¿Dónde miro las ventas?

Modificado el Tue, 01 Jun 2021 a las 12:34 AM

Es posible mirar las ventas en el menú Ventas, haciendo la búsqueda según el status de los pedidos, fecha y otras búsquedas avanzadas.

1. Vaya al menú Ventas;

2. Usa los filtros.

La búsqueda avanzada tiene múltiples opciones para que se puedan localizar sus ventas de manera rápida.

• Marketplace: se utiliza para buscar por el marketplace
  • Estatus de la transmisión: es posible utilizarlo para verificar las ventas con error, por ejemplo
  • Código en el marketplace:  código de la venda en el marketplace
  • ID en el marketplace: ID de la venta en el marketplace
  • Nº del recibo: es posible filtrar por el número del recibo
  • Llave de acceso NF: es posible utilizar la llave de acceso para filtrar
  • Transportadora: filtro por la transportadora informada en la venta
  • Código de rastreamiento: Filtro por el código de rastreo
  • Cliente: filtro por nombre del cliente
  • ID: filtro por documento de identidad
  • SKU: filtro por el sku del producto de la venta

Status de Ventas

• Pendiente: aún no hubo confirmación de pago en el Marketplace, existe la opción de gestionar o no las ventas con status de pendiente.
  • Pago: hubo confirmación de pago y ya está disponible para facturar la venta.
  • Facturado: ya ocurrió la emisión del recibo y el producto ya se puede enviar.
  • Enviado: después de enviar el producto, es necesario aguardar hasta que la mercancía llegue al cliente final.
  • Concluido: el ciclo de la venta ya terminó, el producto ya llegó al cliente.
  • Cancelado: status utilizado para ventas canceladas, para la mayoría de los marketplaces, la venta se debe cancelar directamente en el Marketplace.

No encontré ningún pedido en el menú Ventas

En los casos en que el pedido no se encuentre en el panel de ventas en alguno de los filtros realizados, es necesario buscar si hubo algún problema en la importación del pedido.

1. Vaya al menú Panel de Monitoreo;

2En el campo de búsqueda, busque "solicitud";

3. En Mensaje, busque la alerta de pedido;

4. Haga clic en la alerta para obtener más información.

La alerta describirá el problema y cómo resolverlo, siga los pasos y espere a que se importe el pedido.