Como configurar integração com a VTEX?

Modificado em Wed, 22 Mar 2023 na (o) 09:53 AM

Para configurar a integração com a VTEX, siga os seguintes passos:

1. Vá para o menu Configuração > Integrações > Configuração de Integrações;

2. Procure VTEX e clique em Ativar;

3. Clique em Configurar;

Após clicar em Configurar, aparecerá o menu de configuração da integração com a VTEX:

Autenticação

4. Complete os campos com os dados coletados no painel de admin da VTEX;

• Nome da conta

• APP Key

• APP Token

Onde conseguir esses dados? Clique aqui

5. Clique em, para ativar a integração;

Configurações de Integração

Tipo de Integração

6. Vá para a aba Configurações de Integração > Tipo de Integração;

7. Selecione o o tipo de integração:

• Não utilizar a integração de pedidos somente a importação de produtos: Nesta opção, irá somente importar os produtos da VTEX. Os pedidos ficarão apenas no ANYMARKET ou importados para outra plataforma/ERP integrada.

• Exportar pedidos dos Marketplaces integrados ao ANYMARKET para a VTEX: Fluxo normal, produtos serão importados para o ANYMARKET e os pedidos exportados para a VTEX.

• Importar pedidos da VTEX para o ANYMARKET, todos os pedidos estarão no ANYMARKET: Fluxo reverso, ou seja, sua loja VTEX será tratada como Marketplace. Os produtos serão transmitidos e os pedidos feitos na VTEX cairão no ANYMARKET.

Atenção: A configuração de tipo de integração não poderá ser alterada após confirmação das alterações.

8. Complete os campos:

• Política Comercial Padrão: Selecione qual será o canal responsável pela integração de estoque e preço dos produtos. Todos os produtos que deseja utilizar, devem estar dentro do mesmo canal de vendas, uma vez que é possível utilizar apenas um como padrão. Exceto no fluxo onde a VTEX não é tratada como centralizadora, nesse fluxo a informação de preço e estoque será de responsabilidade do ERP.

• Seller: Selecione qual  seller irá controlar a integração, é necessário optar por apenas um.

• Afiliado: Preencha com o código de afiliado.

Produto e Frete

9. Vá para a aba Produto e frete;

10. Em Produtos, configure a flag:

• Refletir todas as alterações realizadas na VTEX no ANYMARKET: Habilitando esta flag, todas as atualizações de produto na VTEX serão refletidas para o ANYMARKET. Com a flag desabilitada, os produtos NÃO serão atualizados da VTEX para o ANYMARKET.

11. Em Imagens, configure a flag:

• Refletir as atualizações de imagens dos produtos no ANYMARKET: Habilitando esta flag, todas as atualizações de imagens dos produtos na VTEX serão refletidas para o ANYMARKET. Com a flag desabilitada, as imagens NÃO serão atualizadas da VTEX para o ANYMARKET.

12.  Em Frete, configure as opções:

• Utilizar integração de frete da VTEX para consulta de frete dos marketplaces: Habilite essa flag para o frete ser cotado a partir da tabela de frete cadastrada na VTEX. Caso habilitada a flag, é preciso informar a URL de notificação de Frete nos parâmetros do ANYMARKET. Esta URL deve ser informada no campo URL do endpoinda seção Frete no menu Configurações > Parâmetros.

• Unidade de medida para o peso do frete: Defina se o frete será cotado por Quilograma ou Grama.

Pedidos

13. Vá para a aba Pedidos;

14. Complete os campos:

• Transportadora: Caso esteja consultando o frete na VTEX, é preciso selecione a transportadora padrão.

• Prazo de entrega padrão: Insira o prazo de entrega de contingência.

• Enviar estado do endereço de entrega: Selecione o como será enviado o estado do endereço dos pedidos, em sigla (PR, AL, SP...) ou por extenso (Paraná, Alagoas, São Paulo...)

• Em Ajustar transportadora na exportação de pedido: Quando a transportadora configurada como padrão na configuração VTEX no ANYMARKET é diferente da transportadora que a VTEX exige no pedido na hora da simulação de frete (É possível simular o frete no painel da VTEX). Quando enviamos esse pedido para a VTEX, ela realiza então o match entre as transportadoras, caso não sejam iguais, a VTEX recusa o pedido.Selecione uma das opções:

• Nunca ajustar transportadora:

• Consultamos o de/para entre as transportadoras;

• Caso o match falhe(sejam diferentes), enviamos a transportadora padrão configurada;

• Se diferentes, ocorre o erro.

• Sempre ajustar para transportadora da simulação:

• Não consultamos o match de transportadoras;

• Sempre obtemos a transportadora exigida;

• É substituída a transportadora.

• Somente ajustar em caso de erro na exportação:

• Consultamos o de/para entre transportadoras;

• Caso o de/para falhe (sejam diferentes), enviamos a transportadora padrão configurada na integração;

• Caso ocorra o erro, consultamos a transportadora disponibilizada pela VTEX;

• É substituída a transportadora;

• Persistindo falha, o pedido não é integrado.

Ao enviar um pedido criado nos marketplaces para a VTEX, o ANYMARKET irá enviar o nome do marketplace no afiliado do pedido.

Se optar por enviar um outro valor para identificar o marketplace da venda, basta configurar um afiliado personalizado por marketplace.

15. Vá para a aba Configurações de Integração > Pedidos;

: Neste botão, voltará o valor identificador padrão.

16. Altere os campos de texto de cada Marketplace;

Preços

17. Vá para a aba Preços;

18. Selecione os campos:

• Campo de preço da VTEX: Selecione o preço que será refletido para o ANYMARKET.

• Campo de preço secundário: Selecione o preço que será refletido para o ANYMARKET, caso não seja encontrado o preço principal.

19. Em Configuração de Política Comercial, configure:

• Marketplace: Selecione o Marketplace que irá entrar dentro da Política Comercial da VTEX

• Política Comercial: Selecione a Política Comercial que o Marketplace entrará

20. Clique em Adicionar;

Estoque

• Habilitar DE-PARA de múltiplos estoque: Caso utilize múltiplos estoques na VTEX, é possível utilizar essa funcionalidade também no ANYMARKET.

Ao habilitar a flag, será exibido os campos para realizar o DE-PARA:

• Estoque na VTEX

• Estoque no ANYMARKET

Confirmação

Confirme o fluxo configurado e clique em "Aplicar"

Importação de Produtos

• Cálculo de Preço: Tipo de cálculo de preço que será utilizado no ANYMARKET.

• Opção de importação: Quais produtos serão importados.

Clique em "Iniciar importação" para importar os produtos da VTEX. Abaixo em "Importações solicitadas" ficarão os processamentos das tentativas de importação.

Em caso de dúvidas sobre a integração com a VTEX, entre em contato com o nosso suporte através do e-mail suporte@anymarket.com.br ou acesse o chat na lateral inferior direita da sua tela do ANYMARKET. Assim, algum analista especialista te auxiliará no que for necessário. =)