¿Cómo configurar la integración con Mercado libre?

Modificado el Wed, 20 Nov 2019 a las 06:19 PM

Para configurar la integración con Mercado Libre, siga las instrucciones:

1. Visite el menú Configuración > Integraciones > Mercado Libre;
  2. Haga clic en “Adicionar nueva cuenta”;

OBS¹: Al hacer clic en adicionar nueva cuenta, si usted está con login activo en una cuenta Mercado Libre en su navegador, la integración se vincula a esa cuenta. Entonces segura de tener login activo en la cuenta correcta de Mercado Libre que usted desea asociar a ANYMARKET.

OBS²: Es posible controlar más de una cuenta Mercado Libre dentro de ANYMARKET.

Después de hacer clic en adicionar nueva cuenta, usted se direcciona al panel Mercado Libre para hacer el login, informando su usuario y contraseña de Mercado Libre. Entonces se solicita una autorización para permitir que ANYMARKET acceda a los datos en Mercado Libre y pueda gestionar ventas, stock, precio etc.

Después de autorizar la integración haciendo clic en permitir, usted será direccionado automáticamente de vuelta a ANYMARKET, con las siguientes secciones:

Autenticación

Usted visualiza el status de la integración, si está activa o inactiva. Cuando está activa, se genera la facturación de la integración en ANYMARKET. En esa pantalla, es posible mirar el nombre de la cuenta asociada a Mercado Libre y abajo se puede definir el nombre de la cuenta para ANYMARKET, para que usted la pueda identificar fácilmente dentro del sistema.

La opción estándar es para definir que cuando se realiza una nueva transmisión de productos a Mercado Libre, se utiliza esa cuenta (en el momento del envío del producto, usted puede cambiar la cuenta).

Configuración de Precio

Markup adicional: precio que usted desea aplicar en sus anuncios de Mercado Libre.

Ejemplo: Si el precio base de su producto es $100 y usted aplica el markup de 1,20, su precio enviado a Mercado Libre es de $120. 100x1,2=120 (20% más).

El markup adicional definido en esa pantalla se aplica solamente para nuevos anuncios, a no ser que usted haga clic en la opción aplicar markup a todos los productos con calculo automático.

Tipo de descuento: es posible habilitar descuento en porcentual (%) o en pesos (ARS). Ese descuento se aplica solamente a nuevos anuncios. Si usted desea cambiar descuentos de anuncios después de enviarlos al Marketplace, es posible alterar dentro del registro del producto, en Marketplaces o a través de la regla de precio.

Descuento porcentaje: define el valor del descuento que usted desea aplicar (opcional).

Ejemplo: si usted selecciona descuento porcentual (%) y define 10%, se aplican 10% de descuento sobre el PRECIO DE.

Configuraciones de Publicaciones

Variaciones customizadas: Si existe una variación que no está disponible en Mercado Libre y la categoría no exige una variación, esa opción hace con que ANYMARKET envíe la variación como está registrada, de manera personalizada.

Habilitar catálogo: Ese botón habilita la funcionalidad de catálogo de Mercado Libre en ANYMARKET, pero atención, para tener la funcionalidad de catálogo, es necesario permiso de Mercado Libre.

Enviar EAN de los Productos: Si la flag está activa, ANYMARKET envía el EAN (código de barras) del producto a Mercado Libre.

Actualizar solo precio, inventario y estatus: Esa opción es muy importante. Si la flag está activa, ANYMARKET actualiza solamente precio, stock y estatus, es decir, si hay alteración del registro, eso no se refleja en Mercado Libre.

Si la flag está inactiva y ocurren alteraciones del registro de producto (imágenes, descripción etc.), las informaciones se actualizan en Mercado Libre, pero es necesario seleccionar el ítem en la pantalla de transmisión y hacer clic en enviar.

Enviar la descripción del producto como texto simple: Mercado Libre no acepta tags html. Si usted activa esa opción, los nuevos anuncios se transmiten sin tags html. Pero si usted quiere aplicar para los productos que ya existen, es posible hacerlo por medio del símbolo de dos flechas al lado de la opción.

Plantilla Estándar: Esa sección sirve para configurar los modelos que sus nuevas publicaciones de Mercado Libre deben seguir en el momento de la publicación. Es posible configurar más de un modelo, si usted utiliza la funcionalidad de publicación automática.

En la configuración de modelos, existen informaciones de:

• Estándar: necesario configurar por lo menos una opción de modelo como estándar para que, cuando una nueva publicación de anuncio de Mercado Libre se realice, las informaciones se van sugerir en el anuncio para publicación;

• Nombre: nombre del modelo para facilitar la identificación de cada modelo registrado;

• Tipo de lista: tipos de listas disponibles en Mercado Libre para su publicación. Se permiten por el Marcetplace los tipos de lista Gratis, Clásico y Premium;

• Condición: condición de su producto, si usado o nuevo para se informar a sus posibles compradores;
  • Forma de envío: método de envío para la publicación de su anuncio; el Marketplace tiene las opciones: Mercado Envíos 1, Mercado Envíos 2 y No Especificado;
  • Templates: si desea, es posible enviar una plantilla con su publicación;
  • Descuentos: ese campo se utiliza para descuentos especiales que usted ofrece para compradores de nivel 1 hasta 6 de mercado Libre. Es opcional completarlo.

Configuraciones de vendas

Habilitar calificación "positiva" automática después __ días de la entrega del pedido: Ese recurso se aplica para calificar automáticamente los compradores después del número de días definidos.

Importar pedidos en curso: Ese recurso se utiliza principalmente por clientes que ya trabajan en Mercado Libre y están empezando con ANYMARKET ahora. Pues usted puede seleccionar a partir de cual fecha el sistema busca las ventas que ya están en Mercado Libre.

Local de Inventario: Utilizado para definir el stock del cual se decrementan los pedidos.

Importar Ventas: Si usted hace clic en ese botón, ANYMARKET busca en Mercado Libre las ventas en curso (status: pago) e importa para el sistema de acuerdo con la fecha que usted seleccionó en el campo arriba.

Sucursales Oficiales

Si usted tiene una sucursal oficial, para configurarla en ANYMARKET, haga clic en “nuevo”. Se exhibe una pantalla parecida con esta abajo, donde usted inserta la descripción (nombre de su cuenta) y código (información del código de la sucursal oficial, información que usted consigue con su ejecutivo de cuentas en Mercado Libre).

Mensajería automática

La mensajería es un recurso que permite comunicarse con el cliente por medio de un mensaje personalizado. Ese mensaje se envía de acuerdo con la alteración de cada status del pedido. Como es posible mirar en la imagen arriba, ANYMARKET facilita algunas variables para que se puedan utilizar.

Ejemplo: Si usted hace clic en la variable ${NumeroDePedido}, ANYMARKET busca el número de pedido y lo envía en el mensaje.

Es posible habilitar mensaje automático por cada status y se puede mirar cómo se quedará su mensaje haciendo clic en ver.

Después de finalizar las configuraciones, haga clic en Guardar para confirmar sus alteraciones.