[BLING] Como funciona a atualização de pedido?

Modificado em Fri, 23 Dec 2022 na (o) 02:04 PM

A Intregração de pedidos entre o ANYMARKET e Bling funciona da seguinte forma:

1) Os pedidos dos marketplaces são integrados ao ANYMARKET, que por sua vez, envia estes pedidos ao Bling;

2) As atualizações do pedido são feitas por callback. A callback é uma URL do ANYMARKET cadastrada no Bling, que fica (no Bling) em: Preferências > Configurações de Integrações > Integrações Cadastradas > Callbacks.

3) Nesse menu de integrações do Bling, é necessário que exista uma configuração para cada marketplace integrado com o ANYMARKET. Dessa forma, os pedidos integrarão no Bling com o nome do marketplace referente a cada pedido. Para mais informações sobre essa configuração, vide o artigo: Como configurar as multilojas do Bling?

4) Dessa forma, de acordo com as configurações de callback, quando o pedido for atualizado para faturado ou enviado no Bling, o ANYMARKET será notificado através da callback de pedidos e será atualizado no ANY de forma imediata.

Além das callbacks, é necessário que os status dos pedidos no Bling estejam conforme esperado pelo ANYMARKET. É possível checar os status de equivalência no menu: Configuração > Integrações > Configuração de Integrações > Bling > Configurações de Pedidos.

Como o Status de Faturado, Enviado e Concluído são equivalentes ao status de Atendido no Bling, quando forem emitidos os dados de Nota Fiscal do pedido, o ANYMARKET irá entender que o status será Faturado.

Para evitar que o pedido fique no status de Faturado, mesmo com os dados de envio já preenchidos, é necessário habilitar uma flag para que sejam preenchidas duas informações adicionais na venda como Data de Envio e Data Estimada de Entrega, alterando assim o status da venda para Enviado:

1. Vá para o menu Configuração > Parâmetros;

2. Nos parâmetros Pedidos, habilite a flag;

3. Clique em Salvar.

Essa flag, se habilitada, preencherá a data de entrega do pacote à transportadora com a data em que o pedido for atualizado para "Enviado" e a "data de previsão de entrega" com a data de entrega esperada informada pelo marketplace.

Atenção: Caso a data de entrega esperada seja inferior à data de envio, será enviada a data em que a situação do pedido for alterada para 'Enviado'.

Além de utilizar a flag, o pedido precisa ter as informações de "Transportadora", "Código de Rastreio" e "URL de Rastreio" preenchidas. (Mais informações no artigo "Como configurar valores padrão de rastreio por transportadora" e "como atualizar um pedido para "ENVIADO" automaticamente?"

Para mais informações sobre, vide artigos que ajudam a complementar as configurações:

1- Bling x ANYMARKET: Como atualizar um pedido para "ENVIADO" automaticamente?

2- Como configurar valores padrão de rastreio por transportadora?

OBS: Em caso de dúvidas decorrentes da atualização de informações do Bling para o ANYMARKET, entre em contato com o nosso suporte, através do e-mail suporte@anymarket.com.br ou acesse o chat na lateral inferior direita da tela do ANYMARKET. Assim, um especialista em integração do Bling auxiliará você. =)