Como habilitar “variações customizadas”?

Modificado em Fri, 17 Jan 2020 na (o) 03:22 PM

Alguns vendedores além da opção de Cor e Tamanho, podem optar por outros tipos de variações, como por exemplo:  no anúncio de uma Bicicleta, as peças podem ser diferenciadas entre esquerda e direita, bem como podem existir outras características que sejam específicas ao produto anunciado.

Essas opções no Mercado Livre são aceitas apenas como Variação Customizada, e assim, para que todas as opções apareçam no mesmo anúncio no Mercado Livre, é necessário que essas variações diferentes sejam enviadas como customizada.

Para habilitar variação customizada, siga os seguintes passos:

1. Vá para menu Configuração > Integrações > Mercado Livre;

2. Vá para a aba Configurações de anúncios;

3. Habilite a flag Publicar com variações customizadas quando a categoria do Mercado Livre não possuir variação;

4. Clique em Salvar.

Este procedimento irá ser válido somente para novas categorias a partir do momento da configuração.

Para as categorias já cadastradas no sistema, é necessário habilitar individualmente, siga os seguintes passos:

1. Vá para o menu Cadastro > Categoria;

2. Selecione a categoria que deseja habilitar a variação customizada;

3. Clique em Editar no vínculo de categoria do Mercado Livre;

4. Habilite a flag Usar variação customizada ao anunciar;

5. Clique em Salvar e Voltar.

Quando o cliente possuir um produto que tenha duas variações que não são "obrigatórias", estes valores serão reconhecidos como customizados para o Mercado Livre (O Marketplace não permite o envio de mais de um tipo de variação customizada), nesse cenário, o ANYMARKET colocará a variação visual (se houver) do produto no título e encaminhará para o Mercado Livre somente as variações remanescentes.Por exemplo, o produto seria publicado como "Camiseta Polo - Verde", agrupado nos tamanhos P, M e G.

Caso o produto possua mais de uma cor, será feito uma publicação por cor, agrupando os tamanhos.