Como cadastrar múltiplos locais de estoque?

Modificado em Wed, 18 Oct 2023 na (o) 03:00 PM

Para cadastrar mais de um local de estoque (centro de distribuição), siga os seguintes passos:

1. Vá para o menu Estoque > Local de estoque;

2. Clique em Novo para cadastrar;

3. Complete os campos:

• Nome: Insira o nome do local de estoque, por exemplo, CD de São Paulo;
  • CEP: Insira CEP de origem;

A informação de CEP é utilizada para lojistas que trabalham com cotação de frete dos Marketplaces via API e que passem no ANYMARKET. Dessa forma, é possível configurar que se uma cotação de frete que bater no ANYMARKET e for de um determinado Estado, ela será direcionada para um CD (centro de distribuição) específico.

Neste exemplo, colocamos o nome CD de São Paulo no CEP 00000000.

4. Clique em Salvar;

Após ter os locais de estoque cadastrados, é preciso realizar o cadastro do estoque em si, seguindo os passos abaixo:

5. Vá para o menu Estoque > Listagem de Estoque;

6. Clique em Novo;

7. No campo Local selecione o Centro de distribuição que cadastrou anteriormente;

8. Preencha o restante dos campos de acordo;

Neste exemplo, criamos, para o SKU Azul_teste, o local de estoque CD de São Paulo.

Ao importar um pedido no ANYMARKET, verificamos:

1. Verificar se os locais de estoques que contém o sku em questão possuem estoque e estão ativos;
  2. Verificar se os locais de estoques que contém o sku em questão possuem regra de logística cadastrada  e ativa no ANYMARKET;
  3. Se o local de estoque atender as duas regras acima (A e B), então ele terá prioridade, visto que ele possui estoque e está direcionado a ser o melhor estoque conforme regra de logística cadastrada e ativa;
  4. Caso o local de estoque estoque não possua unidades de estoque, ou seja, está zerado, ele não é elegível a atender o pedido de nenhuma forma e não deve ser considerado;
  5. Caso o local de estoque tenha unidades disponíveis, mas não possui nenhuma regra de Logística cadastrada, então o estoque está apto a atender o pedido, porém, não com a mesma prioridade que um estoque no cenário do item C;
  6. Após termos validado todos os estoques do sku em questão, devemos ordenar esses estoques por prioridades conforme as regras atendidas para conseguirmos fazer o decremento das unidades e o direcionamento de CEP para os gateways de frete (intelipost - essa parte funciona somente para intelipost atualmente);
  7. Caso não seja possível retirarmos todas as unidades solicitadas no pedido de um só estoque eleito; devemos ir decrementando o restante das unidades dos estoques que possuem as maiores quantidades; caso haja empate, devemos utilizar para desempate o estoque que tenha menos movimentação (atualização ocorreu em uma data antiga comparado a outros estoques).

PONTUAÇÃO

1. Se o estoque está zerado, então recebe 0 de pontuação;
  2. Se o estoque possui unidades, então recebe 1 de pontuação e pode ser somado com a regra (iii).
  3. Se o estoque possui regra de Estado cadastrada, então recebe 2 de pontuação e pode ser somado com a regra (ii).

Pontuações atribuídas aos estoques conforme explicado acima; uma ordenação é realizada e o decremento das unidades e direcionamento de CEP para cotação de frete é escolhido conforme o estoque que possuir maior pontuação.