[INTELIPOST] Não Atualização de Pedido

Modificado em Mon, 10 Oct 2022 na (o) 04:54 PM

Quando um pedido não é atualizado após alterado seu status na Intelipost, existem algumas análises iniciais a serem efetuadas:

1- Validar se a integração de pedidos junto a Intelipost está habilitada:

Caso esta conste inativada, não ocorre nenhuma sincronização de pedidos entre ANYMARKET x Intelipost e a atualização deve ser feita através de sua plataforma, ERP ou diretamente no sistema via tela ou planilha de pedidos.

2- Validar se o pedido consta com "Código de Rastreamento" preenchido dentro da Intelipost:

No fluxo de atualização de pedidos o dado de "Código de Rastreamento" é imprescindível para a atualização dos pedidos, onde para que as vendas possam ser atualizadas para "Enviado" os Marketplaces exigem o envio de tal informação.

Desta forma caso o pedido não contenha tal informação dentro do integrador de frete, o pedido não será atualizado no ANYMARKET e o seguinte alerta será gerado no Painel de Monitoramento:

3 - Validar se há configurado normalmente o webhook de notificações dentro da Intelipost:
    Para que o fluxo de atualização de vendas ocorra normalmente entre ANY x Intelipost, é necessário uma configuração diretamente no parceiro acerca uma URL de notificação dos pedidos, onde a cada alteração na venda o parceiro irá nos informar para que possamos captar esta por aqui.

Caso não tenha tal configuração habilitada na plataforma parceiro, abaixo um material explicativo da Intelipost sobre como efetuar tal parametrização:
https://intercom.help/intelipost/pt-BR/articles/5527430-como-configurar-o-envio-de-notificacoes-via-webhook

Para preenchimento dos campos solicitados no material acima, pode utilizar os dados abaixo:
Protocolo: http

Host: app.anymarket.com.br

Path: /rest/public/notification/intelipost/{oi}

No dado acima, substituir {oi} pelo código OI de sua conta do ANYMARKET, que pode ser localizado junto a tela de "Minha Conta":

Efetuada tais configurações, sempre que um pedido tiver alguma mudança de status dentro da Intelipost, receberemos uma notificação do parceiro informando tal alteração.