¿Cómo registrar producto Combo (o KIT)?

Modificado el Tue, 24 May 2022 a las 05:25 PM

Realizar un buen registro de productos es fundamental para que no se rechacen en la catalogación de los Marketplaces. Un buen registro también ayuda mucho en la búsqueda de los productos en los Marketplace, ya que un producto con una descripción clara y objetiva y con características bien presentadas facilitan su localización por el cliente final.

Para registrar un producto Combo, siga las instrucciones:

1. Ingrese en el menú Productos;

2. Clique en Nuevo;

Clicando en Nuevo, surge el menú de configuración de nuevos productos.

3. Seleccione la opción Producto Combo;

4. Clique en Continuar;

A continuación, es necesario registrar las informaciones del producto. Abajo salen algunas sugerencias y explicaciones de qué se debe insertar en cada campo.

• Título: El título del producto debe ser una información corta, pero con informaciones necesarias para que el producto se localice fácilmente en los Marketplaces;
  • Estructura recomendada: Producto + marca + modelo + 2 o 3 características o atributos relevantes;
  • Categoría: Seleccione a categoría;
  • Permitir creación automática de anuncios: Si esa opción está activa, el producto podrá tener sus anuncios creados automáticamente en los Marketplaces. La publicación ocurre si la categoría del producto está con la opción de anunciar automáticamente activa en la pantalla de categorías;
  • Marca: Seleccione la marca;
  • Modelo: Una marca puede tener múltiples productos de una misma línea, pero con modelos distintos;
  • NBM: NBM se refiere al NCM: nombre común de Mercosur;
  • Género:  Inserte el género del producto;
  • Origen: Inserte el origen del producto (si el producto es nacional, internacional etc.);
  • Tiempo de garantía (Meses): Inserte el tiempo de garantía en meses, solamente números.
  • Garantía: Inserte una descripción o nombre de la garantía;
  • Cálculo de precio: Actualmente es posible trabajar con una de tres opciones de cálculo de precio en ANYMARKET (Más informaciones);
  • Markup: Es posible utilizar el markup para multiplicar el precio de costo;
  • Vídeo: Es posible insertar la URL de Youtube en el vídeo en el panel de ANYMARKET. Ni todos los Marketplaces aceptan la carga de vídeos;
  • SKU: Inserte el código identificador del producto Combo;
  • EAN: Inserte el código de barras;
  • Costo: Inserte el costo del producto Combo.

Pestaña Composición del Combo

En esta pestaña, es necesario insertar los productos previamente registrados en el Combo.

5. Seleccione el inventario de los productos insertados;

6. Busque los productos que van a componer el Combo;

6.1. Después de seleccionar el producto, complete los campos:

• Cantidad: Inserte la cantidad de unidades que van a componer el combo;
  • Porcentaje de Prorrateo: Inserte el porcentaje que este producto tiene en el valor final del combo;
  • Componente Principal:  Indique si el producto es el principal o no, a fin de facilitar el prorrateo en la parte de ventas.

Ejemplo de escenario para prorrateo:

Producto Combo X en ANYMARKET con precio de venta (precio por) de $240, en que sus componentes son:

- 2 unidades del sku A y

- 3 unidades del sku B

De esa manera, tenemos lo siguiente:

- 2 unidades del sku A representan 40% del valor total del producto Combo (valor de venta) y

- 3 unidades del sku B representan 60% del valor total del producto Combo (valor de venta), entonces,

En el momento de la importación del un pedido del producto X, que es un COMBO en ANYMARKET, es necesario saber como se hace el prorrateo del valor total del pedido entre sus componentes, para que sea posible enviar al backoffice (ERP/Plataforma) la información correcta acerca de los componentes A y B.

SKU

CTD

Porcentaje

VALOR

VALOR UNITARIO

A

2

40,00%

$96,00

$48,00

B

3

60,00%

$144,00

$48,00

Prorrateo

100,00%

$96,00

Valor del Combo (Precio Por)

$240,00

$240,00

$240,00

Diferencia

R$-

R$-

7. Clique en Adicionar Producto;

8. Haga el mismo proceso para todos los productos que se deben incluir en el Combo;

9. Clique en Guardar;

Pestaña Especificaciones Técnicas

En esta pestaña, se debe definir la descripción con informaciones técnicas e informaciones relevantes del producto.

10. Asegúrese de que está en la pestaña Especificaciones Técnicas;

11. Escriba la descripción;

En este ejemplo, usamos un texto de prueba.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19071311259/original/BLuBJixvWmYuFFE0xN2KF1_CKKj19s98KQ.png?1612377570: Ese botón deja el texto en negrita.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19071311258/original/LmE-bL3yy0D9V6KE_B7ufjn2AhbTtT10jQ.png?1612377570: Ese botón deja el texto en cursiva.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19071311260/original/WlZhUYw8tJE0eHP-P4ZgCVzXS_DQboW6Fw.png?1612377570: Ese botón deja el texto subrayado.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19071311255/original/5w4wNPViUTe-xMZvOwArsJjEnYhrSVbnYg.png?1612377570: Ese botón deja el texto tachado.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19071311256/original/7Q5QH1-WwRThRQQHX6JpI67TodlnMkq__A.png?1612377570: Ese botón muestra como el texto saldrá en el Marketplace.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19071311272/original/Nx_NER4kwZwuv5mMf01A-6RoLXVOjpcG-w.png?1612377574: Ese botón muestra el código fuente.

Pestaña Características

En esta pestaña, es posible definir las características del producto.

Las características son informaciones técnicas que pueden complementar las informaciones de descripción del producto. Generalmente son cortas y objetivas, compuestas por nombre y valor. Los Marketplaces, además de presentarlas como un complemento de la descripción, también la utilizan para aplicar filtros de búsqueda.

12. Asegúrese de que está en la pestaña Características;

13. Escriba el tipo de característica en el campo izquierdo y el valor en el campo derecho, por ejemplo, Voltaje 120V;

14. Clique en https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19071311265/original/AMtHqJXXcSGvcmtyJIbpetO1d-oGRGiIcQ.png?1612377574para adicionar la característica;

Neste exemplo, adicionamos a característica Voltagem com o valor 120V.

Ese botón permite cargar las características registradas en la herramienta Grupo de Característica.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19071311267/original/RlJPtrLODj9L2TLnqCEDEniFyKt714mrjw.png?1612377574: Ese botón facilita la opción de bloquear o desbloquear las características de los productos para mejor control de las actualizaciones hechas por API.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19071311271/original/MPg2lJM4HxU4zeqo4SEMhAxzEOsQiIkm6w.png?1612377574: Ese botón sirve para vincular la característica con el Marketplace.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19071311270/original/jT3iikxBUb5FiUyMndTsBFYWHyrB2cjcjg.png?1612377574: Ese botón sirve para remover la característica del producto.

Pestaña Fotos

En esa pestaña, es posible configurar las imágenes del producto.

15. Certifíquese de que está en la pestaña de Fotos;

16. Adicione imágenes al producto;

Existen dos maneras de registrar fotos:

• Descargar de una URL: Con esa opción, es posible cargar las fotos en ANYMARKET por medio de una URL;
  • Cargar en la pantalla: Esa opción permite cargar fotos que estén en la ordenadora, seleccionando o arrastrando la imagen en la pantalla de ANYMARKET.

17. Clique en la imagen enviada;

• ¿Foto Principal?: Seleccione esa opción en la foto principal del anuncio.

18. Clique en Guardar;

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19071311266/original/_Mr42LcsRn1-8Xu2rcXceL1qfyoS0B-hMg.png?1612377574: Ese botón remueve la imagen.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19071311273/original/8XWqY3PDAxaJZGsrJEUcqLrjLvYY6fGKrw.png?1612377574: Ese ícono indica que es la imagen principal.

Pestaña Video

En esta pestaña, es posible insertar videos de YouTube, si necesario.

19. Certifíquese de que está en la pestaña de Videos;

• URL de Youtube: Inserte la URL de Youtube. No son todos los Marketplaces que aceptan cargas de videos.

Pestaña Embalaje

En esa pestaña, es posible configurar las dimensiones de embalaje para entrega.

20. Certifíquese de que está en la pestaña de Embalaje;

• Peso: Escriba el peso en kilogramos.
  • Altura: Escriba la altura en centímetros.
  • Anchura: Escriba la anchura en centímetros.
  • Profundidad: Escriba la profundidad en centímetros.

En este ejemplo, insertamos los embalajes de prueba para el producto.

21. Clique en Guardar.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19071311276/original/cjXqC7yMWQLl_T5Xa6GSHCp0A63dbAiq3Q.png?1612377574: Ese botón sirve para configurar la funcionalidad de Anunciar Automáticamente.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/19071311262/original/9nu7sSiSjqzE2-3nM-Um5w6XTrRQrvqFFQ.png?1612377572: Ese botón muestra el historial de anuncios automáticos.