[Shope] Melhorar abrangência da Vinculação de anuncios Shopee

Modificado em Tue, 17 May 2022 na (o) 12:50 PM

Estamos liberando a vinculação de anúncios em lote da Shopee, essa funcionalidade irá permitir que o Seller que já possui produtos cadastrados na Shopee consiga relacionar com os produtos cadastrados no ANYMARKET, desta forma os pedidos destes produtos passarão a ser importados no ANYMARKET.

Para ter um melhor desempenho com esta funcionalidade, devemos nos atentar aos seguintes pontos.

Produto Simples

• Poderão ser vinculados apenas com produtos simples na Shopee.
  • Serão vinculados apenas produtos que não estejam deletados na Shopee.

Produto com variação

• Poderão ser vinculados apenas com produtos com variação na Shopee.
  • Serão vinculados apenas produtos que não estejam deletados na Shopee.
  • A quantidade de variações deverá ser a mesma na Shopee e ANYMARKET.
    • Caso seja encontrado na Shopee um produto com o mesmo SKU no ANYMARKET, será validado se a quantidade de variações é igual, caso seja diferente não será possível vincular este produto.
    • Ex. Caso o produto no ANYMART possua as variações de Cor e Tamanho, mas na Shopee possua apenas a variação de Tamanho, então este produto não será publicado.
  • As variações deverão ter exatamente o mesmo nome no Shopee e ANYMARKET.
    • Ex. Caso a variação seja Cor no ANYMARKET e Cores na Shopee, não será possível fazer a vinculação. O Seller poderá editar o nome da variação na Shopee para Cor, e executar novamente o processo de vinculação.

• Após a Vinculação
  • Produtos que encontram-se "Inativos" na Shopee, e estão aptos a serem vinculados, terão a Transmissão criada no ANYMARKET porém ficarão com a transmissão Pausada.
  • Caso a flag "Atualizar apenas preço, estoque e status?" esteja desmarcada, a atualização de preço e estoque pode levar até 15 minutos para refletir no marketplace, pois neste caso estas atualizações entrarão na fila de processamento.
  • A finalização do processo de vinculação pode ser identificada pelo log no logstash: [{Oi do cliente}] - Finalizando vinculação em massa de anúncio para o idAccount [{Id da conta}]

A vinculação de anúncios será feita através do SKU, para ter uma melhor experiência durante a vinculação, orientamos ao Seller que atualize os SKUs dos produtos na Shopee, passando SKU do produto no ANYMARKET para o mesmo produto na Shopee.
Para fazer isso, o Seller deverá seguir os seguintes passos.

• Identificar o SKU do produto no ANYMARKET

Image

• Acessar a tela “Meus Produtos” da Shopee
  • Depois acessar a opção “Ação em massa” e após "Editar em massa"
Image

• Deve ser selecionada a opção “Informações de vendas”, e acionar a opção “Gerar” para que seja gerado o relatório com as informações de vendas dos produtos cadastrados na Shopee.
  • Após a geração a planilha ficará disponível para download no opção "Baixar".
  • Ao abrir a planilha irá listar todos os produtos do Seller, os campos destacáveis em verde são passiveis de edição.

Image

Para produtos simples

O Seller deverá informar o SKU do produto no ANYMARKET na coluna “SKU de referência”.

A coluna “SKU” deverá ser mantida vazia, quando for um produto simples.

Image

Para produtos com variação

O Seller deverá informar o SKU da variação no ANYMARKET na coluna “SKU”.

Vale lembrar que o produto com variação no ANYMARKET possui SKU apenas nas variações, desta forma o seller poderá deixar a coluna “SKU de referência” vazia para este produto na Shopee.

Image

As colunas de preço e estoque não precisarão ser ajustadas, pois a vinculação irá ocorrer de acordo com definição existente no “Calculo de Preço” deste produto.

• Após preencher a planilha com os SKUs dos produtos, o Seller deverá fazer o envio da planilha na aba “Envio” e depois a opção “Selecione um arquivo”
Image

Pronto, após ter atualizado os SKUs dos produtos na Shopee com o SKU presente no ANYMARKET, o Seller poderá dar início a vinculação de anúncios em lote no ANYMARKET.