DE/POR (Promoção) para o Mercado Livre

Modificado em Tue, 07 Jan 2020 na (o) 09:21 AM

O descontos aplicados no ANYMARKET no "preço de" e "preço por" não são aplicados para o Mercado Livre, o preço refletido é apenas o "preço por".

O Mercado Livre permite que lojistas com reputação ‘verde’ possam encaminhar porcentagem de descontos (Ex: Preço de: 200 Por: 100)  para seus anúncios e não necessariamente precisam ser lojistas assessorados para fazer esse tipo de estratégia de venda por Campanha.

Pontos de Atenção

Os descontos são aplicados conforme o nível de pontuação dos compradores conforme o sistema Mercado Pontos. Hoje existem os seguintes níveis de pontuação:

• Nível 1 -> "Iniciante"
  • Nível 2 -> "Entusiasta"
  • Nível 3 -> "Avançado"
  • Nível 4 -> "Profissional"
  • Nível 5 -> "Especialista"
  • Nível 6 -> "Lendário"

Dessa forma, o Mercado Livre dividiu em dois grupos para ser possível incluir descontos: níveis de 3 a 6 e níveis 1 e 2.

Não é possível colocar descontos separados por níveis, somente para os dois grupos de níveis acima definidos (níveis de 3 a 6 e níveis 1 e 2).

Ao incluir um desconto para o grupo de nível 1 a 2, é exigido pelo Mercado Livre que descontos para o grupo de nível 3 a 6 sejam obrigatoriamente informados.

Os níveis possíveis de reputação do lojista são:

• 1_red: Red
  • 2_orange: Orange
  • 3_yellow: Yellow
  • 4_light_green: Light green
  • 5_green: Green
  • null
  • Without level

Somente os lojistas que estão nos níveis 4 e 5 são permitidos para utilizar essa funcionalidade pelo Mercado livre.

Os valores máximos e mínimos de descontos e as restrições dos anúncios para aplicar o desconto:

• O desconto máximo deve ser menor que 50%;
  • O desconto mínimo de 5%
  • A condição do item deve ser "Novo"’;
  • O item não pode estar em um deal, ou seja, campanha.
  • O desconto de nível 1 e 2 deve ser, no mínimo, 5% menor que o de usuários 3 a 6. Isto é, oferecem melhores descontos aos níveis mais altos.
  • O item deve ter um mínimo de vendas 3 vendas nos últimos 30 dias, e as vendas devem estar num limiar de preço.
  • O item deve ter, no mínimo, 5 reviews e a média deles deve ser >=3.

Como configurar?

• Configuração padrão

Ao acessar o menu Configuração > Integrações > Mercado Livre, aba Configuração de Anúncios temos a opção de configuração Modelo Padrão, clicando em "Novo" conseguimos definir um padrão de criação de anúncio e também os descontos por níveis.

Como configurar a integração com o Mercado Livre?

Nesses campos, poderá informar a porcentagem de descontos, para encaminharmos para o Mercado Livre.

Conforme padrão dos campos de configuração do ANYMARKET, essa informação será utilizada como sugestão de valores para novos anúncios.

É possível encaminhar desconto exclusivo somente para níveis 3 a 6, caso informado desconto para níveis 1 e 2, o desconto para níveis 3 a 6 se torna obrigatório de preenchimento.

• Tela de Anúncios do Mercado Livre

Ao criar um anúncio para o Mercado Livre também é possível definir a porcentagem de desconto por nível, de formar pontual, anúncio por anúncio.

Como transmitir um produto para o Mercado Livre?

• Planilha de Importação de Preço

Também, é possível inserir a porcentagem de desconto na planilha de importação de preço do ANYMARKET, de forma massiva, tratando vários anúncios de uma só vez, para facilitar a operação.

Como alterar preço via planilha?