Validação da qualidade de imagens de anúncios

Modificado em Tue, 09 Jun 2020 na (o) 03:28 PM

O Mercado Livre disponibilizou nova funcionalidade onde permite que o Seller consulte seus anúncios e verifique qual de suas imagens não atendem os requisitos de qualidade definida pelo Marketplace. Assim, o Seller poderá identificar suas publicações no qual as imagens esteja qualificada com baixa qualidade e que esteja causando perda de exposição nas buscas.

Como verifico meus anúncios que possui imagens qualificadas como baixa qualidade?

Acesse “Menu >> Transmissões >> Anúncios” , onde na coluna de “Situação” será exibido uma ícone de alerta e uma mensagem informando qual dos critérios não foram atendidos, além das possíveis ações para atender os critérios e qualificar as imagens como alta qualidade

Ícone de alerta:

Exemplo de mensagem e ação:

Quem define os critérios de qualificação das imagens?

Esses critérios de qualificação são definidos pelo Marketplace, assim como as possíveis ações de melhoria

O que devo fazer após aplicar a possível solução indicada na mensagem?

Após aplicar possível solução, sincronize seus anúncios novamente que o próprio Marketplace efetuará a validação novamente e caso os critérios forem atendidos, será removido a mensagem (Observação: Essa nova validação pode levar um tempo de até 15 min)

Meus anúncios que forem qualificados com qualidade ruim de imagens continuam ativos?

Sim, seus anúncios continuam ativos e sincronizando normalmente, lembrando que anúncios com qualidade baixa de imagens podem perder exposição nas buscas

Revise as imagens de seus anúncios no qual possuir a mensagem de alerta para evitar perda de exposição.