando que as Variações cadastradas devem ser as mesmas informadas no Magento, considerando inclusive as letras maiúsculas e minúsculas).

Agora podemos voltar ao Magento e clicar sobre a aba Catálogo > Gerenciar Produtos > Selecione e abra o Produto Configurável a ser Integrado.

Do lado direito, clique sobre a aba ANYMARKET do Cadastro de Produtos.

Nesta aba insira as seguintes informações:

• Integrar Produtos ao ANYMARKET - Sim.
  • Categoria ANYMARKET - Selecione a Categoria do ANYMARKET.
  • Preço Calculado - Selecione como será o Cálculo de Preço Sim (Automático) Não (Manual).
  • Markup - Insira o Markup a ser multiplicado pelo Preço de Custo no ANYMARKET (Exemplo: 1.0).

Pronto, basta Salvar o Produto que o mesmo será cadastrado no ANYMARKET.

Observação: Caso ocorra algum erro de integração, o mesmo será especificado na Tela do Magento, com uma mensagem de notificação, para identificar mais detalhes relacionados ao erro, vá em: Aba Sistemas > ANYMARKET > ANYMARKET Logs > Insira o Nº do SKU e visualize os erros de integração (Erro de Integração).

2.2. Integração Massiva de Produtos.

Conhecendo os critérios de Integração de Produtos, podemos realizar essa Integração seguindo o Fluxo abaixo.

Clique sobre a aba Catálogo > Gerenciar Produtos > Selecione os Produtos da mesma Categoria que serão integrados ao ANYMARKET > Em seguida do lado direito em Ação selecione a opção Atualizar Atributos e clique em Enviar.

Localize os campos abaixo e os atualize de acordo com a informação requerida em cada campo.

• Integrar Produtos ao ANYMARKET - Sim.
  • Categoria ANYMARKET - Selecione a Categoria do ANYMARKET.
  • Preço Calculado - Selecione como será o Cálculo de Preço Sim (Automático) Não (Manual).
  • Markup - Insira o Markup a ser multiplicado pelo Preço de Custo no ANYMARKET (Exemplo: 1.0).

Salve.

Em seguida vá em: Sistemas > ANYMARKET > Produtos ANYMARKET > Clique do lado direito em Listar Produtos (Ao clicar neste botão serão listados todos os produtos do Módulo Magento).

Posteriormente selecione os Produtos que podem ser integrados ao ANYMARKET > Em Ações do lado direito, clique em Sincronizar e em Enviar.

Vá em na aba Sistemas > ANYMARKET > Fila de Integração > Clique sobre Processar Fila.

Pronto! Seu Produto será sincronizado com o ANYMARKET.

Observação: Recomenda-se que antes de realizar o processo de Integração de Produtos de forma massiva, seja preenchido em todos os produtos as informações obrigatórias relacionadas a integração de tais produtos ao ANYMARKET, visto que ao Listar Produtos não é possível aplicar nenhum filtro de categoria.