Sumário.

1. Cadastrar Atributo.

1.1. Inserindo um Atributo ao seu Grupo de Atributos.

1. Cadastrar Atributo.

Para cadastrar um Atributo no Magento é bem simples, siga o Passo à Passo a seguir.

Acesse o Magento > Aba Catálogo > Atributos > Gerenciar Atributos.

Na Tela de Gerenciamento de Atributos, clique do lado direito superior em "Criar Atributo".

No campo "Código do Atributo" insira o Código Identificador do Atributo (Este campo permite apenas Letras (A-Z) em formato minúsculo e Números (0-9) Sem qualquer caractere especial e/ou espaço e com no máximo 30 caracteres).

No campo "Escopo" sugerimos que seja inserido o valor "Todas as Lojas".

No campo "Formato para Lojista" selecione como "Campo Texto", no caso do atributo para Preço Calculado é necessário selecionar como Sim/Não (Yes/No).

Na aba Gerenciar Descrição/Opções, insira o Nome deste atributo (Este campo permite a inserção do texto já formatado).

Pronto, basta Salvar.

1.1. Inserindo um Atributo ao seu Grupo de Atributos.

Acesse o Magento > Aba Catálogo > Atributos > Gerenciar Grupo de Atributos.

Na Tela Grupo de Atributos, clique sobre qual Grupo de Atributo deseja vincular o atributo anteriormente cadastrado (Normalmente os sellers possuem apenas o Grupo de Atributos Default ou Padrão, no entanto, caso possua outros é necessário acessar cada um deles).

O Atributo recém cadastrado será listado na aba esquerda "Atributos Não Utilizados", para inserir tal atributo ao Cadastro de Produtos, basta arrastar o atributo da aba "Atributos Não Utilizados" para a aba "Grupos" o posicionando onde lhe for mais conveniente.

Pronto, seu novo atributo já está cadastrado e disponibilizado no Cadastro dos Produtos.