¿Cómo configurar Magento? (Back Office I)

Modificado el Thu, 14 Nov 2019 a las 11:04 AM

Para configurar Magento (Back Office I), siga las instrucciones:

1. Visite el menú Sistema > Configuración;
  2. Seleccione la visión de su sucursal en Magento;
  3. Visite el menú ANYMARKET – Configuraciones y dale clic;

El Módulo de ANYMARKET tiene 8 secciones (General, Acceso, Logs, CRON, Integración, Productos, Atributos, Integración Pedidos, Sobre).

Acceso

Esa sección tiene Informaciones de Autenticación del Módulo. Ella tiene:

• Servidor: Insertar la URL (api.anymarket.com.br)
  • Token: Esa información se facilita en el correo de Abertura de Implantación.
  • OI: Esa información se facilita en el correo de Abertura de Implantación.
  • URL de Callback: Copie esa URL > Abra ANYMARKET > Configuración > Parámetros > en el campo “Callback URLs”, inserte la URL.

Logs

En esta sección, es posible elegir cuales Niveles de Logs su Módulo guarda:

• No Logar: No loguea nada (señale esa opción si está seguro de eso).
  • Bajo: Genera Logs solamente de movimientos de Inventario y Pedidos.
  • Alta: Genera Logs de todas las operaciones del Módulo.

OBS: Se sugiere que, durante el proceso de Implantación, la opción “Alta” se active, para identificar posibles problemas. Después de terminar la implantación, es posible cambiarla para “No Loguear / Bajo”.

Notificaciones Inbox: Si esa opción está activa, cualquier error del Módulo genera un mensaje Inbox en Magento.

CRON

En esa sección existe la configuración de CRONs. CRON es responsable por enviar el gatillo en la Fila de Integración del Módulo, pero, si usted configura la URL de Callback en ANYMARKET, no es necesario activar esa opción. Además de eso, la utilización de CRON puede causar lentitud en su sucursal, entonces se sugiere que todas las opciones referentes a esa rutina se señalen como “No”.

Integración de Productos

En esa sección se define el Flujo de Integración de Productos. Como este artículo se refiere al Back Office I (Magento), es necesario elegir el Tipo de Integración “Magento To ANYMARKET”. Además de eso, existen algunas configuraciones extras que se deben verificar, como Unidad de Masa, Unidad de Medida, Relacionar Productos Duplicados, Ignorar Resolución Inválida, Conjunto de Atributos.

• Unidad de Massa: Seleccione como se debe enviar el Peso para ANYMARKET.
  • Unidad de Medida: Seleccione como se debe enviar la Dimensión para ANYMARKET.
  • Relacionar Productos Duplicados: Con ese parámetro activo, cuando existe un producto con un SKU en ANYMARKET, él se relaciona automáticamente (esa opción puede dejar su tienda lenta, entonces antes de activarla, contacta con el equipo de soporte).
  • Ignorar Resolución Inválida: Desconsidera imágenes que tienen Resolución menor que 401 X 401 pixeles, es decir, el SKU se integra a ANYMARKET, pero sin imágenes.
  • Conjunto de Atributos: Seleccione el Conjunto de Atributos de sus SKUs en Magento.

Atributos

En esa sección, usted debe asociar los atributos disponibles en su Magento a los atributos que se sincronizan con ANYMARKET. Vale recordar que todos los atributos se deben relacionar a un atributo equivalente en su Módulo. Es decir, existe el atributo NCM, es posible que usted no lo utilice en Magento, pero es necesario crear un atributo NCM para que se vincule.

• Grupo de Clientes: Grupo de Clientes que se registra cuando se Importa de ANYMARKET. Generalmente se utiliza el atributo General.
  • Tipo de Documento: Atributo responsable por importar Pedidos.
  • Configuración de Dirección de Clientes: Ese atributo generalmente tiene Calle, Número, Complemento y Barrio.
  • Descripción: Seleccione los atributos de Descripción que se deben enviar hasta ANYMARKET.

OBS: Es posible seleccionar más de un Tipo de Descripción para envío a ANYMARKET. Cuando eso ocurre, ANYMARKET concatena todas ellas y añade un espacio para separarlas.

• Precio: Seleccione el atributo referente al Precio en su Magento.

OBS: Es posible enviar solamente un atributo de Precio para ANYMARKET. Ese atributo, cuando integrado a ANYMARKET, se refleja en el capo “Costo” del Registro de Productos.

• Profundidad: Atributo que se refiere a la Profundidad, siempre en centímetros.
  • Altura: Atributo que se refiere a la Altura, siempre en centímetros.
  • Largura: Atributo que corresponde a la Anchura, siempre en centímetros.
  • Vídeo URL: Atributo que se refiere a la URL de Video.

OBS: Generalmente ese atributo no existe en su Magento, entonces es necesario crearlo para que podamos hacer la equivalencia de atributos (Creando Atributo en Magento).

• NBM: Atributo que se refiere a la Nomenclatura Brasileña de Mercancía. En América Castellana, se utiliza la NCM (nomenclatura común de Mercosur), pero si ese atributo no existe, es necesario crearlo (Creando Atributo en Magento)
  • Origen: Atributo que se refiere a la Origen del Producto. Ese origen se debe representar por los números: 0 – Nacional; 1 – Importación Directa; 2- Extranjera.
  • Código de Barras: Atributo que se refiere al Código de Barras.
  • Garantía: Atributo que se refiere a la Garantía. Ese atributo se refiere a un texto que describa la Política de Garantía de la sucursal.
  • Tiempo de Garantía: Atributo que se refiere al Tiempo de Garantía. Siempre se debe informar en meses.
  • Marca: Atributo que se refiere a la Marca.
  • Modelo: Atributo que se refiere al Modelo.
  • Markup: Atributo que se refiere al Markup.
  • Precio Calculado: Atributo que se refiere al Precio Calculado. Ese atributo debe ser del tipo Si/No (Yes/No). Si Si (Yes), el Precio vinculado al Registro de Producto en ANYMARKET es Automático, es decir, Precio de Custo X Markup = Precio Base. Si no, el precio vinculado al Registro de Producto es Manual, es decir, usted debe visitar la publicación en ANYMARKET para ajustar el precio de Venta.

OBS: Generalmente ese atributo no existe en Magento, entonces es necesario crearlo para que podamos realizar la equivalencia de atributos (Creando Atributo en Magento).