¿Cómo actualizar el título de una publicación?

Modificado el Tue, 24 May 2022 a las 11:05 AM

Después de activar una publicación, es decir, después de crearla y cuando salga activa en la pantalla de Transmisiones de ANYMARKET, no es posible actualizar el título del anuncio por medio del campo de título del producto. Pero ¿por qué eso ocurre?

El campo Título que está dentro del registro de producto en ANYMARKET y el campo Título que está en la ventana de transmisión (también en ANY) son distintos e independientes dentro del sistema. Es decir que cuando la transmisión es creada para el SKU, el campo Título del anuncio es diferente, y cambiar el Título del Producto no hace con que la información se replique para la transmisión.

Actualmente solo es posible actualizar masivamente el título del Producto (por planilla). Para actualizar el título de la publicación, es necesario abrir su ventana dentro de ANY y editarlo. Abajo salen algunos ejemplos con productos de prueba.

Utilizarei este produto como teste: “Camiseta Básica Verde”:

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19087093538/original/2lLYD_lWOHEmqoSuJJMwwdH44IHRVQqkbA.png?1642633972

Al abrir el producto, salen dos campos: Título y Título de Publicación (SKU):

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19087093543/original/IruKr7lPo5dDvc6UFx8X_TWRBaPStVsXYA.png?1642633991

Estos campos se utilizan en el momento de la creación de la publicación, es decir, es posible editarlos antes de crear el anuncio para el Marketplace, y el título será lo de publicación en el respectivo canal de ventas.

Si el título se cambia en el campo Título de Publicación (SKU), el título será actualizado en la pantalla de Transmisiones. Ejemplo: insertamos un TESTE (prueba) en el Título de Publicación:

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19087093551/original/qFVi7pPagkHFd-8nE2ArzNWOnwyyoGmU5w.png?1642634016

Al guardar el cambio, eso se refleja en la pantalla de Transmisiones:

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19087093553/original/JaOkHAS0ptfrU6WV3-YJ7qGDtRBZOxtUVQ.png?1642634033

Pero al clicar en el botón azul, en el canto derecho de la pantalla, es posible ver que en la ventana de la publicación el título no fue actualizado:

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19087093562/original/QIog0t_PE7fiQWGRIOhi61WikFsPcFcRJQ.png?1642634052

El título que sale en la publicación dentro del Marketplace, en ese escenario, por ejemplo, es lo que está en Título en B2W Nueva API (Marketplace brasileño de ejemplo).

Entonces vale acordar que, después de ya haber creado la transmisión para el producto, si es necesario cambiar el título del anuncio para que se refleje en el Marketplace, es necesario lo siguiente:

1. Buscar el SKU en la pantalla de transmisiones;
  2. Clicar en el botón azul en el canto derecho de la pantalla (botón editar);
  3. Editar el campo Título en el Marketplace;
  4. Clicar en Confirmar en la parte inferior de la pantalla;
  5. Reenviar la transmisión.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19087093631/original/yiNtpo6K7c9WT5knVMvW-DOq0yCSuPxD9w.gif?1642634207

Es importante resaltar que el botón Actualizar solo precio, inventario y status debe estar inactivo. Ese botón sale en la siguiente pantalla:

Configuración > Integraciones > Configuración de Integraciones > *Marketplace* (Configurar) > Configuraciones de anuncios

Así el cambio va a ocurrir con suceso.

IMPORTANTE: Mercado Libre no acepta cambios de título en la publicación cuando ya existan ventas referentes a ella. ¡En este caso, si es necesario cambiarlo, es importante contactar con el Marketplace para checar la posibilidad de alterarlo directamente allá, o finalizarlo y crear un nuevo anuncio!