Erro ao exportar pedido para a VTEX - Estoque ou Transportadora

Modificado em Wed, 22 Mar 2023 na (o) 01:57 PM

Um possível erro na exportação de um pedido do ANYMARKET para VTEX é "Produto sem estoque na VTEX ou não existe uma cotação válida para a transportadora padrão da VTEX configurada no ANYMARKET.", veja como corrigi-lo:

Verificando o estoque do Produto na VTEX

1. Acesse seu pedido no ANYMARKET pelo menu Vendas;

2. Clique empara verificar os detalhes do pedido;

3. Busque o produto(s) que foi vendido;

4. Acesse o painel da VTEX;

5. Vá para o menu Estoque & Entrega > Gerenciar inventário;

6. Busque pelo produto que foi vendido.

Se o produto estiver sem estoque, adicione estoque para que o pedido seja importado.

Se o produto estiver com estoque, siga para os próximo passos.

Habilitando o ajuste de transportadora

Verificando o estoque positivo na VTEX do produto vendido, então é necessário ajustar a transportadora padrão configurada no ANYMARKET.

O erro ocorre quando a transportadora configurada como padrão na configuração VTEX no ANYMARKET é diferente da transportadora que a VTEX exige no pedido na hora da simulação de frete (É possível simular o frete no painel da VTEX). Quando enviamos esse pedido para a VTEX, ela realiza então o match entre as transportadoras, caso não sejam iguais, a VTEX recusa o pedido.

1. Acesse o ANYMARKET;

2. Vá para o menu Configuração > Integrações > Configuração de Integrações;

3. Procure por VTEX e clique em Configurar;

4. Vá para o menu Configurações de Integração > Pedidos;

5. Em "Ajustar transportadora na exportação de pedido", verifique qual das opções foi previamente selecionada, para que consigamos entender o que ocorreu na exportação do pedido:

Nunca ajustar:

• Consultamos o de/para entre as transportadoras;

• Caso o de/para falhe, enviamos a transportadora padrão configurada na integração aqui no ANY;

• Se essa transportadora enviada estiver inativa na VTEX, o pedido não será integrado até que ela esteja disponível.

Sempre ajustar para transportadora da simulação:

• Não é realizado o de/para de transportadoras e nem é utilizada a opção de transportadora padrão do módulo.

• Sempre obtemos a transportadora disponível na VTEX. Consultamos essa transportadora na VTEX através da simulação da própria VTEX e recuperamos a transportadora que a plataforma responder;

• Se não houver transportadora disponível na simulação, o pedido não será criado e o erro permanecerá;

• Caso haja transportadora na resposta da simulação na VTEX, o pedido será criado.

Somente ajustar em caso de erro na exportação:

• Consultamos o de/para entre transportadoras;

• Caso o de/para falhe, enviamos a transportadora padrão configurada na integração aqui no ANY;

• Caso ocorra erro novamente, consultamos a transportadora disponível na VTEX na simulação;

• Persistindo falha, o pedido não é integrado até que uma transportadora esteja disponível na VTEX.

OBS: É imprescindível que cada forma de envio de cada pedido possua um de/para de transportadora aqui no ANYMARKET, que traduza a forma de envio do marketplace para o nome da transportadora disponível na VTEX. Caso tenha dúvidas de como realizar o de/para, visualize esse artigo.

OBS 2: O pedido somente é integrado na VTEX se a transportadora selecionada estiver ativa na plataforma.

OBS 3: Em cenários em que é utilizada a opção "Nunca ajustar", é necessário que a transportadora do pedido no ANYMARKET seja a mesma da simulação na VTEX (Saiba como simular)

Em caso de dúvidas sobre a integração com a VTEX, entre em contato com o nosso suporte através do e-mail suporte@anymarket.com.br ou acesse o chat na lateral inferior direita da sua tela do ANYMARKET. Assim, algum analista especialista te auxiliará no que for necessário. =)