¿Cómo configurar integración con VTEX?

Modificado el Thu, 23 Jan 2020 a las 03:45 PM

Para configurar la integración con VTEX, siga las instrucciones:

1. Visite el menú Configuración > Integraciones > Configuración de Integraciones
  2. Busque VTEX y haga clic en “Activar
  3. Haga clic en “Configurar

Surge entonces el menú de configuraciones de VTEX con algunas secciones:

Autenticación, es necesario insertar los datos de integración (esos datos se quedan disponibles en el panel de admin de VTEX).

OBS: Después de generar el Token, copia y guarde, pues, cuando la pantalla se actualiza, el Token desaparece.

Configuraciones de Integración

Tipo de Integración

No utilizar la integración de pedidos, solamente la importación de productos: en esa opción, solamente se importan los productos de VTEX. Los pedidos se quedan solamente en ANYMARKET o se importan hasta otra plataforma/ERP integrada.

Exportar pedidos de los Marketplaces integrados a ANYMARKET para VTEX: Flujo normal, productos se importan para ANYMARKET, y los pedidos se exportan hasta VTEX.

Importar pedidos de VTEX para ANYMARKET, todos los pedidos estarán en ANYMARKET: Flujo reverso, es decir, su sucursal VTEX se considera como Marketplace. Los productos se transmiten y los pedidos hechos en VTEX llegan en ANYMARKET.

Atención: La configuración de tipo de integración no se puede cambiar después de confirmar las alteraciones.

Producto y Flete

Reflejar todas las alteraciones hechas en VTEX para ANYMARKET: con la flag activa, todas las actualizaciones de producto en VTEX se reflejan hasta ANYMARKET. Con la flag inactiva, los productos NO se actualizan en VTEX para ANYMARKET.

Utilizar integración de flete de VTEX para consulta de flete de los Marketplaces: con la flag activa, el flete se calcula a partir de la tabla de flete registrada en VTEX. Así, es necesario informar la “URL de notificación de Flete” en los parámetros de ANYMARKET. Esa URL se debe informar en el campo “URL del endpoint” de la sección “Flete” en el menú Configuraciones > Parámetros de ANYMARKET.

Pedidos

Canal de Ventas: VTEX trabaja con multisucursales, entonces es posible registrar un producto y configurar para que él se exhiba en solamente una sucursal. Así, es necesario configurar el canal de ventas del cual ANYMARKET debe buscar y actualizar los productos (precio e inventario).

Comerciante: VTEX tiene la posibilidad de trabajar con comerciantes distintos en una misma cuenta. Es posible que un comerciante venda sus productos y los productos de otros Sellers. Entonces es necesario que se configure el selller del cual ANYMARKET debe buscar y actualizar los productos (precio e inventario)..

Transportadora: Si usted consulta flete en VTEX, es necesario elegir una transportadora “estándar”.

Afiliado: Información obtenida en VTEX.

Plazo de entrega estándar: Plazo de entrega de contingencia

Es necesario configurar la “URL de notificación de Inventario” en el campo "Endpoint de Search" en las configuraciones del afiliado en VTEX.

Precios

Campo de precio de VTEX: Campo de precio que se refleja hasta ANYMARKET.

Inventario

Habilitar DE-PARA de múltiples inventarios: Si usted utiliza múltiples inventarios en VTEX, es posible utilizar esa funcionalidad también en ANYMARKET. (Ligar tópico de multi cd).

Cuando esa flag está activa, se exhiben campos para realizar el DE-PARA.

• Inventario en VTEX
  • Inventario en ANYMARKET

Confirmación, Confirme el flujo haciendo clic en "Aplicar"

Importación de Productos

• Cálculo de Precio: Tipo de cálculo de precio que se utiliza en ANYMARKET.
  • Opción de importación: Cuales productos se deben importar.

Haga clic en "Empezar Importación" para importar los productos de VTEX. Abajo, en "Importaciones solicitadas", se quedan los procesamientos de los intentos de importación.