Cálculo de preço

Modificado em Fri, 25 Mar 2022 na (o) 04:23 PM

O ANYMARKET possui 3 tipos de cálculo de preço, que são as maneiras de realizar o cálculo do preço final:

Automático, pela mudança do custo

Neste cálculo o preço, é realizado através do preço de Custo do produto X o Markup base, esse cálculo resultará em seu preço de VENDA. O Preço de Venda do Produto ainda pode ser multiplicado pelo Markup adicional disponível na aba de Marketplace.

• Exemplo 1 - Custo = R$: 50,00 | Markup = 1,0 | Valor do produto = R$: 50,00

• Exemplo 2 - Custo = R$: 50,00 | Markup = 2,0 | Valor do produto = R$: 100,00

A atualização de preço para esse tipo é pela Planilha de Estoque, caso seu ERP atualize os dados via API do ANYMARKET, poderá ser feito no endpoint /v2/stocks, atualizando o campo cost.

Manual, eu controlo o preço pelo anúncio
Neste tipo de cálculo o preço é atualizável em cada Marketplace, podendo haver diferenciação de preço (DE – POR) e também diferentes preços para cada Marketplace, para acompanhar comissão ou mesmo fazer um preço diferenciado se desejar.

• Exemplo 1 - B2W: Preço De R$: 50,00 | POR R$: 30,00

• Exemplo 2 - Via Varejo: Preço De R$: 55,00 | POR R$: 35,00

A atualização de preço para esse tipo é pela Planilha de Preço.

Caso seu ERP atualize os dados via API do ANYMARKET, poderá ser feito no endpoint:

/v2/skus/{skuId}/marketplaces/{idTransmissão}, atualizando o campo price e discountPrice

Caso queira atualizar o preço base do seu produto e o mesmo esteja configurado com esse cálculo de preço, pode-se utilizar o mesmo endpoint do cálculo de preço automático, atualizando o campo cost, via API.

Detalhe: O preço atualizado neste caso só valerá para novas transmissões. Caso deseje atualizar o preço de uma transmissão já existente, é necessário utilizar o endpoint mencionado anteriormente.

Observações:

– Caso tenha recém tenha criado seu produto no ANYMARKET e ainda não possui transmissões criadas e deseja alterar o preço BASE, essa ação pode ser feita via API, conforme mencionado anteriormente, outro ponto seria a atualização do preço BASE/CUSTO via planilha, que refletirá somente em novas transmissões, caso já existam anúncios criados.

2 – Caso já possua transmissões criadas e deseja alterar o preço DE e POR, ele deverá ser feito via API no endpoint específico para cada SKU e Marketplace. Se a atualização for feita em outro endereço da API, não refletirá no anúncio. Via planilha de preço também é possível essa atualização individual, por Marketplace.

Manual, eu controlo o preço pelo SKU

Neste tipo de cálculo, o preço das transmissões é definido no sku, ou seja, todas as publicações de um mesmo produto realizadas terão o mesmo valor.

Exemplo: Preço DE R$: 50,00 Preço POR R$: 40,00.

No exemplo todas transmissões que haveriam para o sku seriam enviadas aos Marketplaces com estes valores.

A atualização de preço para esse tipo é pela Planilha de Produto, caso seu ERP atualize os dados via API do ANYMARKET, poderá ser feito no endpoint:  /v2/products/{idproduct}/skus/{skuId}, atualizando o campo price e sellPrice

Clique aqui para acessar nossa documentação.