¿Cómo actualizar un pedido para Enviado por planilla?

Modificado el Thu, 17 Mar 2022 a las 09:27 AM

ANYMARKET tiene una herramienta para actualizar pedidos de manera masiva por medio de planilla. Esa funcionalidad sirve para insertar datos, corregir informaciones incorrectas, o mismo para añadir nuevos datos que no hayan sido completados previamente.

Para hacer la inclusión o corrección de datos, es posible exportar una planilla de ventas, siguiendo las instrucciones:

1. Visite el menú Importación/Exportación > Ventas;

2. Utilice la pestaña Importar > Exportaciones para exportar un reporte de ventas para corregir o actualizar;

3. En la pestaña de Exportaciones, aplique los filtros necesarios;

4. Haga clic en Descarga de los pedidos;

OBS: La pestaña superior Exportar se utiliza solamente para exportar un reporte de ventas para análisis, y no para actualizaciones. La planilla de esta pestaña es diferente de la de Importar > Exportaciones, y por eso no se debe utilizar para actualizar pedidos.

En ese ejemplo, generamos una planilla con el status de pagado y facturado.

Después de clicar en Download de los pedidos, se genera una planilla para descargar en el historial de exportaciones.

5. Haga clic en , para descargar la planilla;

6. Abra la planilla;

7. En la columna Z, digite Enviado;

8. Guarde la planilla;

Importar la planilla en ANYMARKET:

9. Ingrese en el menú Importación/Exportación > Ventas > Importaciones;

10. Haga clic en Seleccionar Planilla;

11. Seleccione la planilla guardada previamente;

Al actualizar un pedido para Enviado, es necesario que la fecha de entrega sea posterior a la fecha de envío.

Si la planilla se procesó con suceso, la importación se quedará en el status Finalizado en el historial de importaciones, sin ninguna alerta. Pero si existe algún error en el formato o en los datos de la planilla, se va a señalar un botón rojo en los registros procesados, informando el problema, para que se pueda corregir.

En caso de dudas acerca de pedidos en ANYMARKET y cómo ocurren las actualizaciones, contacte con el soporte por medio del correo soporte@anymarket.com.br, o ingrese en el chat, en la parte inferior derecha de la pantalla de ANYMARKET.