Como é enviado o prazo crossdocking aos marketplaces?

Modificado em Fri, 10 Jun 2022 na (o) 08:27 AM

O prazo adicional ou prazo crossdocking é o prazo de confecção ou de expedição do produto, ou seja, é o prazo entre o recebimento do produto e sua real expedição, que é somado ao prazo de entrega do frete, para formar o prazo de envio.

Essa informação é preenchida no ANYMARKET pela tela de estoque do produto, sendo enviada de duas formas aos marketplaces, dependendo das regras de negócio de cada uma das integrações.

O crossdocking de um produto pode ser enviado no cadastro do item. Dessa forma, enviaremos ao marketplace o prazo adicional ao ativar o anúncio do produto e também nas atualizações de estoque do produto. Esse fluxo só se torna possível quando o marketplace aceita que a informação seja enviada pelo cadastro do item, sendo necessária também que a flag "Atualizar apenas preço, estoque e status" esteja desabilitada para que a informação seja devidamente encaminhada ao marketplace.

O crossdocking é enviado pelo cadastro do produto para os seguintes marketplaces:

• Amazon: É necessário habilitar a flag "Adicionar o prazo adicional em dias (crossdocking) ao tempo de produção padrão de 2 dias" na configuração de anúncios. Sempre será adicionado mais 2 dias ao crossdocking.

• Mercado Livre: É necessário habilitar a flag "Quando Habilitado será enviado o prazo Crossdocking", caso a flag esteja desabilitada o crossdocking será enviado  pela cotação de frete,  para que esse fluxo ocorra a conta do ML esteja configurada para cotação via ANYMARKET e os itens configurados com a forma de envio ME1.

• B2W

• Camicado

• Via Varejo

• Zoom

• Casa e Vídeo

• Conecta Lá

• Decathlon

• Madeira Madeira

• Web Continental Nova API

Existe alguns marketplaces que não aceitam a informação de crossdocking no cadastro de produto. Para esses canais de venda, o crossdocking é enviado junto a cotação de frete.

Para isso basta que o marketplace cote o frete via ANYMARKET.

Os seguintes marketplaces recebem o prazo crossdocking via cotação de frete:

• Magazine Luiza

• Carrefour

• Leroy Merlin

• Centauro

• Netshoes

• Loja do Mecânico

• Renner e Camicado

• Riachuelo

• Cassol

• Droga Raia

OBS: Em caso de dúvidas decorrentes das configurações de prazo adicional no ANYMARKET, entre em contato com o nosso suporte através do e-mail suporte@anymarket.com.br ou acesse o chat na lateral inferior direita da tela do ANYMARKET. Assim, um dos nossos especialistas auxiliará você. =)

Outros artigos úteis:

Como inserir prazo adicional (crossdocking) nos anúncios?
Prazo adicional (crossdocking) reflete no ANYMARKET?