Exigências e Particularidades Mercado Livre

Modificado em Thu, 19 Dec 2019 na (o) 04:58 PM

Os títulos devem ter:
  • Caracteres máximo: 60 caracteres
  • Estrutura: Produto + Marca + Modelo + Algumas especificações
Exemplo: iPhone 6S 2gb RAM livre
  • RestriçõesInformar telefone, endereço, e-mail | Qualquer meio que ofereça negociação fora da plataforma | Evitar informações.

As fotos devem ter:
  • Qualidade mínima: 500x500px - fundo branco;
  • Qualidade máxima: 1200x900px;
  • Quantidade mínima: 1 foto;
  • Quantidade máxima: 10 fotos;
  • Restrições: Marca d'água | Logomarca | Bordas | Banners | Textos

A Descrição precisa ter:
  • Caracteres: máximo 10000 caracteres
  • Restrições: Informar telefone, endereço, e-mail | Qualquer meio que ofereça negociação fora da plataforma | Tags HTML

A configuração das informações de Frete
  • Para atuação no Mercado Livre tem que realizar entregas para todas as regiões do Brasil, obrigatoriamente.
  • A permissão para entrega através do Mercado Envios 2 (correios) depende da categoria e dos tipos de produtos, sendo assim  é necessário validar se a categoria desejada permite ME2. Algumas categorias permitem apenas a forma de entrega a combinar/não especificado.
  • Produtos com dimensões não aceitas pelo Correios (ME2) deverão ter forma de entrega como Não Especificado ou ME1, quando possui autorização.
  • Para a contratação do ME1 deve-se entrar em contato com o suporte do Mercado Livre.

EAN/GTIN: Não é obrigatório, porém é altamente recomendado pelo Marketplace.

SKU: Obrigatório.

• Para o Mercado Livre anúncios que possuem atributos e cadastro de produtos completos em suas informações possuem maior relevância em buscas.
  • A estrutura de categorias do Mercado Livre é bem especifica, com uma ramificação bem pontual. Sendo assim sugere-se organizar a estrutura de categorias da Plataforma/ERP de forma equivalente aquela existente no Marketplace.
  • O Mercado Livre não permite apenas uma variação personalizada por produtos. Se a categoria do produto não exige nenhum tipo de variação pode-se ter apenas uma variação personalizada.
  • O Mercado Livre exige variações em algumas categorias, deve-se validar no Mercado Livre se a categoria que irão trabalhar exige algum tipo de variação e assim garantir que o produto seja enviado para o ANYMARKET com a respectiva variação, quando obrigatória, pois o produto não será anunciado caso não possua a estrutura indicada.