Como atualizar o título do meu anúncio?

Modificado em Thu, 03 Mar 2022 na (o) 06:46 PM

Como você já pôde perceber, após a ativação do anúncio, ou seja, após criar a transmissão e o mesmo constar na tela de “Transmissões” do ANYMARKET, não é possível atualizar o título de publicação apenas alterando o campo “Título” dentro do produto. Mas por que isso ocorre?

O campo “Título” presente dentro do cadastro do produto no ANYMARKET e o campo “Título” presente no modal do anúncio (também no ANY) são campos distintos e independentes dentro do sistema, podemos assim dizer. Ou seja, a partir do momento que eu crio a transmissão para o meu SKU, o campo “Título” do anúncio é um campo a parte, e alterando o “Título do produto” não fará com que essa informação seja replicada para minha transmissão.

Atualmente, só é possível atualizar massivamente o título do Produto (via planilha) . Para realizar a atualização do título do anúncio é necessário abrir o modal do mesmo dentro do ANY e efetuar a edição. Abaixo estarei exemplificando com um produto teste.

Utilizarei este produto como teste: “Camiseta Básica Verde”:

Ao abrir o produto, temos dois campos: “Título” e “Título de Publicação (SKU)":

Esses campos são utilizados no momento da criação do anúncio, ou seja, você pode editá-los antes de criar o anúncio para o marketplace desejado e o título inserido será o de publicação no respectivo canal de vendas.

Caso eu alterei o título no campo “Título de Publicação (SKU)”, o título será atualizado na tela de Transmissões. Exemplo: Eu inseri um “TESTE” no Título de Publicação:

Se eu salvar essa alteração, será refletido na tela de Transmissões. Veja:

Porém, ao clicar no botão azul ali canto direito da tela, você verá que no modal do anúncio o título não foi atualizado:

O título que consta no anúncio dentro do marketplace, nesse caso por exemplo, é o presente em “Título no B2W Nova API”.

Então relembrando, após já ter criado a transmissão para o seu produto, caso deseje alterar o título do anúncio para que seja refletido no marketplace, é necessário:

1. Pesquisar pelo SKU na tela de Transmissões;
  2. Clicar no lápis azul presente no canto direito da tela (botão de editar);
  3. Editar o campo “Título no MARKETPLACE”;
  4. Clicar em “Confirmar” na parte inferior da tela;
  5. Reenviar a transmissão.

Importante atentar-se também a flag "Atualizar apenas preço, estoque e status" que deve estar desabilitada, a qual está presente em:

"Configuração -> Integrações -> Configuração de Integrações -> *Marketplace* (Configurar) -> Configurações de anúncios".

Feito isso, a alteração será realizada com sucesso :D

IMPORTANTE: O Marketplace Mercado Livre não aceita alterações de título no anúnio caso alguma venda já tenha sido gerada. Neste caso se você precisar realizar uma alteração, é válido contatar o canal para validar a possibilidade de realizar a mudança diretamente por lá ou finalizá-lo e criar um novo anúncio! =]

Qualquer dúvida, você pode acessar a documentação do MeLi clicando AQUI.