O que é cálculo de cubagem?

Modificado em Fri, 27 Dec 2019 na (o) 11:20 AM

O cálculo de cubagem é para utilizar o valor de peso a partir das dimensões do pacote, para poder ter o retorno do valor de frete correto

Você pode configura-lo nas configurações de transportadora:

1. Vá para o menu Cadastro > Frete (Novo) > Transportadora;

2. Selecione a transportadora e clique em;

Neste exemplo, escolhemos a transportadora Correios.

3. Escolha o tipo de serviço clicando em ;

Abrirá o menu de configuração do tipo de serviço, nele configuramos o cálculo de cubagem a partir do campos Fator Cubagem e Considerar peso cúbico se este passar de.

4. Preencha os campos:

• Fator Cubagem: Insira o número que define, qual seria a cubagem ideal. Normalmente, é fornecido pela transportadora.
  • Considerar peso cúbico se este passar de: Insira a partir de qual peso será considerado o peso cúbico. Caso o peso cúbico for maior que o valor configurado, será considerado o maior peso entre o peso do produto e peso cúbico para retorno de frete.

5. Clique em Confirmar.

Ou seja, ao produto ser cotado será realizado o cálculo de peso cúbico (Largura x Altura x Comprimento x Quantidade x Fator Cubagem), se este peso passar do valor configurado no campo "Considerar peso cúbico se este passar de", será considerado o peso do cálculo.